菜单

如何认识神的性情

主耶稣作救赎工作一方面饶恕,赦免我们的罪,另一方面还赐给我们平安喜乐与丰丰富富的恩典,这就让我们看见神就是怜悯慈爱的神,可神的性情就只是慈爱怜悯吗?我们这样认识神会不会太片面了呢?因为主末世再来,根据圣经上预言: “弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)作了一步审判工作,发表真理审判刑罚人,修理对付人,还显明人,淘汰各种恶人,邪灵,敌基督,这也让我们看见神的公义性情不容触犯。

如何认识神的性情

自从主耶稣在恩典时代作了救赎工作以后,我们看见主耶稣满了包容忍耐,满了怜悯慈爱,我们只要信主耶稣,罪就得着赦免,就能享受神的恩典,因此,我们就定规神就是怜悯慈爱的神,是永远饶恕人、赦免人一切罪过的神,神对待我们永远像母亲对待儿女一样,体贴入微,从不发怒,当看到神末世发表真理审判人时话语严厉,揭露我们的败坏一针见血、毫不留情,对恶人、敌基督、法利赛人都是定罪、咒诅,很多人都不理解,认为神不该用严厉的话语来审判人。我们能有这样的观念,都是因为我们对神的原有性情不认识造成的。神在每个时代显明什么样的性情,都是根据神拯救人类工作的需要,也是根据败坏人类的需要而决定的,都是为了救赎人类、拯救人类。要想明白这方面的真理达到真实认识神的性情,我们看几段神的话吧。

神说:“耶稣作的工作是按着当时那个时代的人的需要作的,按着他的工作,他是来救赎人类、赦免人的罪,所以他带来的全部性情是谦卑、忍耐、爱心、敬虔、包容与怜悯慈爱,给人带来的是丰丰富富的恩典、祝福,也是人所享受的应有尽有的享受之物,人所享受的尽都是平安喜乐与耶稣的宽容、耶稣的爱心,还有他的怜悯与慈爱。当时人所接触到的之所以有大量的享受之物,心里平安踏实,灵里得安慰,以救主耶稣为依靠,他们能得到这些都是与他们所处的时代有关系。

以往拯救的方式是施尽他的怜悯慈爱,以至于将自己的全部都交给撒但来换取全人类,今天并不比以往,今天拯救你们是末了各从其类的时候,拯救你们的方式不是怜悯慈爱,而是以刑罚、审判来更彻底地拯救人类。

在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。……只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。所以说,这样的性情都是具有时代性意义的,性情的显明、公开是为了每个新时代的工作,并不是无意义地随意显明他的性情。若在显明人结局的末世仍来对人施下不尽的怜悯、慈爱来爱人,仍然对人是爱,不是公义的审判,而是宽容、忍耐、赦免,无论人犯多大的罪仍是饶恕,没有一点公义的审判,那整个经营何时能收尾呢?这样的性情何时能将人带入人类合适的归宿中呢?就如一个法官他永远爱人,是一个心慈面软的爱人的法官,不管是犯什么罪的他都爱,不管什么人他都爱、都包容,那他什么时候才能断清案呢?在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。

听了神的话,我们看看,神恩典时代流露出什么性情了?神在国度时代又流露出什么性情了?恩典时代与国度时代神所流露的性情是不是不一样啊?恩典时代神作的是救赎工作,神对人类就流露出怜悯慈爱、包容忍耐、饶恕赦免,这样,人类才有资格来到神的面前向神祷告、认罪、祈求,得着神的赦免,享受神的恩典祝福。律法时代后期,虽然人类知道什么是罪,也知道耶和华神的律法不容人触犯,但还能常常违背律法做得罪神的事,如果按律法、诫命来要求人,那都得死在律法之下。所以,在恩典时代,神道成肉身为人类钉十字架,亲自担当人类的罪,赦免、宽恕人的罪。主耶稣对待跟随他的人,就像父母对待儿女一样呵护有加,不忍心撇下任何信他、跟随他的人,主耶稣所流露的都是怜悯慈爱、宽容饶恕,使我们看见神对我们的爱是多么的真实,神的心是多么的仁慈善良,担谅着我们的软弱,我们的心被神的爱感化,才愿意接受神,来到神面前认罪悔改,得着神的救赎。我们是不是都感受到神这样的怜悯慈爱呀?到了末世,人类已经知道神的存在,并且享受了神的许多恩典,都能确定神就是在救赎人类、拯救人类,这时人类能够接受一些真理了,也到了神该作审判工作来彻底洁净、拯救人类的时候了。因为末世的人类被撒但败坏太深了,都特别的狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙,还特别的邪恶、贪婪,为了名利、地位、钱财不择手段,都失去了良心理智,没有一点人性,虽然信主罪得赦免了,但人犯罪的本性与撒但性情却依然存在,所以整个人类都活在罪中不能自拔。神为了彻底拯救人类脱离罪恶,根据败坏人类的需要,神末世又道成肉身成为人子,发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了一步审判刑罚的工作,神发表真理审判人时,话语就有些严厉、扎心,如同两刃利剑,完全显明了神公义、威严、烈怒的性情。我们就是因着神的审判、刑罚,才看见神的公义、神的圣洁是不容人触犯的,我们才俯伏在地,无地自容,就我们这样败坏至深、充满撒但性情的人,对神没有敬畏、没有顺服,尽是悖逆抵挡,真不配活在神面前,这才有了真实悔改,才知道什么是真正人的样式,该怎样活出有意义的人生。经历神的审判刑罚,我们明白了许多真理,产生了敬畏神、顺服神的心,才知道追求真理的重要,认识神、爱神最有意义,这是不是真实的悔改、真实的变化呀?如果没有神的审判刑罚,败坏至深的人类的确没法得着洁净达到蒙拯救。

现在我们看到神拯救人、成全人,必须得借着神的审判刑罚才能达到果效,事实的确如此。如果按照我们的想象,神末世还像主耶稣一样流露怜悯慈爱的性情,能达到洁净人类、拯救人类的果效吗?如果神不作末世审判工作,我们就永远不能真实认识神原有的以公义为主的性情,这样我们就没法得着真理,达到得洁净、蒙拯救、被成全的果效了。另外,对于那些不追求真理的不信派,还有那些仇恨真理、与神为敌的敌基督,就没法被显明、淘汰。只有神公义的审判才能彻底显明人,将人各从其类,才能彻底结束神拯救人类的工作。通过读神的话,我们就可以知道,神在哪个时代发表什么样的性情,都是根据神拯救人类的工作需要来决定的,所以,我们不能根据神在某个时代所流露的性情,就定规神的性情与神的全部。法利赛人就是因为定规神的名,死套规条,而抵挡、定罪主耶稣,遭到了神的惩罚、咒诅。认识神的性情必须得根据神的三步作工来认识,这样才能准确,合乎神的心意,如果我们只根据恩典时代主耶稣所流露的性情,就定规神只是怜悯慈爱的,这怎么能是对神的真实认识呢?如果这样认识神,那就太愚昧无知了。法利赛人都明白圣经,为什么不认识神呢?就是因为他们只根据神的一步作工就定规神,当主耶稣来作工时就把主钉在十字架上了。可见,不认识神的人太容易定规神、抵挡神了。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?