菜单

同样是劳苦作工,为什么却有不同的结局?(有声读物)

00:00
00:00
同样是劳苦作工,为什么却有不同的结局?(有声读物) 同样是劳苦作工,为什么却有不同的结局?(有声读物)
00:00/ 00:00

主耶稣曾说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)面对主耶稣说的这段话,许多信主的人都认为:自从信主以来,有许多人撇下一切、为主花费作工,传福音受苦付代价,各处讲道看顾教会,风里来雨里去,这应该就是在遵行天父的旨意,就能蒙主称许进天国。可为什么主又说有这样的人不但进不了天国,还被主定罪是作恶的人呢?究竟这是怎么回事呢?

勞苦作工

我们认为,信神只要撇下一切为主花费、劳苦作工、传福音、牧养教会、扶持信徒等等,主就应该称许,天国里肯定有我们的份。这样的观点有主的话作依据吗?我们知道主耶稣才是天国的主,哪些人能进天国,哪些人不能进天国,在神那里是有衡量的标准,都是由神说了算,并不是人自己能决定的。主耶稣已清楚地告诉我们,并不是所有称呼主耶稣的名,为主撇弃花费、劳苦作工的人都能进天国的,他给跟随之人定的进天国的标准是:唯独遵行天父旨意的人才能进天国。那什么样的人是遵行天父旨意的人呢?主耶稣说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37-38)从中看到我们必须努力行出主的道,尽心、尽意、尽性爱神,犯罪的本性得洁净,只有这样的人才是遵行天父旨意的人,才能进天国!

那为主劳苦作工到底是不是遵行天父旨意呢?这就看我们为主作工时的存心、目的是为了什么,如果我们心里单纯、诚实,单单实行主的话,所作的一切都是为了满足神、见证神,真心为神花费,尽上受造之物的责任与义务,那这样的基督徒就是遵行天父旨意的人,必能蒙神称许。如果我们在作工时带着自己的存心掺杂,是为了抬高自己的地位,获得人的高看仰望,或是与神搞交易,为了换取神对自己物质上的祝福,或是想进天国得赏赐,或是为了在教会里得到地位、饭碗、利益等等,这样的付出、花费都是为了自己的利益,并不是甘心为神花费,更不是为见证神,那怎能称得上是遵行天父旨意呢?名誉上打着为主作工花费的旗号,其实质是为了与神搞交易换取,达到自己的目的,这样的存心不是羞辱神吗?神是圣洁、公义的,怎么可能称许我们这些带着掺杂的付出、花费呢?又怎么会把自私卑鄙属撒但的人带进神的国中呢?因此神对这些人说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:23)

耶穌對法利賽人的斥責

话说到这儿,我们就会想到假冒为善的法利赛人,他们虽走遍洋海陆地传讲律法,为百姓答疑解惑,在人看他们是受了一些苦、付了些代价,应该是蒙神称许的。但是神鉴察人的内心,知道他们根本不是遵行神话语和神诫命的人,所以当主耶稣来作工时就将法利赛人假冒为善的实质给揭露出来了,主耶稣斥责法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”(太23:27-28)“‘如经上说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。’又说:‘你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。’”(可7:6-9)看到假冒为善的法利赛人在犹太百姓中间,外表传讲旧约律法,但他们却不遵行律法诫命,还杀害先知义人,贪污祭物,献劣祭给神,只传祖宗的遗传让人崇拜高看,而废弃了神的诫命,他们都把犹太百姓带到了自己面前。尤其当主耶稣作工期间,法利赛人看见主耶稣的作工说话有权柄、有能力,他们怕犹太百姓都去跟随主耶稣,就没有人再崇拜跟随他们了。为了维护自己的地位、饭碗,他们就处处与主耶稣作对,试探主,抓主耶稣的把柄,最后煽动犹太百姓弃绝主耶稣,联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,他们正是在主耶稣作工中被显明出来的恶仆,是与神为敌的敌基督,最终受到了神公义的惩罚。

从中看到为主劳苦作工绝不等于是遵行天父旨意的人,也不等于是认识神的人。每个人的存心如何,早晚要被显明。今天那些只注重为主劳苦作工,却不追求认识神、不实行神的话,信神却抵挡神的人,也同样会成为主再来时被显明出来的恶仆。而那些真心为主花费、劳苦作工,愿意在作工中寻求神的心意,追求实行经历神的话,遵行神的道,并儆醒等候主的再来,积极寻求主的显现,这样的人就有机会迎接到主的再来,被提进天国。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?