菜单

主耶稣基督复活说明了什么?(有声读物)

00:00
00:00
主耶稣基督复活说明了什么?(有声读物) 主耶稣基督复活说明了什么?(有声读物)
00:00/ 00:00

路加福音24:1-9节说:“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓辊开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:‘为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人

这几节经文明确地告诉我们,主耶稣基督被钉十字架后,第三天复活了,凡是真心信神的弟兄姊妹都相信这个事实,并从心里称赞神的大能。但是主耶稣复活的事实,你还看到了什么呢?

耶稣复活

一、神的话语有权柄、能力

我们从圣经上看到,主耶稣钉十字架后,主的身体是缠满了细麻布,坟墓也被石头堵死了。但是当妇女们拿着香料来膏主耶稣的身体时,坟墓前的石头被挪开,主耶稣的身体不见了。天使对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”(路24:5-7)从天使的话中让我们看到,是神亲自说“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活”,最后神也成就了这个事实,这完全显明了神话语的权柄和能力,神的话说到哪儿,事情一点不差地就成就到哪儿,就如神起初造天地万物一样,“神说:‘要有光。’就有了光。”(创1:3)天地万物因神的话而立而成;主耶稣传道时,一句话让天生的瞎子复明、瘸子行走,一句话平静了风和海浪,也是一句话让死了四天的拉撒路复活……从这一桩桩事实我们看到,神话语的权柄不可估量,神的话就代表神的权柄、能力。

二、显明神的智慧

我们都知道,主耶稣是为了完成救赎工作而来到人间的。律法时代后期,因着人败坏越来越深,守不住律法,而且人犯罪越来越多,已经没有了为自己赎罪的赎罪祭,这样发展下去,人都面临因触犯律法而被处死的危险。可整个人类被撒但败坏,都亏欠了神的荣耀,哪个人能为罪人赎罪呢?只有神能拯救我们人类,但我们人又没法上天去取赎罪祭,于是神道成肉身,成了罪身的形像以“耶稣”这个名来作工。可那时的法利赛人为了保全自己的名利地位而竭力抵挡、定罪主耶稣,最后把主钉在了十字架上。从外表看,是法利赛人和罗马政府把主钉了十字架,实际上是神的作工成就了;在人看耶稣基督被钉在十字架上,主的工作被取缔了,其实是神借着这件事,完成了救赎人类的工作;主耶稣在十字架上说:“成了!”(约19:30)就是指神的救赎大功告成了,神要成就的工作作成了,主耶稣也复活了!这不正是神的智慧所在吗?这也让我们实实在在地看到,神的智慧建立在撒但的诡计之上,神的智慧真是奇妙难测啊!

三、主耶稣就是神自己

主耶稣从死里复活了,原来我只认识到神有复活的大能,后来才发现这个认识太片面、太肤浅。其实从主耶稣复活这个事实证明,主耶稣就是神自己。创世记说:“神的灵运行在水面上。”(创1:2)“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)神原本就是灵,而且神从亘古到永远都存在。律法时期,耶和华神是以灵的方式作工,到主耶稣来作工时,因为要完成救赎的工作,灵没法钉十字架,神就道成肉身来作。在新约圣经里,主耶稣说:“我在父里面,父在我里面,你不信吗?”(约14:10)主耶稣的话显然是在说主耶稣是基督,也是天上的神,是子,也是父。以前我们虽然天天喊“耶稣基督”,但不知道什么是基督;嘴上喊着主耶稣是道成肉身的神,却始终不明白什么是道成肉身,即使主耶稣说他就是神自己,我们也理解不了。前段时间我在网上看到一本书这样说道:“所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。”

  “耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,不是任何一个位格的神可以代替的。他的灵能叫耶和华、叫耶稣,也能叫全能者,是主、是基督,也能成为人子,他在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者!”

这些话语给我们揭开了道成肉身的秘密,从外表看主耶稣是普通人的形像,但他的灵就是天上的神的灵,是创造天地万物的主。神道成肉身就是神的灵穿戴肉身来到人间作工,所以主耶稣钉十字架从死里复活,其实是神恢复了他原有的灵的形象而并不像我们所认为的,主耶稣真被钉死了。

有的人也许会说,圣经上记载主耶稣在约旦河受洗上岸后,天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(彼后1:17)况且主耶稣也称呼天上的神为父,这不证明主耶稣就是神的儿子吗?如果是神自己,能这么称呼吗?别急,这里还有一段话是这样说的:“还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?‘耶稣是神的爱子,是神所喜悦的’,当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的‘父在我里面,我在父里面’不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。”这段话让我们看到,主耶稣就是天上的神,因为神来在肉身,我们人类谁也不认识,神就站在灵的角度亲自说话,见证自己道成的肉身。而主耶稣称天上的神为父,也是站在人子的角度,也就是站在一个受造之物的地位称呼天上的神,其实不管怎样称呼,主耶稣就是神自己!正如经上说:“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)

——美国 向阳

推荐阅读:主耶稣复活后为什么向人显现四十天?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?