菜单

圣经预言中提到的“号筒的大声”是指什么说的

又到了聚会的时间,关于怎么迎接主耶稣的再来,成了弟兄姊妹这几次聚会的热门话题。主耶稣说:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方(方,原文作风)、从天这边到天那边,都招聚了来。(马太福音24:30-31)大家对经文中所说的“号筒的大声”各有不同的认识,开始热烈地讨论起来。

王弟兄自信地说:“主耶稣告诉我们他回来的时候,天空会响起招聚的号声,当号筒声吹响,那就是信徒被提的号声,那一天就是大喜的日子!现在已是末世,主马上就要回来了,所以,我们要警醒等候迎接主的再来……”

话音刚落,陈弟兄眉头紧皱,认真地说:“我觉得主耶稣说的预言里面有奥秘,我们不能从字面上来解释主的话,坐等着号筒声响起迎接主来。圣经中预言主来的章节还有许多,如启示录中说:‘看哪,我来像贼一样。(启示录16:15)一说‘像贼一样’,就是偷偷地来,没有动静。如果按着我们理解的主再来时天空会响起号角声,肯定会有很大的动静,那这两节经文不就互相矛盾吗?而且这么多年过去了,我们都在盼着听到号筒吹响的那一刻,可现在灾难越来越大,主再来的很多预言基本应验,就连科学家都预测大灾难马上就要来临了,按理说主应该回来了,可为什么我们还没有听到‘号筒声’呢?这‘号筒声’到底指什么说的,真的就是用号角吹的声音吗?我看不透啊。”

听完陈弟兄的话,弟兄姊妹七嘴八舌,议论纷纷,但还是交通不透亮。聚会不到一半的时间,正好林弟兄从外地听道回来,听了大家的困惑,林弟兄微笑着说:“感谢主!我这次出去听道,刚好和几个弟兄姊妹探讨了这个问题,他们交通得很有亮光,今天刚好和大家谈点这次的收获。刚才大家讨论的这节经文是主耶稣告诉门徒将来主回来时要发生的事,也就是预言,我们都知道神说的预言都是奥秘,人不容易测透,对于预言我们不能按字面意思理解,如果从字面上解释容易领受错误。就如法利赛人在等待弥赛亚这件事上就犯了这个错误,当看到圣经预言说:‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。(以赛亚书9:6-7)他们就从预言的字面上理解,认为弥赛亚是来担当政权的,那肯定出生在富贵家族,并且像大卫一样作以色列的君王,带领他们脱离罗马政府的统治。结果预言应验的事实是,主耶稣没有出生在地位显赫的家族里,反而降生在马槽里;主耶稣也没有做犹太国的国王担当政权,而是以一个普通的犹太人的形像生活在人中间。那些法利赛人就根据圣经字句来论断、定罪主耶稣的作工,最后把主耶稣钉在十字架上,触犯了神的性情,遭到了神的咒诅。可见,我们绝不能从字面上解释神说的预言。耶和华神说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(以赛亚书55:8-9)我们一个小小受造之物,怎么能测透神的智慧呢?从前人失败的教训中我们应该得到一个启发:神的作工不合人的观念,我们不能把神的到来定规在圣经的字句和自己的想象中,而要存着寻求的态度来对待神的作工,这样才能迎接到主来。”

弟兄姊妹们纷纷点头。

李姊妹说:“林弟兄,你交通得挺有亮光呀,我们按字面意思来理解预言确实是不可靠啊。那这里提到的‘号筒的大声’到底是指什么呢?林弟兄,你快给我们交通交通吧!”

林弟兄接着说:“关于这个问题我们可以仔细地看一下这节经文:‘他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方(方,原文作风)、从天这边到天那边,都招聚了来。(马太福音24:31)这里说到末世神要用号筒的大声来招聚他的选民,当号筒声吹响时,神的选民要从四面八方聚集而来。但除此以外,圣经中还有多处地方都预言了末世主再来时如何招聚神的选民,比如主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)还有启示录中也多次提到:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(摘自启示录2-3章)主明确地告诉我们,主末世再来时要发声说话,将属于他的羊都带到他面前,也就是说,当主回来时,神的声音一发出,神的羊因着听见了神的声音而纷纷归到了神的面前。就如主耶稣来在人间发表真理,彼得听到主的呼召,就撇下鱼网跟随了耶稣;撒玛利亚妇人因着耶稣说出她暗中的隐情,她便知道耶稣就是要来的弥赛亚,从而跟随主耶稣。他们都是因着主耶稣的作工说话,知道了主耶稣就是要来的弥赛亚。综合这些预言我们可以看到,‘号筒的大声’就是指末世主回来所发表的真理说的,所以,我们得留心听主的声音,才能迎接到主的显现作工。”

