菜单

Facebook上的留言:得救的人就能进天国吗

今天早上,我灵修祷告后,就打开电脑,登上Facebook,看到好友谨慎姊妹给我的留言:单一,你好!近期通过和你在一起交通圣经,解决了我不少信主的困惑,今天想再与你探讨一个问题。自从我信主耶稣后,看到经上说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)我就认为信主耶稣已经因信得救了,一次得救永远得救,到主来时我们就能进天国。可是后来,我又看到经上说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)“非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)看到这里,我想到我们还活在犯罪认罪的光景中,并没有达到圣洁啊!就像有些弟兄姊妹还能随从世界邪恶潮流,追求吃喝玩乐,贪图肉体享受;有些沉迷网络游戏、打麻将赌钱;还有的与人相处勾心斗角,为了利益斤斤计较,说谎欺骗人……为此我感到很困惑,主是圣洁的,像我们这样常常陷在罪中的人,配见主的面,进天国吗?希望你能交通一下。

基督徒在Facebook交流得救的人就能进天国吗的问题

看了谨慎姊妹的信息,我陷入了沉思,琢磨了一会儿,我将自己的认识发给了她:

谨慎姊妹,你好!很多弟兄姊妹看到经上的话:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)认为信了主耶稣,罪就得赦免,因信得救了,等主来的时候就能被主提进天国了,但很少有人揣摩我们这样的想法真的合乎神的心意吗?得救到底是指什么说的?

我从福音网站上看到了两段话,对此才有了真正的认识。这两段话是这样说的:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。”“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

从这些话中我们看到,得救仅仅是指我们不再被律法定罪说的。律法时代末期,因着人类被撒但败坏越来越深,人都活在了罪中,守不住律法了,都面临被律法处死的危险。神为了拯救人类,就道成肉身成为主耶稣来作救赎工作,被钉在十字架上,作了我们的赎罪祭。从此只要我们祷告主耶稣的名认罪悔改,主就怜悯我们,不看我们是罪人了,罪就得着了赦免,不再被律法定罪、处死,这是得救的真意。但不可否认的是,虽然主耶稣赦免了我们的罪,但我们的犯罪本性与撒但性情依然存在,我们还能常常说谎欺骗神、欺骗人;随从世界邪恶潮流,注重吃喝玩乐;崇尚名利、地位、权势,为了自己的地位名利还能和人搞纷争,打击、排斥人;与人相处,看谁比自己强就嫉妒,谁得罪自己心里还能恨人;当神作工不合自己观念时,还能跟神讲理、对抗,埋怨神……我们实行不出主的话,陷在罪中不能自拔,就我们这样的人能进神的国吗?

主耶稣明确地说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)主的话才是真理,才是进天国的凭据,主没有说罪得赦免得救的人就能进神的国,只有能遵行天父旨意的人,达到被洁净,不再犯罪的人才能进入神的国。所以啊,我们所认为的信主耶稣因信称义、罪得赦免了,等主来的时候就能直接被提进天国,这是我们的观念想象,根本不合神的心意,不能作为进天国的凭证。

其实,主耶稣知道我们身上满了污秽败坏,还活在犯罪认罪的光景中,凭我们人自己不可能脱离罪恶,达到洁净,所以啊,主耶稣在两千年前就预言末世还要再来作一步用真理洁净人、变化人、拯救人的工作,然后提接我们进天国。正如主耶稣所预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!启示录2:7)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)从这几段经文中看到,神还有好多话没有告诉我们,末世主回来还要发表话语,作一步审判的工作来拯救我们,赐给我们生命长进、性情变化的路途,加给我们一切脱离败坏、得着洁净蒙拯救的真理。我们只有经历了神末世审判从神家起首的工作,才能真正达到脱离罪恶,得到洁净,最终被带入神的国。

谨慎姊妹,以上是我的一些收获认识,希望能给你一些帮助,盼望你早日从困惑中走出来。

—— 单一

扩展阅读
得救与蒙拯救的区别

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?