菜单

聚会中的收获 ——进天国有路了

每当想起主耶稣为我们上十字架,把我们从罪中救赎了回来,将来还要带我们进天国,就感受到主的爱太大了!我能从主得到这么大的救恩,心里特别感恩,也坚信靠着主的救恩就能进天国。可当我跟同工们交通进天国的事时,有个弟兄当时就说:“耶和华神说‘所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。’(利11:44)我现在还不断地犯罪、认罪,我担心这样能进天国吗?”也有的姊妹说:“主已经赦免了我们的罪,我们怎么不能进天国?”弟兄姊妹各持己见,我心里也感到有些困惑。直到后来遇见一位同工,我才豁然明白过来。

那天上午,阳光明媚,天气格外晴朗,我和李同工打算去郭姊妹家商量教会的事。我们刚一进门,看见两年多未见的尚同工也在。尚同工事奉主多年,甘心为主付出花费,交通真理很有见地,这次我们能在这里相遇,我感到有主的美意,我就打算向他寻求这个问题,并打电话叫来了郎同工、姜同工和韩同工一起探讨。

我们一起交通时,我说:“尚弟兄,我有个问题一直感到很困惑,想请您给我们交通交通。”尚同工微笑着说:“感谢主,我明白得也有限,你把问题说出来,咱们共同交通吧,愿主带领我们!”我点点头说:“我一直认为:主耶稣为我们的罪钉了十字架,把我们从撒但手里赎了回来,就是为了拯救我们进天国。虽然我们得蒙救赎以后还常常犯罪,没有达到洁净,但主已经赦免了我们的罪,我们已经因信称义了,就能被提进天国。但有的弟兄姊妹却提出质疑,说我们还能常常犯罪认罪,没有达到洁净,主是圣洁的,非圣洁不能见主,像我们这样到底能不能被提进天国呢?我们对这个问题实在看不透,请你给我们交通交通。”

尚弟兄微微点头,说:“我以往也认为:主耶稣钉十字架成功救赎了我们,已经赦免了我们一切的罪,主不再看我们为罪人了,到主来时,我们就可以直接被提进天国了。这段时间我和其他同工探讨后才知道,这是我的想象。主耶稣作了救赎人类的工作这不假,但主耶稣也曾说过:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)耶和华神也说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(彼前1:16)根据神的话我们就可以确定,进天国的人必须是脱离罪恶达到洁净的人,是遵行神的道、顺服神、爱神、敬拜神的人,因为神是圣洁的,进天国是与神生活在一起,我们不洁净怎么能有资格进神的国呢?主耶稣是赦免了我们的罪,但主耶稣从来没有说过罪得赦免就是洁净了,就可以进天国……”

聚会中的收获 ——进天国有路了

郎同工打断了尚同工的交通,说:“等等,尚弟兄,你交通的符合主的心意,这我不否认。可是主耶稣亲自为我们上十字架,他的宝血是为我们流的,既然主已经赦免了我们的罪,我们就没有罪了,那我们还用担心不能进天国吗?”

姜同工附和道:“是啊,尚弟兄,主已经赦免我们的罪了,我们就有了进天国的应许,经上说在基督耶稣里的,就不定罪了,我们就能进神的国啊!”

尚同工交通道:“郎同工、姜姊妹,这个问题我是这么看的,我们都知道,我们信主虽然罪得着了赦免,但还没有得着洁净,还能常常犯罪抵挡神,神明确地告诉我们:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(彼前1:16)‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)从神的话中我们就能确定,我们虽然罪得赦免还没有资格进天国,必须得达到洁净,成为遵行神旨意的人才能进天国,这是确定无疑的。不是罪得着赦免就洁净了,而是还要具备一些真理实际,成为神所称许的人才有资格进天国。如果我们不喜爱真理,还能厌烦真理、恨恶真理,只追求进天国,却不体贴神的心意,更不遵行神的旨意,这是不是作恶的人呢?主能称许这样的人吗?如果像假冒为善的法利赛人,那即使是罪得赦免也不能进天国,这是确定无疑的。

我们再看看,主耶稣赦免人的罪,这个‘罪’是指什么说的?其实啊,就是指那些违背神的律法诫命、违背神话语的犯罪事实说的,正因为当时生活在律法下的人违背神的律法诫命,会被律法定罪、惩罚,所以主耶稣来作了救赎的工作,从此只要奉主耶稣的名祷告、认罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪与惩治了,神也不再把人当罪人看待,人就可以直接祷告神、呼求神,享受神丰富的恩典与真理,这正是我们人常说的‘得救’的真意,但这个得救与蒙拯救进天国并无关系,因为主耶稣从来就没有说过得救、罪得赦免就可以进天国。主耶稣只是作了救赎的工作,使人罪得赦免,因信称义、因信得救,但他并没有赦免人的撒但本性,我们里面的狂妄、自私、诡诈、邪恶等败坏性情还依然存在,这是比罪更深、更顽固的东西,这些抵挡神的撒但本性与败坏性情若得不到解决,就会身不由己地犯罪,甚至还能犯比违背律法更重、更大的罪。法利赛人为什么能抵挡定罪主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上?这就足以说明我们人类的撒但本性不解决,依然会犯罪抵挡神、背叛神。”

韩同工点头说:“听你这么交通,我想起圣经中说:‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。’(来10:26-27)我们信主多年,的确都亲身经历到一个事实,就是我们的罪虽然得着了赦免,但还能常常身不由己地犯罪,看来我们犯罪的问题若不解决,就不能得到主的称许,反而还会因着我们的罪而被神撇弃、淘汰。”

尚同工镇定地说:“是这么个理,但我们也看到,尽管我们人类败坏至深,但神既拯救我们就要拯救到底。主耶稣说:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约12:47-48)我们经过主耶稣的救赎,但仍旧活在撒但的性情中,常常犯罪抵挡神,还必须得经过神末世的审判、拯救,彻底脱离罪恶成为合神心意的人,才有资格进天国。”

我听了尚同工的交通,心里感到敞亮了。看来,我们不经神的审判的确不能脱离罪恶得洁净进天国啊!我信主这些年,深深地体会到,我虽然外表明显的罪不犯了,但还能常常违背主的话,遇到事一旦涉及到自己的名誉、地位与利益的时候,就常常身不由己地为自己辩护,说谎、搞欺骗,遇到痛苦患难时,嘴上不说,但心里常常埋怨神,这都是实情啊!正如主所说的“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(可14:38)以往我总认为信主罪得赦免就能被提进天国,但主预言说“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14)我们还没有得着神的话语做生命,整日活在罪中怎么能有资格进神的国呢?得不到主话语的审判、洁净,性情不能变化,真的不具备进天国的条件。感谢主,这次聚会我真是获益匪浅啊!

曹睿

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?