菜单

“去从别的福音”指什么说的

这些年,牧师长老一直都在讲要警醒等候主来,从2000年等到现在,18年过去了,还未看见主再来。最近听到很多人在见证主早已经回来了,苏星、清馨、冯静、许洋等几名同工商议着去考察一下,可牧师长老说这是“去从别的福音”,是背叛主,因为圣经上说:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”(加1:6-8)一时间,她们几个也不知该怎么办才好。这时,苏星想起教会中的赵姊妹,她已经考察主再来的福音一段时间了,不妨请她来跟我们谈谈……

“去从别的福音”是指律法的福音说的,并不是指末世主再来的福音

第二天上午,赵姊妹如约而至苏星的家里。寒暄几句后,纷纷落座,苏星把她们的困惑和顾虑跟赵姊妹述说。

赵姊妹听后,点点头说:“有人见证主回来了,我们不敢考察,担心这是跟从了‘别的福音’,这说明我们对保罗说的‘别的福音’到底指什么说的不明白。其实这话是保罗写给加拉太教会的书信,当时,主耶稣的福音已轰轰烈烈地向外扩展,可那时的犹太地有两班人传福音,一班是传律法时代的旧工作,让人守律法;另一班是以主耶稣的十二门徒为首的人传讲天国悔改的福音,让人从律法下走出来,认罪悔改,得着主耶稣的救赎,免去被律法定罪处死的危险。当时有许多加拉太人就从律法下出来接受了主耶稣,后来保罗离开了加拉太,持守旧约律法的法利赛人,就趁机到处搅扰拉拢那些接受主耶稣福音的加拉太人,把一些没有分辨的加拉太人又拉回到律法下。在此情况下,保罗就写信责备那些被法利赛人迷惑的加拉太人,劝勉他们赶紧回转。由此可见,保罗当时说的‘去从别的福音’,是指当时一些人离开主耶稣的福音重新回去信律法的福音说的,并不是指末世主再来的福音。”

“去从别的福音”指什么说的

清馨接过话茬说:“的确是这样,保罗只是个使徒,他并不是先知,他写的书信都是根据当时的背景,针对当时的加拉太人说的,不可能是指末世的人说的,我们把保罗写给加拉太人的书信套在现在人的身上,这是不是神经过敏呀?”

许洋若有所思地说:“赵姊妹,听你这么一交通,我对‘去从别的福音’有些明白了。现在回想我们聚会所听的道,我怎么感觉牧师长老讲解圣经有点断章取义、谬解圣经呢?”

把接受末世主再来的福音说成是“去从别的福音”,这种说法是在迷惑人

赵姊妹很认真地说:“是啊!启示录预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启3:22)主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……(约16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约12:48)从这些预言中看到,末世主再来还要发表真理来拯救人。这更证实了保罗当时说的别的福音不是指末世主再来的福音,因为保罗当时给加拉太教会写信的时候,还没有人传讲末世主再来的福音。而牧师长老根据圣经的字面意思来讲解圣经,把接受末世国度福音说成是去从了‘别的福音’,是背叛主,这是不是荒唐、谬妄?他们这样说是在拦阻搅扰人接受神的新工作,是在迷惑人,跟当初的法利赛人一样,都是打着保护主的羊的旗号在抵挡神啊!”

冯静点点头说:“这么交通有亮光啊!我们之前常读这些经文,咋就没看明白呢?牧师长老这样讲解圣经外表看也对,其实他们是在误导人,若不这么交通解剖我们根本看不透,只能受他们控制呀!”

众人都在纷纷点头议论……

注重听神的声音,迎接主再来

赵姊妹说:“是啊,无论谁见证有关主再来的福音,我们都要根据神的话考察确定,不能听牧师长老说这是‘去从别的福音’了而拒绝考察神的国度福音,这样就会错失神的末世救恩。主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(太25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)主耶稣早就告诉我们,当有人见证主回来了,就要出去寻求考察,这样的人才是聪明的童女,才是迎接主再来的人。”

苏星如释重负地说:“感谢主啊!今天通过赵姊妹的交通,我对保罗说的‘去从别的福音’彻底明白了,‘别的福音’是指当时守旧约律法的福音说的,并不是指末世主再来的福音。同时也让我对牧师长老有了一点分辨,他们常常讲解圣经,但是总断章取义迷惑我们,他们就如守旧约律法的法利赛人一样,自己不寻求考察不接受还拦阻我们考察,真是坑人不浅啊!在迎接主再来的事上,我们不能根据圣经字面意思来领受,也不能受人的限制,得注重听神的声音,主动寻求考察才合神心意啊!”

众人都说:“阿们!感谢主!咱们一起去考察……”

——林淼

相关推荐:听到神的声音,我赴上了羔羊的筵席

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?