菜单

信仰问答:因信称义就能进天国吗

相关答案:

信主的人都认为:主耶稣钉十字架成功了救赎,已经赦免了我们一切的罪,主不再看我们为罪人了,我们已经因信称义了,并且一次得救永远得救,只要我们忍耐到底,到主来时就可以直接被提进天国了。那我们的这种观点到底对不对呢?有没有神的话作根据呢?如果这种观点不合真理的话,会造成什么后果呢?我们信主凡事都应该以主的话为根据,尤其对待主再来的事,更应该根据主的话,绝不能凭人的观念想象来对待,否则后果不堪设想,就像法利赛人为等候弥赛亚却把主耶稣钉在了十字架上,这会带来什么结局呢?主耶稣作完了救赎人类的工作这不假,但神拯救人类的工作就因此结束了吗?难道我们信了主耶稣就有资格被提进天国吗?这是没有人能看透的问题。神曾经说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)根据神的话我们就可以确定,进天国的人必须是脱离罪恶达到洁净的人,是遵行神的道、顺服神、爱神、敬拜神的人,因为神是圣洁的,进天国是与神生活在一起,我们不洁净怎么能有资格进神的国呢?所以,有些人所认为的罪得赦免就可以进天国,这完全谬解了神的心意,纯属人的观念想象。主耶稣赦免了我们的罪这不假,但主耶稣从来没有说过罪得赦免就是洁净了,就可以进天国,没有人能否认这个事实。那为什么信主的人都认为罪得赦免就可以进天国呢?这个根据是从哪里来的?是根据什么这样说的呢?有许多人会说,我们是根据圣经中保罗的话、使徒的话得出的结论。那么请问,保罗的话、使徒的话能代表主耶稣吗?能代表圣灵吗?人的话虽然记载在圣经里,能代表就是神的话吗?我们在圣经里都能看见一个事实,神所称许的人都是能听神的话、能顺服神作工的人,就是遵行神道的人,这样的人才有资格承受神的应许,这是任何人无法否认的事实。我们都知道,我们信主虽然罪得着了赦免,但我们还没有得着洁净,还能常常犯罪抵挡神,神明确地告诉我们:“……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)从神的话中我们就能确定,我们罪得赦免还没有资格进天国,必须得达到洁净,成为遵行神旨意的人才能进天国,这是确定无疑的。看来明白神的心意绝对不是简单的事,不是我们的罪得着了赦免我们就洁净了,而是还要具备一些真理实际,成为神所称许的人才有资格进天国。如果我们不喜爱真理,还能厌烦真理、恨恶真理,只追求得赏赐、得冠冕,却不体贴神的心意,更不遵行神的旨意,这是不是作恶的人呢?主能称许这样的人吗?就像假冒为善的法利赛人,即使罪得赦免也不能进天国,这是确定无疑的。

我们再看看,主耶稣赦免了我们的罪,这个“罪”是指什么说的?我们在信主后所认的罪都包括哪些内容?其实,我们所犯的罪主要就是指那些违背神的律法诫命、违背神话语的犯罪事实说的,正因为我们能违背神的律法诫命,会被律法定罪、惩罚,所以主耶稣来作了救赎的工作,从此,我们只要奉主耶稣的名祷告认罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪与惩治了,神不再把我们当罪人看待,我们就可以直接祷告神、呼求神,享受神丰富的恩典与真理,这正是恩典时代我们常说的“得救”的真意,这个得救与蒙拯救进天国并无关系,可以说完全是两码事,因为主耶稣从来就没有说过得救、罪得赦免就可以进天国。我们来看看全能神的话:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。(《话在肉身显现·作工异象 二》)人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……(《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)全能神的话把这个问题说得很清楚、很透亮,我们一听就能明白。在恩典时代,主耶稣只是作了救赎的工作,使人罪得赦免,因信称义、因信得救,但主耶稣从来没有说罪得赦免就可以进天国,因为主耶稣虽然赦免了我们的罪,但他并没有赦免我们的撒但本性,我们里面的狂妄、自私、诡诈、邪恶等败坏性情还依然存在,这是比罪更深、更顽固的东西,这些抵挡神的撒但本性与败坏性情得不到解决,我们还能身不由己地犯很多的罪,甚至还能犯比违背律法更重、更大的罪。法利赛人为什么能抵挡定罪主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上?这就足以说明我们的撒但本性不解决,依然会犯罪抵挡神、背叛神。

