菜单

夜思主的再来

秋天的夜,薄凉的月色,让人发寒。一弯残月斜挂在天空中,不时地有一团团浮云掠过,遮挡住月亮,天空就会出现片刻黑暗。月儿不甘示弱,挣扎着从云彩中挤出身来,驱散黑暗,洒下光明。

月光下,熟睡的村庄显得格外平静。林牧然坐在椅子上,一盏白炽灯泡挂在他头顶上方,灯光照在他略显花白的头发上,他的脸上布满了愁云,眉头皱成了“川”字。一本翻开的圣经放在桌子上,书有些破损,发黄的纸张有些卷曲,旁边有一个小本子密密麻麻写了不少字。“唉!”林牧然长叹了一口气,站起身在屋里来回踱着步,想到教会的光景,他心里就像浇了油似的,火烧火燎:聚会讲道还是老生常谈,什么忍耐包容、劳苦作工、警醒等候、爱心布道等等,别说弟兄姊妹不愿听,自己都不想再讲。每到聚会的时候,就得提前几天查资料,准备讲道稿,几个人你推我让,都为讲道供应不了弟兄姊妹感到犯难。教会里聚会的人也越来越少,一些素质好比较追求的弟兄姊妹,都因忍受不了灵里的饥渴,去考察了“东方闪电”,而且一去不复返。

就在前几天,林牧然也接触了信“东方闪电”的张弟兄,听了他谈的见证,林牧然很服气,讲得确实在理,特别是对圣经有独到的见解,让他不得不承认“东方闪电”的道是很高,有明显的圣灵作工。可牧师长老就是不让考察,说“东方闪电”宣讲主已经隐秘降临,道成肉身作了新的工作,这不符合圣经上主公开驾云降临的预言。牧师这么说好像也有道理,到底该听谁的呢?林牧然心里像十五个吊桶打水——七上八下。他犹豫不决,不知道是选择考察还是选择拒绝。

夜已经深了,林牧然没有一丝困意,他心里像压了一块石头,非常沉重。这几年,根据自己的所见所闻,教会荒凉没有圣灵作工已是事实,再在宗教里呆下去,无疑就会成为愚拙童女被主撇弃。这时,前几天张弟兄给他传福音的情景不觉浮现在眼前,那天当谈到关于主来的话题时,林牧然说:“主当然是公开驾着白云来了,有圣经预言为证:

夜晚的星空

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)

那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(太24:30)

看看,圣经上写得明明白白,主来是要驾着白云来,而且众人都要看见他,这说明主再来是公开的,你们见证主已经隐秘降临了,还是道成肉身,我看不符合圣经上的预言。”

张弟兄微笑着说:“弟兄,你说的没错,圣经上的预言也不会有错。但是,咱们不能光根据一方面的预言定规主的再来,更不能根据预言的字面意思确定主怎样来。圣经旧约以赛亚书曾经预言弥赛亚要来,结果来的时候叫耶稣,那些文士和法利赛人就拒绝不接受,并且抵挡定罪主耶稣的作工,还把主耶稣活活地钉在了十字架上,致使以色列亡国,犹太民族惨遭杀戮。神是全能的,他的智慧无人能测透。我再来读几段关于主再来的预言吧!

但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。’(太24:36)

若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。’(启3:3)

看哪,我来像贼一样。’(启16:15)”

张弟兄对林牧然说:“弟兄,通过以上经文,我们明显地看到,有预言说主再来要驾云公开降临,但也有预言明确地说主来要像贼一样隐秘地来,对此我们作何解释?我们到底该持守哪一种方式呢?如果我们断定主来是公开而不是隐秘,那另一部分预言该怎么应验?难道预言还分对错吗?或是我们要废去主的一部分话不成?事实上,既然在主的预言中有明确地预言公开来的,也有明确地预言隐秘来的,那么主来就必有公开也有隐秘,因神的话没有一句会落空的。

至于神是先隐秘来还是先公开来,这完全取决于神末世所作工作的需要。我们都知道,神末世要作收割、拣选、扬场的工作,这工作是各从其类、赏善罚恶的工作,神要将麦子、稗子,绵羊、山羊,善仆、恶仆都区分开来,之后赏善罚恶。神作这样的工作就决定了神要先隐秘来作工,然后再公开来赏善罚恶,这是显而易见的。因为神若先公开显现,那所有的人都会看见神,都会因着神的公开显现而俯伏在地‘敬拜’神,这样就显明不了谁是麦子、谁是稗子,谁是山羊、谁是绵羊,谁是善仆、谁是恶仆,这样就没法作赏善罚恶的工作,虽然神鉴察人心肺腑,知道谁善谁恶,谁是真信、谁是假信,但神若不将事实显明出来,没有人会服气的。

所以末世神来首先采用隐秘降临的方式作工,在隐秘作工阶段,神以发声说话的方式来拣选拯救所有属他之人,因为神的羊能听懂神的声音,凡属神的人都会被神的话所吸引、所征服,并且得着神话语的洁净成全;而不属神的人就听不懂神的声音,他们听见神的话就摇头、定罪、毁谤,有的甚至还没听到神的声音,只是听说神来了就急不可待地定罪、亵渎、毁谤,并搅扰别人不让听道,这就是神作工显明出来的恶者,是神的仇敌。神隐秘作工的阶段将人都显明并各从其类之后,随即便公开向万人显现来作赏善罚恶的工作,这是神末世作工的步骤。从中足见神的全能、智慧,先隐秘来作工,而后公开来赏善罚恶,既应验了经上的所有预言,又成就了神在末世要作的所有工作。”

其实,当时张弟兄的交通就打动了林牧然的心,所以他这几天才夜不能寐。

“牧然,不早了,快睡吧!”妻子的话打断了他的沉思,看了一下表,已是深夜12点多了。“牧然,别再犹豫了,心动不如行动,是不是真道,考察考察不就知道了,是不是神的声音,听听不就明白了。咱信主得听主的话,不能听牧师的话。主说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’(路11:9)”

听了妻子的话,林牧然心里一亮:对呀!主是信实的,我真心寻求,主一定会开启带领我的。这一夜,林牧然睡得特别香甜……

—— 苏醒

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?