菜单

基督徒灵修日记 — 主怎么来?

2017年4月11日  晴

最近我读经越来越感觉枯燥无味,丝毫没有亮光。想要不读,心里感到更害怕,因为一直以来,虽然我天天祷告,但却没有什么效果,也没有灵里的感动,感觉主向我掩面不搭理我似的。十多年来我最大的盼望就是希望自己能等到主来被主接进天国。如果再不坚持读经,就怕自己彻底与主断绝了关系,主再来时我就被撇弃了。

以前看到马太福音二十四章三十节、二十六章六十四节和马可福音十三章二十六节都说到主来时驾云降临,尤其看到启示录一章七节说:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”我就断定主再来的时候是驾云降临,而且人都要看见他。故而自己也常常为此祷告,求主驾云降临来提接信徒时不要丢弃我。前几天看到马太福音二十五章六节说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”从这节经文明显看到主再来的时候是在半夜,我心里就有点忧愁,那时人都熟睡了,主驾云来我们怎么会知道啊?我问隔壁的姊妹:“我们怎么才能儆醒不至被主撇弃?”她说:“那只有祷告。”我听了姊妹的话有些失望,对她说:“我就是想知道除了祷告,还有没有别的办法?”那个姊妹眨巴眨巴眼睛,再没说什么。

前两天我突然看到帖撒罗尼迦后书一章七节说:“也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现……”看到这节经文,我不由得疑惑了:主不是驾云来吗?这里怎么又说在火中显现?那主到底会怎么来啊?这两天一直为这个问题纠结,怎么琢磨也不明白,我的心情有些低沉,没想到读经不但没有亮光,反而还发现了许多矛盾之处;一遍遍地读不但没读明白,反而读出了很多困惑。想放下不去理会,却又放不下,总觉得这是个大问题。心里只能默默地向主祷告:“主啊,怎么我越想知道你怎么来,越是搞不清楚呢?这到底是怎么回事呢?”

靈修日記

2017年4月17日  晴

这两天一直在上网查阅经文,就想弄清楚主怎么来的事情。前一阵看到一处经文说主半夜来,有一处又说主在火中显现,已经将我那个定规主再来肯定是驾云降临的观念给打破了,今天当我看到经上说:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)心里又有些糊涂了:主具体在什么时间再来人也不知道,那我们到底该怎样才能迎接到主的再来呢?自己越想越不明白,反而有些埋怨编辑圣经的人,没有把经文整出个条理来,让人越看越糊涂。

我想到郑弟兄去过国外,他或许懂得多一些。饭后,我就给郑弟兄打电话让他来我家一趟。郑弟兄来后,我把自己的困惑一股脑儿地倒给他。他说:“以前我对主耶稣到底怎么来也感到很困惑。后来通过和一些明白真理的弟兄姊妹交通,才知道主来的方式有两种,就是隐秘的降临与公开的降临。马太福音二十五章六节中说“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”及马可福音十三章三十二节:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”这几节经文都是指主隐秘降临作工说的,而路加福音二十一章二十七节:“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。”启示录一章七节:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”这些经文预言都是指神公开降临说的。

也就是说,主再来先是隐秘降临,然后再公开降临。隐秘降临是以什么方式呢?就是神以道成肉身成为人子的方式作末世的审判工作。圣经提到人子“必须先受许多苦”,提到人子在众教会中行走,在金灯台中间行走,这都是说人子隐秘降临作审判工作的阶段,因为人子外表长得跟人一样,又是从人生的,但他里面有神性,这没有人能看出来,谁也不知道,所以道成肉身作工期间就是神隐秘降临作工阶段。就如主耶稣在没钉十字架之前,主耶稣的门徒也不认识,彼得说他是基督,是永生神的儿子,还是天父指示他说的。在神道成肉身成为人子作工阶段,因着我們人眼不能直穿灵界,若不是圣灵作工我們就没法认识人子,也没法明白神的话,所以人子降临作工阶段,对人类来说就成了神隐秘降临的阶段。

神隐秘降临阶段是神发表话语施行审判拯救人的阶段,人经历神的话语,经历神的作工看见了自己的败坏真相,真实看见自己的撒但本性极其顽固,不容易变化,得借着实行经历神的话,接受顺服神的审判才能逐渐脱去罪性达到得洁净蒙拯救。人在经历到这个程度时就真实看见神的话确实在人身上达到了果效,神要彻底拯救人的经营计划完全成就应验了,那个时候,神隐秘作工的阶段也就结束了,人都完全顺服在神面前感谢神的拯救,赞美神的全能智慧与奇妙作为。随后,神便改变形像公开向人类显现作赏善罚恶的工作,那时,各类人的结局都已完全显明。神将那些接受神审判刑罚得洁净,在试炼患难中为神站住见证的得胜者带入神的国度,同时降下大灾难,惩罚毁灭曾经抵挡过神的所有属撒但的种类,神这样的作工也正应验了启示录的话:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。”(启1:7)

那天,郑弟兄还给我交通了很多关于主末世再来的真理。没想到郑弟兄对主怎么来、怎么作工说得头头是道,我从来没听过这么高的认识。我问他在哪里看的这些,我怎么没有听过。郑弟兄笑着说:“在国内的时候,我就翻墙上网查阅各种有关主再来的信息,到了国外后我更是天天上网查阅。你也可以上网看呀,网上有很多有关主再来的电影和视频呢!Facebook上更是比比皆是!”我听到这些很高兴,郑弟兄不光解决了我的困惑,还给我指出了一条寻求主再来如何作工洁净人、拯救人的路。我认定这是主的带领,感谢主!哈利路亚!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?