菜单

你得着永远的生命之道了吗

信主是否就得着了永生之道

圣经记载,一次主耶稣路过撒玛利亚城时,在附近一个水井边休息,有一个撒玛利亚的妇人出来打水,对话中主耶稣告诉她:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约翰福音4:13-14)从此之后,主耶稣是基督,是生命的活水泉源,有永生之道,就逐渐被传扬开来,越来越多的人信了主耶稣。事实证明,主耶稣确实就是有永远的生命之道,即永生之道。但我们信主是否就得着了永远的生命之道?这事值得探究。

有不少虔诚信主的弟兄姊妹认为:我们信主这些年,主的话读了很多遍,劳苦作工也不少,也能实行出一些主的话,包容、忍耐,还能背起十字架跟从主,临到逼迫患难不弃绝主的名,守住主的道,我们应该是得着主的生命之道了,到主来时就可以进天国得永生了。有这样观点的人不少,但这个观点是否正确?是否合乎真理

我们都知道,神的国是圣洁的,不允许污秽败坏的人进去,可我们现在还常常犯罪,像说谎欺骗、争强好胜、唯利是图等,每天都活在犯罪认罪的循环往复之中不能自拔,这足以证明我们还是被罪控制、捆绑的人,就是还没有得着生命之道承受永生的人。主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主的话说得很清楚,有罪的人是不能进天国的。所以,像我们这样属罪的奴仆,还没有资格进入神的国。

未得永生之因

或许我们不解,既然主耶稣是神自己,是生命之道的源头,从历代信主之人到现在的我们,都读主的话,也遵行主的教导,但为什么我们没有得着使我们洁净、变化的永生命之道呢?这到底是怎么回事?其实,这与主耶稣的作工有关,主耶稣来是作钉十字架救赎人类的工作,发表的是使人悔改的道,正如主耶稣说:“天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)主耶稣是根据当时人类的需要而作的,带来的是使人悔改的道,让人认罪悔改,实行忍耐、饶恕等,并没有发表使人得洁净、败坏性情得变化的生命之道,因为时候不到。所以,尽管我们多年虔诚信主,也遵行主的教导,但都是在认罪悔改的范围之内,所实行的都是悔改方面的真理,是外表行为的变化,不涉及生命性情的变化,所以我们得着的只是悔改的道,并没有得着真理作生命,这是我们没有得着永远生命之道的原因所在。

下面再将悔改的道跟永生的道的区别交通一下,这个问题就会更清楚了。

悔改的道,就是主耶稣要求我们认罪悔改,不要犯罪,不要作恶,当舍己背起十字架跟从主,并要求我们尽心尽性尽意爱神,其次爱人如己,要谦卑、忍耐、包容,饶恕人七十个七次等等,这些都是让我们悔改的道。我们要想进天国首先得来到神面前认罪悔改,把以前的罪认了之后,这些罪得着了赦免,愿意悔过自新,重新做人,这代表我们悔改了。但不可否认的是,我们虽然罪得着了赦免,撒但败坏性情还在我们里面根深蒂固,比如:狂妄自大、自高自是、自私卑鄙、弯曲诡诈等。因受这些败坏性情的支配,我们还能与同工之间争名夺利;记恨比自己好的人;触及自己的利益时还能撒谎搞欺骗等等。有这些表现足以证明,我们并不是罪得洁净的人,还没有得着永生之道。

而永远的生命之道,不是单单让我们认罪悔改,而是指能使我们存活到永远的真理之道,使我们得洁净、蒙拯救的一切真理,就是能彻底解决我们犯罪的撒但本性,拯救我们脱离撒但权势,使真理作我们的生命,达到与神相合,完全被神得着,这样的道就是永远的生命之道。得着永远的生命之道作生命的人,就是脱离罪恶之人,生命性情达到了变化,不会再抵挡神、背叛神了,而是能真实的顺服神、敬拜神了,这样的人才有资格进入天国。

所以,悔改之道与永远的生命之道是有实质的区别:悔改之道,只是让人悔改认罪、罪得赦免,但我们的罪性没解决,还能常常犯罪,还是污秽败坏属撒但的人;得着永远的生命之道就彻底脱离罪恶、脱离撒但权势,不再犯罪抵挡神、背叛神,对神产生真实的认识,这样的人生命性情达到变化,能够顺服神、敬拜神、爱神,身上再也没有污秽败坏,完全与神相合,成为遵行神旨意的人,得以承受神的应许祝福进入神的国中,得享永生。

怎样才能得着永远的生命之道

那我们怎么才能得着永远的生命之道?其实,永远的生命之道是主耶稣重归时所带来的,主耶稣多次预言他必再来,主再来就是为了赐给人生命之道使人得永生。就如主耶稣曾经说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)这些话就告诉我们,神拯救人类的工作是分时代、分步骤的,并不是只作一步救赎工作就完成的。神作救赎工作只是赦免人的罪,但我们里面的罪性(犯罪的撒但本性)并没有解决,我们还能常常犯罪抵挡神,所以主耶稣预言他还要再来,在末世要发表生命的道,作审判从神家起首的工作,解决我们犯罪的撒但本性,彻底拯救人类脱离败坏,活出神话语的实际,得着生命。就是说,神拯救人类赐给人生命,是先将人类从罪中救赎出来,就是把我们从违背律法的罪中救赎出来,得到主的赦免,有了这样的基础,神接着再将生命之道作到我们里面,使我们得真理、得生命。

还有启示录2章11节预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”启示录22章1节说:“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。”所以,在末世主再来时还会发表圣灵向众教会的说话,从宝座流出生命活水泉源,供应、浇灌、带领神选民,引导我们进入一切的真理实际。

神的话说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?”所以,要想得到永远的生命之道,得着真理生命,就得跟上羔羊的脚踪,跟上神末世的作工步伐,否则,我们永远得不着永生的生命之道!

—— 钟诚

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?