菜单

为什么主耶稣说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国”

凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音7:21-23)

那些口喊着“主啊,主啊”,还能为主传福音,劳苦作工、撇弃花费的人,为什么会被主说为是作恶的人?难道劳苦作工不能进天国吗?今天就让我们一起寻求这方面的答案。

快速导航
主为什么说劳苦作工的人不能进天国
什么是遵行天父旨意
如何成为遵行天父旨意的人

主为什么说劳苦作工的人不能进天国

从主的话中我们可以明白,惟独遵行天父旨意的人才能进天国,主没有说过劳苦作工的人都能进天国。有不少弟兄姊妹会有这样的困惑:我们奉主的名传扬主的福音,撇弃花费、劳苦作工,这就是在遵行天父的旨意了,到主来时我们就能被提进天国,但主耶稣为什么说这样的人不能进天国呢?

我们可以先回想下两千年前的犹太教祭司长、文士、法利赛人,他们熟读圣经,走遍洋海陆地传扬福音,在人看他们受的苦挺大、作的工挺多,应该是蒙神称许的人。那为什么他们会遭到主的咒诅、定罪呢?因为他们在圣殿里给百姓讲律法让百姓遵守,自己却违背律法侵吞寡妇的家产,杀害先知;他们借着讲解圣经字句高举自己让人高看,丝毫不见证神,把人都带到了他们的面前;当主耶稣来作工的时候,他们不寻求考察,还死守律法,凭着观念想象按照旧约圣经的字句定罪、诽谤、亵渎主耶稣,为了地位、饭碗不允许犹太教信徒跟随主,迫害、抓捕主的门徒,还联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,最终遭到神的诅咒。从这里我们就看到,能劳苦作工、撇弃花费、受苦付代价的人并不代表是认识神、顺服神、实行神话语的人,也不代表是爱神满足神、遵行神旨意的人。所以劳苦作工的人不能进入神的国。

什么是遵行天父旨意

主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(马太福音22:37-39)你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。(约翰福音8:31)从主的话中看到,真正的遵行神旨意是指我们的心能尊神为大,能顺服神的作工说话,遵守神的诫命,按着神的心意、要求来实行说的。也就是无论我们撇弃花费、劳苦作工多少,我们都没有个人的野心欲望,不是为了得福,而是为了顺服神、满足神,是为遵行神的旨意甘愿花费的,这里面没有交易,不求报酬,即使临到试炼、患难,或者任何不如意的环境,也对神没有任何的埋怨,还能顺服神的摆布安排,为神站住见证。这才是遵行神的旨意。如果神对我们的要求、对我们的托付我们违背了,那我们就不是遵行天父旨意的人。

再看看我们现在信主的人,虽然外表上都愿意为主撇弃花费、受苦付代价,但我们常常实行不出主的话,流露狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但性情,口喊着为主花费付出的同时,内心深处却常常对主满了要求,想以自己的付出花费得着神的祝福。比如有的人是为了病得医治,有的人是为了家庭平安,有的人是为了生意兴隆,有的人是为了事业有成,有的人是为了上天堂等。一旦主给我们摆设的环境不合我们的观念,或者临到不如意的环境,我们就会对主产生误解、埋怨,信心冷淡,消极软弱,为主花费的劲不如从前,甚至有的还能背叛主、离主而去。从这里看到我们信主并不是注重实行神的话,顺服神、满足神,而是有自己的存心欲望,是在与神搞交易。像这样一个身上满了败坏性情,活在罪中的人,怎么能称得上是遵行神旨意的人呢?又怎能进神的国呢?就如主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)还有希伯来书12章14节说:“非圣洁没有人能见主。”我们只有脱去撒但败坏性情,凡事实行主的话,才是遵行神旨意的人,才有资格进入神的国。

如何成为遵行天父旨意的人

我们先来看几节经文:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。(约翰福音17:17)

从中我们看到主根据我们败坏人类的需要,末世再来时还要作一步审判从神家起首的工作,彻底洁净人、拯救人,使人不再受罪的捆绑、辖制。因为主耶稣作工时,我们人身量还太小,领受不了更多、更高的真理,所以主耶稣并没有将我们败坏人类蒙拯救所需要的一切真理都赐给我们,只等着末世主再来向我们发声说话,洁净我们信神的掺杂和不对的存心目的,使我们达到真实顺服神、敬畏神。所以,当我们听到有人见证主回来发表真理作审判的工作时,应带着一颗寻求的心虚心考察,注重听神的声音,这样才有机会成为遵行天父旨意的人被提进天国。

小编寄语

如果您在信仰上有任何困惑、问题,请随时点击在线畅聊与我们联系。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?