我们信主多年,都亲身经历到一个事实,就是我们的罪虽然得着了赦免,但还能常常身不由己地犯罪,为名利、地位常常说谎、搞欺骗,遇事还能讲理、诡辩,甚至为推卸责任栽赃陷害、嫁祸于人;临到天灾人祸、患难试炼,还能埋怨神、背叛神;当神的作工不合人观念时,还能否认神、论断神、抵挡神;虽然名义上信神,但还能崇拜人、跟随人;如果有了地位还能像祭司长、文士、法利赛人一样高举自己、见证自己,站在神的地位上让人崇拜、仰望,甚至还能偷吃、享用神的祭物;还能嫉贤妒能,凭个人喜好行事,甚至随从肉体情感,拉帮结伙,另立旗杆、自成一派,搞独立王国,这是有目共睹的事实。可见,我们的撒但本性、撒但性情不解决,就是罪得赦免一千次、一万次也没资格进天国。我们能犯罪抵挡神就说明我们还是属撒但的,是与神对立的,是神的仇敌,那就必会被神定罪、遭到神的惩罚。正如圣经中说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。(来10:26-27)我们再来看全能神的话:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。(《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)可见,我们这些只经过主耶稣的救赎,但仍旧活在撒但性情中常常犯罪抵挡神的人,还必须得经过神末世的审判、拯救,彻底脱离罪恶成为合神心意的人,才有资格进天国。其实,主耶稣所说的:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约14:2-3)主回去给我们预备地方,预备好就来接我们,实际上这个“接”就是安排我们在末世降生,到主来作工的时候把我们提到宝座前,接受神末世话语的审判、洁净、成全,在灾前把我们作成得胜者,这个接我们的过程就是洁净、成全我们的过程。现在主来到地上作末世审判的工作,我们也被提到神的宝座前,与神生活在一起,这个主来接我们的预言不就完全应验了吗?当大灾难结束以后,基督的国度就在地上出现了,凡是经过大灾难熬炼剩存下来的人就都在天国里有份了。

——《国度福音经典问答(选编)》

我们信主罪得赦免了,虽然属于得救了,但我们仍然是污秽败坏的,并没有脱离罪得着洁净,罪得赦免只是不被律法定罪,这正是“赖恩得救”的意思。神虽然赦免我们的罪,还赐给了我们许多恩典,我们享受了罪得赦免的平安喜乐,有资格祷告神、与神对话交通,但神拯救人类的工作并不是到此结束。主耶稣的救赎工作是为神末世彻底洁净、拯救人类铺路的,没有主耶稣的救赎,我们就没有资格祷告神与接受神的救恩,这是我们必须明白认识的。为什么我们信主罪得赦免以后还能身不由己地常常犯罪,活在罪中不能自拔呢?就是因为被撒但败坏至深,以至于都有了撒但的本性,满了撒但性情,才导致我们身不由己地常常犯罪。这个撒但本性如果不解决,我们即使罪得赦免,但仍能犯罪抵挡神,就永远没法达到与神相合。所以,主耶稣说他必再来,就是来作彻底洁净人类、拯救人类的末世审判工作。正如全能神所说:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。(《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)

人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。……所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以,这步工作用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,……(《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)

