菜单

学会安静神前,对基督徒来说很重要

基督徒在繁忙的生活中要学会安静在神面前,真的不是那么容易做到的。我们的生活很多时候被忙碌给占有了,不是忙着工作、做事工,要不就沉浸在社交媒体、网络中,就连日常生活的一些琐事也会牵绊我们。

很多时候,一问某些弟兄姊妹:“你在忙着干什么呢?”他们有的回答说,我在忙公司的业务呢,我在忙着扶持弟兄姊妹呢,我在忙着给孩子找对象呢……很少有人会回答说,我在忙着安静在主面前,我在忙着祷读神的话语呢!

其实我自己也是如此,我的脑海里只是记得,我每天要去哪,该把哪些工作完成。张姊妹软弱,我跑去扶持张姊妹,给她读神的话,交通神的心意,临到这事该怎么经历;李姊妹因着家里活忙不能出来聚会,我赶紧到她家,帮她一起干活,好让她抽出时间敬拜神。回到家后,又要忙着处理家里的大小事。忙忙碌碌的一天,使我无法安静在神面前。

当我静下心来,想想自己这一天的经历。说真的,这么奔波了一天,我不知自己收获了什么,要问我今天做了哪些事,也许我会一件件地数算得很清楚。

可细想想,自己一天到晚都在忙,但是从来没有安静在主面前,也没有好好祷读神的话语。即使看神的话,也是为了帮助弟兄姊妹解决问题。自己生活上有什么难处,有哪些该解决的问题,我都忽略了。到头来,自己灵生命没有长进,对神的认识也没有增多,反而还总会被罪捆绑,活在认罪犯罪的循环中难以摆脱。

基督徒祷告神

圣经中记载:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:‘主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。’耶稣回答说:‘马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。’”(路10:38-42)

马大热心忙碌做事,却不注重听主耶稣讲道,不注重听神的话,即使她作工再多,但也没有因此得到主的称许,反而她还被忙碌牵绊着心,被忧虑烦恼着。而马利亚从外表来看,她没有为主做什么,但她却渴慕主的话,注重安静在主面前听主讲道,用心牢记主的要求,所以主耶稣说:“马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。

其实神的心意,不是为了让我们光出力作工,或被忙碌牵绊着心,而是希望我们能得着真理。我们信神只有追求得着真理,才能得到神的称许,这才是最根本的。我们只有多安静在神面前,才能更多地与神亲近,获得神的开启引导,知道该怎么行才合乎主的心意,怎么做是令主厌憎的,与神的关系才会越来越正常。

不仅如此,我们所有的灵生活,如祷读、祷告、揣摩、交通、赞美、聚会,都是建立在心安静在神面前的基础上。若心不能安静在神面前,外表再怎么忙,都不是在实行真理体贴神的心意,而是在凭着自己的意思去做,这样与神根本就没有关系,我们做什么事也都得不到圣灵的开启引导,达不到好的果效,慢慢就会失去信心,活在黑暗中,甚至对神产生误解埋怨了。

细想想,自己从来不注重安静在神面前,而是热衷于劳苦作工,就像马大一样整天忙忙碌碌,很少安静在神前读神的话、祷告亲近神,做事工的时候也不会安静神前,遇见问题也不祷告寻求神,常常陷在难处里,被罪捆绑。而且这样一天忙碌下来,我心里还会有种莫名的虚空感,感觉做事工也没劲。现在才知道,这都是因着自己心中没神,只按着自己的意思去做而导致的。

经上说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。(赛30:15)“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓4:6)

我们在祷告的时候,不应走走过程,简单说几句就完事了,或者罗列一些赞美的话,我们这样有口无心的祷告,神根本就不会垂听。我们应把心安静下来,不管我们心里有什么难处、想法,都能以一颗诚实的心跟主说心里话,把自己的问题带到神面前寻求,我们只有获得神的开启光照,才能明白神的心意,这也是保证行在神心意的前提。

在忙碌中,我们也应注重亲近神,有时外界环境不许可,我们可以在心里跟神祷告,寻求该怎么做合乎神的意思,这样不管有多少繁忙的事务,我们灵里也是充实的。况且,要想做好事工也是有原则的,不能按着自己的意思去做,应把心安静在神面前,寻求做事工的原则,这样才能得到神的开启带领,达到好的果效,我们才能从中明白真理有所收获。不管我们做什么,心里都应去祷告、亲近神,寻求真理,达到办事有原则,这是有敬畏神之心的人。

我们每天都会遇到各种各样的事,往往有很多事是我们未曾遇到过的。如果每天晚上,我们都能来到神面前省察自己的所作所为,反省自己在哪些事上实行了神的话语,在哪些事上是凭着自己的意思、败坏性情来行事的。当我们对自己的情形有了清楚的了解后,结合神的话来认识自己在哪些事上违背了神的心意,以后能扭转这些问题,按着神的要求行事,这样我们的灵生命才会越来越有长进,行在神心意的地方也越来越多。

我们总这样注重安静在神面前,凡事祷告寻求神,就会得到圣灵的开启光照,从而明白更多的真理,对神的心意要求也就明白透亮了。当我们再遇到烦心事,或者不如意的时候,就不会随从己意做事了。

当我注重心安静在神前,无论在什么环境下,都去寻求神的心意时,我发现我的情形发生了改变。虽然同样都是忙碌了一天,但我知道在这一天中要在凡事上寻求神的话,按神的话去实行,遇到不顺心的事,我也会来到神面前祷告,让神带领我去经历。越是这样常常安静在神面前寻求,我感觉和神的关系越来越近,自己也感到灵里越来越充实,平时的烦恼、忧虑也逐渐解决消除了。

注重安静在神的面前,多一些亲近神的时间,你发现会有不同的收获!

—— 美国 Becky

相关推荐:怎样建立与神的正常关系——四方面的实行原则

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?