菜单

末世挪亚的日子来临 如何寻求神的显现

提到挪亚时代的人类,大家都知道当时的人杀人放火、偷盗抢劫、淫乱成性,他们远离神,不听神的话,最终被神用洪水毁灭了。再看看当今世界人都崇尚邪恶,各城市大街小巷随处可见的是KTV、足浴中心、酒楼、舞厅等,人都吃喝玩乐,放纵肉体情欲;多数人为名利地位你争我夺,互相厮杀,互相算计、欺骗,就是亲戚朋友之间也是如此;人都厌烦真理,喜欢不义,活在罪恶中,没有人主动寻求真理,寻找真道,甚至公开否认神、抵挡神,整个人类都活在撒但权下,连信主的人也堕落到追随世界潮流,贪享罪中之乐,常常活在犯罪认罪的循环中,明知主的教导也实行不出来。这些景象不禁让我们想到了主耶稣在两千年前的预言:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。……人子显现的日子也要这样。(路加福音17:26-30)从预言中看到,当末世的人类跟挪亚时代的人类一样败坏邪恶时,主就回来了。那主来会以什么方式显现呢?我们又该如何迎接主呢?

主末世会怎么来

有很多人说圣经上记着“他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”(马太福音24:30),就认为主再来是公开驾云降临,直接提我们进天国,而且所有人都会看到,所以就被动地等主驾云来。其实我们都忽略了圣经中预言主再来还有一种方式,像《启示录》16章15节:“看哪,我来像贼一样。”《启示录》3章3节:“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。”《启示录》3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”《马太福音》24章27节:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”《马太福音》24章44节:“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”这些预言中提到主再来“像贼一样”“如同贼”“站在门外叩门”,这就说明主是悄悄地来,隐秘降临,在人都不知道的情况下来的。还有经文中提到“人子降临”“人子就来”,一说到人子,就是指神道成肉身说的,只有从人生,有正常人性的人才能称为“人子”,如果是主复活后的灵体就不能称为“人子”了,这就说明末世主再来是道成肉身隐秘作工在人中间。

说到这儿,有的人可能会感到困惑:这圣经上既预言了主来是驾云降临,众目都要看见,又预言了主来是道成肉身隐秘降临,这不是矛盾了吗?其实神的话一点也不矛盾,主来的方式分为两种,一种是公开驾云降临,一种是像贼一样隐秘地来,神所预言的事都要一一成就应验,但神作工是有步骤、有计划的,神来是先在灾前道成肉身隐秘降临作工拯救人,之后再公开驾云向众人显现,赏善罚恶。

主末世来作什么工作

那神为什么要先在灾前隐秘降临呢?这就与神末世显现要作的工作有关。我们来看圣经:“因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)他大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’(启示录14:7)得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。(启示录3:12)我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)还有神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。(《经历神的作工才是真实信神》)

从这些话中看到,主末世再来还要发表真理作审判工作,用他“所讲的道”来审判揭示我们的败坏,使我们反省自己,达到真实悔改变化,最终被神洁净,作成得胜者带进神的国。因我们虽经过主耶稣的救赎罪得赦免了,但罪根还深深扎根在我们里面,受犯罪本性支配,我们常常身不由己地犯罪,就如:当别人做事触犯了我们的利益时,我们就能恨人,甚至还会动血气;平时嘴上说要忠于神、顺服神,临到不如意的事却误解神、埋怨神,严重了还会离神而去;等等。这就说明我们没有脱离罪的捆绑、辖制,还活在犯罪认罪的光景中,需要神道成肉身来作一步审判工作彻底洁净我们的败坏。我们听见神的声音,被提到神面前,经历神话语的审判刑罚,败坏性情得着洁净,无论在什么环境下都能顺服神、敬拜神、爱神,这就被神作成得胜者了,也就是启示录预言的十四万四千男孩子,正应验了《启示录》14章4节的预言:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”如果主再来是先带着大荣耀驾云降临,那所有人都会俯伏敬拜,人本性里对神的悖逆、抵挡就没法显明出来,神也不好针对我们流露的败坏发表真理来审判我们,即使神把我们的败坏实质揭示出来了,我们也不会接受,也不能达到洁净、变化,这样神成全得胜者的工作就没法作了。

另外,在末世神还要显明各类人,将人都各从其类,赏善罚恶。如果主再来是带着大荣耀驾云降临,那所有人见了都会仆倒在地接受顺服,不管是信神的还是属撒但的,喜爱真理与不喜爱真理的,顺服神的与抵挡神的,都没法被显明出来,圣经里预言的收割、扬场,分别绵羊山羊、麦子稗子等各从其类的工作,也无法成就。虽然神知道谁善谁恶,但人没有被显明出来,就不会承认,更不会服气。从中就看到,神作末世的审判工作要彻底拯救人,作成一班得胜者,将人都各从其类,必须先在灾前道成肉身隐秘降临来作,等一班得胜者被成全后,神在隐秘期间的工作就随之结束,那时神才驾云降临公开向万国万民显现,开始赏善罚恶,那些接受神的审判工作被洁净的人,最终都被带进神的国,凡是不接受道成肉身神的作工,还抵挡、毁谤、亵渎神的人,都是被显明出来的恶仆、稗子,这些人都得落在灾难中哀哭切齿,这才应验了《启示录》的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。(启示录1:7)

如何迎接主的显现作工

那在神道成肉身隐秘作工期间,我们该怎么做才能迎接到主呢?《启示录》3章20节中说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”《马太福音》25章6节:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”从中可以看到,末世神要用他的说话向我们叩门,会借着人向我们喊新郎回来的消息,那当有人给我们传福音时,我们就应该虚心寻求,注重听神的声音,只要认出是神的声音,就赶紧接受、顺服,跟上神的末世作工,这就迎接到了主的再来。

所以,我们只有做聪明童女,注重听神的声音,考察神的末世作工,这就有机会迎接到主在灾前被提。如果还持守主驾云降临却不寻求考察神道成肉身的作工,那都得被主撇弃、淘汰,落在大灾难中受惩罚。这正如神的话说:“或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。(《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?