全能神的话说得很清楚,恩典时代主耶稣作的只是救赎工作,我们信主虽然罪得赦免了,但我们犯罪的本性还没有解决。犯罪的本性就是撒但本性,已经根深蒂固地扎根在我们里面,成为我们的生命,所以,我们还能身不由己地犯罪抵挡神,我们有撒但本性,这是抵挡神的根源。我们的罪神赦免了,我们的撒但本性神能赦免吗?撒但本性是直接与神敌对,直接与真理敌对的,神绝对不会赦免。所以,神要彻底拯救人类脱离撒但本性的捆绑、辖制,必须得审判刑罚人类。神末世的审判就是针对败坏人类里面的撒但本性与撒但性情而作的工作。可能有的人会问,我们的撒但本性必须得用审判刑罚才能解决吗?我们受苦付代价、攻克己身、靠意志克制能不能解决撒但本性呢?绝对不能。如果神不发表真理审判揭示人类的本性实质,就没有人能认识到败坏人类的本性是什么东西。再看看历代许多圣徒都受苦付代价、攻克己身,都想脱离罪的捆绑辖制,都想超脱肉体,但有谁得胜了撒但、成为真实顺服神的人了?几乎没有,即使有那也是经神特别成全的人,但这样的人又有几个呢?就是因为没有神的审判刑罚,我们的撒但性情就没法得着洁净,生命性情就没法得着变化。这个事实足以证实,用人的办法没法解决我们的撒但本性,我们必须得经历神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,才能得着真理生命,得着永生之道,我们的撒但本性才能得着彻底解决。所以,全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了末世审判刑罚的工作,彻底拯救人类脱离撒但本性的捆绑、辖制,使人得着洁净达到蒙神拯救被神得着。可见,神末世的审判刑罚才是彻底洁净人类、拯救人类的工作,这是事实。

神末世为什么在败坏人类身上作审判刑罚的工作,要明白这个问题,我们还必须得知道,神拯救人类不是只作一步或两步工作就能把人类拯救得彻底,而是借着三步作工,即律法时代、恩典时代、国度时代这三步工作才把人类从撒但权下彻底拯救出来,神的三步作工才是神拯救人类的完整工作。律法时代耶和华神颁布律法和诫命,是为了带领人类在地上生活,借着神颁布的律法与诫命让人类知道神祝福什么人、咒诅什么人,同时也让人类知道什么是义、什么是罪。但到了律法时代后期,因着人类被撒但败坏越来越深,人都活在了罪中,守不住律法了,面临被律法定罪、咒诅的危险。所以恩典时代主耶稣来了,作了救赎工作,让人认罪悔改,使人罪得赦免,给人免去了律法的定罪与咒诅,有资格来到神面前向神祷告,与神相交,享受神丰富的恩典与真理,这就是“得救”的真意。但主耶稣只是赦免了我们的罪,并没有赦免我们的犯罪本性和撒但性情,我们的撒但本性仍然存在,我们都活在犯罪认罪的循环往复中,无法摆脱罪性的捆绑与辖制,都向神发出了痛苦的呼声:“我真是苦啊!到底怎样才能脱离罪的捆绑辖制呢?”这是我们信主之人共同的经历与体会。但我们自己没法解决罪恶的本性,任何人都作不了拯救人类的工作,只有神——造物的主能拯救人类脱离撒但、脱离罪恶,把我们从撒但权下彻底拯救出来。全能神说:“他既造人就带领人,既拯救人就把人拯救得彻底,将人完全得着,既带领人就能将人带入合适的归宿之中,他既造人、既经营人就要对人的命运前途负责,这才是造物的主作的工作。(《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)神是信实的,神拯救人类就要把人类拯救得彻底,神作工绝不会半途而废,所以为了彻底拯救人类,末世全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,彻底解决人类的撒但本性与撒但性情,使人类脱离罪恶达到蒙拯救被神得着。末世全能神所作的审判工作正是败坏人类的需要,也是神拯救人类最关键的一步工作,正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约16:12-13)这“真理的圣灵”就是指末世神道成肉身发表真理作审判工作说的。我们只有接受顺服神末世的审判工作,才能达到蒙拯救被神得着,这是所有真实经历神末世审判工作的人都能证实的。

——《国度福音经典问答(选编)》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?