菜单

“三位一体”之谜解开了

两千年来,整个宗教界都认为神是三位一体的,三位一体是整个基督教教义的经典理论,那“三位一体的神”的说法到底成不成立?三位一体的神到底存不存在呢?

你们根据圣经的记载都认定主耶稣基督是神的儿子,然后看见主耶稣祷告父神,就更加认定主耶稣与神是父子的关系,再加上有圣灵的见证,又有使徒的见证、定规,就确定了神是三位一体的神。两千年来,宗教界就把创造天地万物的独一真神给确定为三位一体的神,这完全是因为神道成肉身作救赎工作,人类不明白道成肉身的真理而产生的误解,虽然有许多人都感觉三位一体的说法不太合适,但因着不认识道成肉身是怎么回事,就牵强附会地这样定规了神。若不是全能神来了,揭开了道成肉身的奥秘,解剖了这创世以来宗教界最大的谬论,没有人能认识三位一体说法的错谬。其实从创世以来神从来没有说过神是三位一体的神,道成肉身的主耶稣也从来没有说过神是三位一体的神,圣灵从始到终也没有见证神是三位一体的神,这是公认的事实。三位一体的说法是道成肉身的主耶稣来了以后,人类因为不明白道成肉身的真理而对神产生的错谬的认识。在圣经中,很多人看见圣灵见证主耶稣是爱子,又看见主耶稣祷告父神,就对神产生了观念想象,好像神有三位,有圣父、圣子、圣灵。因此有许多人都不知道祷告哪位神合适,也不知道哪位神主宰万有、决定一切,有的人祷告一位觉得不合适,还要把另外两位加在一起,有的人祷告主耶稣还觉得不放心,还得把耶和华神加上,这就给人带来了混乱,把人的心搅乱了。其实,当时门徒寻问主耶稣父神是怎么回事,主耶稣就明确地说:“我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?”(约14:9-10)我与父原为一。(约10:30)父与子本是一,就是一位神,千真万确,丝毫不差。

圣经书籍图片

我们再看看神是怎么说的:“如果谁说三位一体的神确实存在,那你就解释到底什么是三位一体?什么是圣父?什么是圣子?什么是圣灵?圣父就是耶和华吗?圣子就是耶稣吗?圣灵又是什么呢?父不是灵吗?子的实质不也是灵吗?耶稣作的工作不就是圣灵作的吗?当时耶和华作的工作不也是与耶稣一样的一位灵作的吗?神能有几位灵呢?若按你的说法,圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了,这样的神还能是神原有的实质吗?你承认神只有一位,他怎么还会有子,还会有作父的呢?这不都是你的观念吗?神只有一位,神的位格也只有一个,神的灵只有一位,正如圣经记载的‘圣灵只有一位,神只有一位’一样。不管你说的圣父、圣子他们是否存在,总之,神只有一位,而且你们认为的圣父、圣子、圣灵的实质也都是圣灵的实质。那就是说,神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。按你所谈的圣父、圣子、圣灵,那不是三位神吗?圣灵是一码事,圣子又是一码事,圣父又是一码事,他们的位格各不相同,而且实质不相同,这怎么会是一位神的各部分呢?圣灵是灵,这个人都好明白,这样,圣父更是灵了,他没下过凡间,也没道成过肉身,就是人心目中的耶和华神,他必然也是灵了,那他这个灵与圣灵有什么关系?是父与子的关系吗?或是父的灵与圣灵的关系吗?他们两位灵的实质相同吗?或是父使用圣灵当工具吗?这怎么解释呢?圣子与圣灵又是什么关系?是灵与灵的关系还是人与灵的关系?这都是没法解释的事!若他们是一位灵那就没有三个位格之说,因为他们拥有的是一位灵,若他们的位格不同,那他们的灵就有强有弱,根本不可能是一位灵。

有些人还会说:圣父是圣父,圣子是圣子,圣灵是圣灵,最终他们能合而为一。那你怎么给他们合一?圣父与圣灵该怎么合一?若原来是两个,无论怎么合还不是两部分吗?一说合,不就是不相同的两部分凑在一起成为一个整体吗?但他们未成为整体之先不就是两部分吗?灵一位是一位的实质,不能把两位灵合成一位,灵不是物质的东西,与物质世界中的东西不一样。在人看,圣父是一位灵,圣子是一位灵,圣灵又是一位灵,然后三位灵就像三杯水一样合成一个整体,这样不就合而为一了吗?这纯属错谬的解释法!这不是把神给分开了吗?圣父、圣子、圣灵怎么能合一呢?他们不是不同性质的三部分吗?

圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬!这么一说就把神给分开了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的灵,还能是一位灵,还能是一位神吗?你说创造天地万物是圣父造的,还是圣子造的,还是圣灵造的?有人说是他们共同造的。那救赎人类是圣灵救赎的,是圣子救赎的,还是圣父救赎的?有人说是圣子救赎的人类。那圣子的实质又是谁?不是神的灵道成的肉身吗?肉身称天上的神为父是站在一个受造的人的角度上说的,你不知道耶稣是圣灵感孕吗?他里面是圣灵,不管你怎么说,他仍是与天上的神是一位,因为他是神的灵道成的肉身。根本没什么圣子的说法,都是一位灵作的工作,都是神自己作的工作,也就是神的灵作的工作。神的灵是谁?不就是圣灵吗?在耶稣身上作工的不是圣灵吗?若不是圣灵(也就是神的灵)作工,那他所作的工作能代表神自己吗?

其实,我告诉你们,‘三而一的神’在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!但这谬理也有‘来源’,并不是没有根据的,因为你们人的脑袋也并不简单,你们的构思也不无道理,而是相当恰当、巧妙,甚至让任何一个撒但都攻不破,只可惜都是根本不存在的谬理!你们根本没看见事实的真面目,你们只是在推理、在想象,而后编成一整套故事来骗取人的信任,来垄断那些最傻的没头脑、没理智的人,让他们相信你们的伟大、著名的‘专家学说’,这是真理吗?这是人该领受的生命之道吗?都是胡说!没有一句恰当的言语!

耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵,也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,不是任何一个位格的神可以代替的。他的灵能叫耶和华、叫耶稣,也能叫全能者,是主、是基督,也能成为人子,他在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者!从创世到如今,这工作就是神的灵自己作的,无论在天上的工作,还是肉身中的工作,都是他原有的灵作的,无论天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,谁也代替不了。在天上是灵,他也是神自己,在人中间他是肉身,仍是神自己,尽管他的名有千千万,但总归是他自己,都是他灵的直接发表。上十字架救赎全人类是他灵的直接作工,末世晓谕各国各方,也是他灵的直接作工,无论何时,神只能称为全能的独一真神,包罗万有的神自己,根本不存在位格,更不存在圣父、圣子、圣灵的说法。天上、地上只有一位神!

神的话把三位一体这个谬论解剖得很透彻、很清楚,神就是独一真神,神就是圣灵,圣灵只有一位,所以神只有一位,神就是圣灵,圣灵也就是神,只是说法不同而已。神道成肉身就是圣灵成为肉身,肉身的实质还是圣灵,不管我们祷告怎么称呼,神、圣灵与道成肉身都是一位神,一位灵,这是任何人无法否认的事实。正如全能神说:“神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!”人类明明都知道只有一位神,就是圣灵,当圣灵穿上肉身成为人时,为什么我们就不认识神了呢?还能把神分成三位,然后组合成一体,就把神定规成三位一体的神,这真是天大的荒唐啊!可见我们人类太不通灵了。其实三位一体的神无论怎么说都是自相矛盾的,听着总感觉不太合适、不太舒服,心里明明知道只有一位神,难道这位神就真是三位一体的神吗?用三位一体的说法定规神合适吗?是对神的真实认识吗?通过全能神的解剖、分辨,我们都能看清楚,三位一体的说法太荒谬了,的确是宗教界最大的谬论,把一位神说成是三位一体,这是不是分割神呢?把一位神、一位灵硬说成是三份,这是不是亵渎神呢?神忍耐人类两千年,到末世神再次道成肉身把这个最让神痛心的、整个宗教界最荒唐的谬论彻底揭露、解剖出来,让整个人类都清楚、都明白神只有一位,就是圣灵,圣灵就是独一真神,就是造物的主。即使神道成肉身也还是一位神,绝不可能变成两位神,两位灵,这都是圣灵的工作。耶和华神穿上肉身就是主耶稣,主耶稣就是耶和华神的显现,就是因为肉身的实质是圣灵,圣灵就是耶和华神,这不还是一位神吗?这么简单的事实如果我们人类始终看不清楚,这不就是不通灵吗?难怪主耶稣说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?(约14:9)看来我们败坏人类认识神真是不容易啊,道成肉身这个真理奥秘如果不是神亲自来揭示,没有人能明白。主耶稣亲自向人显现说话作工,并且记载在圣经里,两千年来没有人真正认识主耶稣,更没有人明白道成肉身的真理,如果真明白,就不会把神定规成三位一体了。在我们的观念中都以为耶和华神是创造天地万物、主宰万有的神,主耶稣就是所有圣徒的主、基督,属于救世主,圣灵就是作工的神,把三位一体的神都给予明确的分工,三位一体的神其中的三位就是各管一段的神,有负责天上的,有负责地上的,还有负责在人身上作工的圣灵,如果我们对神这样分工的话,这是不是完全否认了神的全能全智?神是包罗万有的神,神无所不能,如果我们承认神是全能的,神无所不在、无所不能,那为什么把神分成三份?我们能把神分成三份,就说明我们对神的全能、包罗万有不认识,我们不承认神的全能,认为神作不了这些事,所以才给这么分,好像神这么作工才合理,这完全是根据人的观念想象划分的。神明明是一位神,我们硬把神分割成三份,这是敬畏神的人吗?这样的人有敬虔吗?这是不是太狂妄自是了?这样分割神、定规神,不是抵挡神、亵渎神吗?从全能神对三位一体说法的解剖揭示上看,败坏人类把神定规成三位一体是最让神痛心的事,这就等于把神分割成三份,然后组合成一体,神是独一真神,怎么能允许人类这样分割神呢?所以神的话《三位一体的神存在吗?》中说:“其实,我告诉你们,‘三而一的神’在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!”“无论何时不能有圣父、圣子、圣灵三位一体的说法,这是千古罕见的谬理,不存在!”这是神向全宇公开解剖、揭露三位一体的谬论,如果我们看见神的话还领受不了,还不接受真理,那这样的人就是抵挡神的,只能被神定罪、淘汰。

