菜单

给表姐的回信——得救的人能否进天国

亲爱的表姐:

你好!你上次来信说圣经中记着:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:9-10)你认为我们信了主,只要奉主的名祷告、读经,向主认罪悔改,主就不看我们为罪了。我们得到了主的救恩,因信得救了,等主回来就可以直接带我们进天国。你提到虽然在家里姐夫和我侄子有时不听你的,你就忍不住发火;在教会里弟兄姊妹说话、做事不合你的意就对弟兄姊妹产生成见,甚至心里还会恨人,不想搭理他们;等等,总是身不由己地犯罪,但我们已经因信称义,我们的罪主已经赦免了,等主回来就可以进天国见主面。

得救的人能否进天国

表姐,以前我跟你的看法一样,但最近我无意中在网上看到不少资料,提到因信得救的真意,不是说我们信主得救了,主回来就直接带我们进天国了。为此,我也和一些弟兄姊妹进行了探讨寻求,对这个问题能明白一些了。现在也想和你一起交通交通弄清楚这个问题,因这可是涉及我们进天国蒙拯救的大事。

回顾律法时代末期,人类被撒但败坏越来越深,越来越守不住律法,更多的人都将因触犯律法被处死。神不忍心看着他亲手造的人归于乌有,便开展了恩典时代的工作,亲自道成肉身发表真理,行神迹,为人医病赶鬼,甘愿被钉死在十字架上,作了全人类的赎罪祭,担当了人类的罪。人只要接受、承认主耶稣就是道成肉身的神,真心地跟随主耶稣,向主认罪悔改,就脱离了被律法处死的危险,这就是得救的真意。

如今,我们接受了主耶稣的作工,只要向主祷告认罪,主不再看我们是罪人,会赦免我们的罪,我们也可以随时来到主面前与主亲近。但我们得救了,犯罪的本性却还存在,还是经常身不由己地犯罪认罪,活在罪的捆绑中,就如你提到的情形一样,你总是对姐夫和我侄子发火,和弟兄姊妹之间也经常产生成见等等。我在网上看到一本真理书上的两段话说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

表姐,书中的话让我们明白,咱们跟随主耶稣罪是得到了赦免,那是因着主对我们的怜悯,如同一个仁慈的法官将一个重刑犯释放了,但并不能说我们身上就没有犯罪的本性,更不能说我们信主后不会再犯罪抵挡神了,因还有能导致犯罪的撒但败坏性情,例如狂妄、自私、诡诈、邪恶等在咱们身上,这是比罪更深、更顽固的东西。这些抵挡神的撒但本性与败坏性情一天不解决,我们就能常常地、身不由己地犯罪。就如:在服事主为主花费时,总是满了交易存心,所作所为只为得到进天国的福气;作工讲道时常常高举自己为神作工受了许多苦,跑了很多路,还为主坐监,以此得到别人的高看;扶持帮助弟兄姊妹是为了脸面、地位,想让弟兄姊妹夸奖;在教会,常常高看有钱的、有地位的、有知识的,却贬低没钱、没文化的弟兄姊妹;信神心中没有神的地位,常常跟随带领、牧师、长老,不尊神为大;常常祷告神说无论何时都顺服神,服事主绝对忠心,但一临到天灾人祸,或涉及到钱财、地位、前途后路时,就埋怨神、误解神、远离神,甚至背叛神;等等。

表姐,就我们这样信神,怎么能蒙主的称许呢?圣经上说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。(希伯来书10:26-27)凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城……启示录21:27)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)我们身上的罪性还没有完全脱去得着洁净,就不能进神的国,这是神的公义性情与圣洁的实质决定的,任何人都改变不了。不管人信主多少年,如果撒但性情得不到洁净,人就还能抵挡神、与神为敌,神绝对不容许污秽败坏的人进入他的国度。所以人的罪性没解决,神拯救人的工作就不会停止。

那神怎么拯救我们,洁净我们的败坏性情,然后将我们带入神的国呢?其实,主耶稣早已把这方面的路途在圣经中告诉给了我们。主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录2:7)从主的话中我们看见,主在末世必然要来,要作审判从神的家起首的工作,向众教会,乃至全人类发表审判方面的真理,给我们指出彻底脱离罪的实行路途。我们只有接受神在末世拯救人的作工,罪才彻底被洁净,才有资格进入神的国中。如果我们只接受主耶稣的救赎,不接受主在末世回来后发表的真理,也就是神在末世的拯救工作,我们的罪就不会脱去,每天还会不停地犯罪,肯定不能进神的国,见主的面了。

表姐,想必交通到这里,你也应该明白我们虽然信主了,只能说我们不属罪了,但身上还有许多败坏性情未解决,还需要神在末世来作洁净、变化人性情的工作。希望我们能作一个聪明的童女,留心寻求神末世的审判工作,这样我们才有机会迎接到主,被提进天国!

表妹:周杰

2019-02-22

延伸阅读:

"罪得赦免"就能被提进天国吗

进天国的标准是什么?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?