菜单

从启示录的预言中得到的启发

一谈到启示录的预言,多数弟兄姊妹都知道,启示录是记载主再来时的预言。如今主来的预言基本都应验了,牧师长老也常常讲,主马上就会回来,已经一脚门里、一脚门外了。为了能迎接到主的再来,我将启示录翻来覆去地读了许多遍,多次向主祷告寻求,终于从中得到了一些启发。

我看到启示录中说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(可参看启示录2-3章)这句话在启示录中出现了七次,并且是主向七个教会写信时,告知他们的一句话。这话时常在我心中萦绕,我也时常琢磨:神为什么会向这七个教会说同样的话呢?看来“圣灵向众教会所说的话”对末世的人太重要,所以主才逐一告诫每个信徒都要注重听。我想,要迎接到主来,是不是应该按照主的这句话去实行,寻找一下圣灵的发声说话呢?

在一次查经会上,我把自己的想法告诉了王牧师,王牧师却斩钉截铁地说:“刘弟兄,圣灵向众教会所说的话,就是指圣经里提到的小书卷说的。”说着,他将手里的圣经放到我面前说:“就是这本书,我们整天看,你还找什么圣灵向众教会所说的话,你信主这么多年,难道不知道神的说话都记载在圣经里,离开圣经不可能有神的作工说话吗?回家好好读经就行了,别胡思乱想……”听着牧师这话,我当时也认为圣经里的话就是圣灵向众教会所说的话,也就不再急切地寻找圣灵向众教会的说话了。

但有一天,当我看到启示录2章17节:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……”和5章1-5节:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”这两段经文的时候,我就特别的困惑,心想:若启示录中的小书卷是指圣经说的,那为什么这里还启示说这书卷“里外都写着字,用七印封严了,没有人观看过”呢?这说明书卷的内容是圣经上没有记载的,是圣经以外的书卷。并且只有主耶稣才能展开这里面的内容,看来主耶稣末世回来向众教会所说的新话,才是书卷的内容。我感到这是值得寻求的地方,于是我接着查看经文。

一天,我又看到启示录上说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)我又想到主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)这时我感到这话说得多清楚啊,主再来的时候还要说话,并且还要说很多话,发表很多的真理来供应我们。当我们听到神的话能接受过来,才能迎接到主。我再细细回想牧师长老说小书卷就是圣经,圣经以外没有神的说话。我意识到他们说的话都没有圣经根据,不符合启示录的预言,不符合主的话,如果我也像他们一样,把神的说话作工都定规在圣经里,那怎么能迎接到主呢?又怎么能与主一同赴筵席呢?感谢主的开启,我愿意按着主的要求,留心倾听神的声音,不致错过与主一同赴筵席的机会……

—— 刘硕

延伸阅读:

启示录12章预言应验!我们该做点什么?

主耶稣再来的7条预言(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?