“‘三位一体’这个术语出自谁的口?是圣灵见证的还是主耶稣亲口说的?还是败坏人类总结出来的?第一,神没这么说过;第二,圣灵没那么启示过;第三,哪个使徒也没说过。所以,这句话不是神的话,是出自人的口,是败坏人类总结出来的。我们都知道,神只有一位,神道成肉身的时候他有神性的实质,肉身作完工作以后返回灵界,那是神原有的身份,神原有的身份就是灵,道成肉身是灵实化在肉身,实质还是灵,所以神只有一位。神是灵,多数时候是以灵来作工运行在人中间,到有必要道成肉身作工的时候才道成肉身,但也只是短暂的时间,两次道成肉身完成了神的工作以后,神就不会再道成肉身了,以后神永远只是灵,所以,不管怎么说神只有一位。三位一体——圣父、圣子、圣灵根本就不存在,这个说法不成立,神从来没说他是三位一体,在旧约耶和华神没有说过,在新约道成肉身的主耶稣没有说过,后来圣灵作工也没有说过这话,所以这句话根本就不成立。主耶稣的那句话是怎么说的?‘奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。’(太28:19)意思是你们给人施洗的时候可以奉父的名、圣灵的名,也可以奉子的名,并不是把这些名都连在一起奉父、子、圣灵的名,不是这个意思,宗教人把这话变成公式就不对了。由于当时有很多人对主耶稣还定不真,主耶稣就允许人奉父的名,其实如果人对主耶稣定真了,耶稣就是主,就是神道成肉身,那直接奉主耶稣的名就可以了,也不用奉父的名,更不用奉圣灵的名,神当时说那句话有他的难处,就是有很多人没接受主耶稣,还不承认主耶稣,所以神说了这么一句让人好接受的话、可以理解的话。但是宗教人把主耶稣的话当公式了,奉父、子、圣灵这三个名,那到底奉谁的名啊?是人搞错了,奉一个名就可以了,就奉主耶稣的名,主耶稣就是父。主耶稣曾说:‘我与父原为一。(约10:30)父与子原为一,凡是奉父、子、圣灵的名的就不通灵了,他谬解主耶稣的话了。这么解释对不对呀?一点都不差。为什么败坏人类不明白神的话,能谬解主耶稣的话把神分成三部分呢?就是因为人没有明白真理的器官,所以神道成肉身跟人类说话的时候也产生了一些难处,告诉人可以奉父的名,也可以奉子的名,能接受主耶稣是神道成肉身的奉子的名,实在不能接受的奉圣灵的名也行。从这事上就能看出主耶稣对人的宽容,也能看出主耶稣担谅人的软弱,担谅人的无知,所以神在这个事上就不跟人求真了,人应该理解神的意思。”

延伸阅读:

探讨“三位一体”之迷

什么是道成肉身?道成肉身的实质是什么?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?