弟兄姊妹一听这话都炸开了锅,心情都激动万分,陈弟兄高兴地说:“感谢主,听林弟兄这样交通,我想到主耶稣曾说过:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)从这两节经文中看到主耶稣回来的时候还要再次向人类发声说话,我们只要听到圣灵向众教会所说的话,就是听到了‘号筒的声音’,这是新亮光啊。那我们现在就要留心听哪里有神的声音,我们听到神的声音了才是迎接到了主的再来啊。”

弟兄姊妹聚会

林弟兄说:“感谢神!我给你们读一段话,你们就会更加明白了。‘“神圣的号角”怎样解释?你们怎样理解?为什么说是神圣的,而且是已经吹响了?这应从我的工作步骤来解释,从我的工作方式来理解。当我的审判公布于众时,就是指我的性情向万国万民显明时,那就是神圣的号角吹响之时。也就是说,我经常说我的性情是神圣不可触犯的,所以就用“神圣的”来修饰“号角”。由此可见,“号角”是指我的性情,代表我的所是所有。也可以说,我的审判天天在进行,我的烈怒天天在发出,我的咒诅天天临到每一个不合我性情的东西,随之可以说成是,从我的审判开始之时日,便是神圣的号角吹响之时分,而且天天在吹响,一时一刻不停留,一分一秒不停止。

这段话将什么是‘神圣的号角’说得很清楚了,从中我们就可以看到,当主末世开始发表话语作审判的工作之时,也就是神的号角正式吹响之时,也就是说,“号筒的大声”就是指主末世审判人的话语说的,并不是物质的号角发出的声音。这几年,我一直等着听天上响起的号角声,可是怎么也等不到,眼见教会越来越荒凉,我心里特别着急,总觉得自己好像被圣灵的作工给撇弃了,这次我到外地听道,弟兄姊妹给我见证主已经回来了,发表真理作了一步审判工作,正应验了圣经的预言:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)我才知道‘号筒的大声’其实早已经响起了。他们还给我交通了主末世回来发表真理揭露了人类的败坏实质、败坏真相,同时将如何脱去败坏性情的路途都告诉给人,也将神对人类的心意与要求向人公开,神的原有性情、神的所有所是都在神的话语里发表出来。这些话语就是神审判人的‘道’,是神洁净人的话,我们听到了神的声音就是听到了神的号声,看见了神的显现。他们还给我读一段话,我给大家读读:‘这是神圣的号角,已经响起来了!侧耳倾听,声音何等悦耳,是宝座在发声,向列国列民在宣告,时候已到,已到末后的结局了,我的经营计划已结束了,我的国度已公开出现在地上,世上的国已成了我神的国。我的七号从宝座发声,将要有何等奇妙之事发生!地极的人以排山倒海之势、雷霆万钧之力从四面八方一拥而上。……喜看我民,会听我的声音,从各国各方汇聚一起。众人啊,都口不离真神,赞美跳跃不止!向世人见证,见证真神的声音如雷鸣般的众水声音,众人都要拥进我的国度。’弟兄姊妹,这段话里提到神圣的号角已经吹响了,各国各方的人都汇聚在一起聆听神的声音,看见神的显现。我听着就是圣灵在向我们发声,主真的已经回来了!”

弟兄姊妹听得热血沸腾,陈弟兄激动地说:“这些话太有权柄了,不是一般人能说出来的,原来‘号角’是指神的话说的,神在末世发表真理洁净我们的败坏,我们听见了神在末世发表的话语就是听见了号角声。咱们可得好好寻求考察考察啊。”

王弟兄突然站起来说:“可不是嘛,除了神,谁能站在造物主的身份与地位上说话?这话不一般啊!林弟兄,你读的这些话都是从哪儿来的?能不能给我们说说?我也想考察考察。”

弟兄姊妹都欣喜万分,准备和林弟兄一起寻求考察神末世的说话作工。

—— 小尘

扩展阅读
盼主40年,终圆被提梦

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?