菜单

天国究竟在哪里?

天国的憧憬

今天,天气格外晴朗,我和两个老姊妹步行去做礼拜,一路上我们讲了很多信主进天国的事。其中一个老姊妹高兴地给我们唱了一首小灵歌:“……把耶稣叫到我们家里,又得平安又得福。这个福呀,不只是你的病得医治了,更大的福气是主二次回来接我们信主的人回天家享美福,这个福气大着呢!”我看着老姊妹美滋滋的样子,高兴地连连点头。

到了教堂,聚会时牧师打开圣经,读道:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。……十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。我未见城内有殿,因主神——全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走;地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。”(启21:10、21-25)

接着,牧师又交通道:“从经文中看到,主耶稣复活升天是给我们预备地方去了,这个地方就是天国,等到主回来,我们就会被提进天国与主相遇!天天与主生活在一起。这是主给我们的应许,也是我们所有信主之人的祈盼。主为我们预备的天家太美好了,那里黄金铺地,到处都是宝石闪烁,还有天使陪伴我们,充满欢声笑语,没有痛苦,没有死亡,没有眼泪,没有悲伤,再也听不见外邦人毁谤、论断我们的声音,真的很盼望主再来把我们提进这美好的天堂里!阿们!”牧师声情并茂讲的这番话,让我们心里都对天国充满了向往。

回家的路上我的心情非常好,嘴里哼唱着赞美主的歌儿,觉得信主真是蒙了神的祝福。

基督徒日记,笔记本

传福音失败

今天,我来到弟媳家给她传主的福音,我劝弟媳说:“信主不但能病得医治,还可以上天堂,你也来信主吧!”“你说信主的人能上天堂,那我不信,就人这个老肉体一百多斤,能上天吗?”我满怀信心地说:“我们的主是有大能力的神,一定能上去!我现在可是天天都看天望云,看哪朵白云最白,或许主就在那朵白云上接我们与他相遇呢。我们得小心呀,万一错过被主提进天国的机会就完了!”她笑着说:“那么多人信主,怎么一起上天堂呢?上天堂一事只是一种心理向往,美好的盼望!”就这样,这次传福音以失败告终,最后也不了了之。

揭秘天国所在

今天,又是晴朗的一天,我来到一个姊妹家,感谢主的预备,姊妹家来了一个讲道人郑姊妹,我们便一起查经交流。郑姊妹说:“感谢神给咱们预备这样的机会在一起交通,主耶稣曾应许说:‘我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。’(约14:2-3)这节经文说到主耶稣复活升天是给我们预备地方去了,将来还要来接我们进天国,大家说天国是在天上还是在地上呢?”听了郑姊妹的话,我积极地回答说:“当然是在天上了,主耶稣当时是驾着白云升到天上去了,主来接我们与他相遇肯定是接到天上去了。”郑姊妹听了我的回答后说:“首先呢,我们得明白到底什么是天国?大家都知道,‘天’往往是指上苍,是指神说的,那天国自然就是指神的国,也就是神掌权的国度、基督的国度。大家说是不是啊?”我们回答说:“是啊。”

郑姊妹紧接着又谈道:“那神的国到底是在地上还是在天上呢?我们先来看看主祷文是怎么说的。马太福音6章9至10节:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’我们信主得根据主的话呀,主要求我们祈求神的国降临在地上,让神的旨意在地上通行,并没有说神的国要在天上建立,那我们总盼着被提上天,这是不是不合主的话,不合主的心意啊?”此时我重复读了一遍主祷文,上面确实清楚地写着“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,我心想:难道神的国真的不在天上?

郑姊妹拿出圣经读道:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’”(启11:15)“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因为以前的事都过去了。’”(启21:2-4)读完,郑姊妹耐心地交通道:“这两段预言中提到的‘世上的国成了我主和主基督的国’‘圣城新耶路撒冷由神那里从天而降’‘神的帐幕在人间’,很清楚地告诉我们基督的国度将实现在地上,一切忧愁、病痛、死亡都将不复存在,神和属他的选民同吃同住,人都活在了神为我们预备的新天新地中,这才是真正的神的国降临在了地上啊!可是我们呢,认为神的国是在天上,一心盼着上天,却从来不从主的话中寻求主的心意,这不就太愚昧了吗?其实我们仔细想想,我们肉体凡胎能上天吗?主曾说:‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。’(约3:13)在这节经文中,主已经明确地告诉我们没有人升过天。

听了郑姊妹的交通,一个姊妹惊讶地说:“原来天国是在地上啊!我读启示录这么多遍,怎么就没有读出来呢?主祷文我是天天都背呀,怎么就没背明白呢?信主不明白主的心意真是眼瞎呀。”听了姊妹的话,我深有同感地说道:“是呀,这么多年以来,我天天看圣经,却没有读懂主的心意。郑姊妹呀,你今天的分享对我们的造就益处实在太大了,真是有圣灵的开启光照啊。看到自己真是太愚昧了,天天看天望云,总盼望能被主提到天上去,这真是太不现实了。”郑姊妹感慨地说:“是啊。以往啊,我也和你一样,天天想着主能把我接到天上去。后来我仔细查考圣经,借着祷告寻求,才逐渐明白了一点主的心意,原来主的话中早就告诉了我们神的国要成就在地上,只是我们想上天的欲望太大,将主的心意都忽略了啊!看到自己凭观念想象信神真是可怜啊。再看看当今许多牧师长老成天研究讲解启示录,但是他们却不知道基督的国度是在地上,这让我看到信主如果没有寻求真理的心,只凭观念想象定规天国在天上,这真是愚昧、荒唐啊!看来,我们的观念想象与神的心意完全是背道而驰啊!”

感谢主!从姊妹的交通中,我看到圣经里神的话都有奥秘所在,若没有圣灵开启就读不懂主的心意。经过交通也让我明白了很多,神有他自己的计划和作工方式,神不会按着我们的想象观念成就他的应许,带我们上天堂的!今天的交通使我们受益匪浅,让我明白了神为我们预备的地方不是在天上而是在地上。那我们如何才能进入主给我们的应许之地呢?带着急切的心情,我们邀请郑姊妹明天继续与我们交通,郑姊妹答应了我们的请求,对我们说:“感谢主!愿主带领我们,明天我们继续探讨……”

—— 张迎新

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?