菜单

新发现!主耶稣在十字架上说“成了”的真意

“哎,余杭,你最近有没有听说有人见证主耶稣已经回来作了新的工作?”

“听说了,前两天我表姐还来我家说了,可我怎么也想不通,主耶稣被钉十字架时说‘成了’,这就表示神拯救我们人类的工作已经结束了,主末世再来就是提接信徒进天国,怎么还会作新的工作呢?你说是不是呀?”马路上余杭和杨佳散会后一边走一边谈论着。

“嘀、嘀”听到汽车的笛鸣声,余杭和杨佳往马路边靠了靠,但车子忽然停下不走了。

“余杭、杨佳。”

余杭转过头一看,是教会的同工王睿姊妹,“这么巧呀!你不是到外地聚会去了吗,啥时候回来的?”余杭惊喜地说。

“刚回来就遇上你们俩了,跟我一起到家坐坐吧。”

“好啊!”两人高兴地上了王睿丈夫开的小车。

“你俩刚才在谈什么呢?”王睿问道。

“我们在谈有人向我们见证主耶稣已经回来作新工作的事,这个消息让我们很困惑。我们觉得主被钉十字架时已经说‘成了’,这就代表神的工作已经结束了,主再来就是提接信徒进天国的,在末世怎么还会有新工作呢?王睿,你说是不是?你对这事是咋看的?”杨佳看了看王睿说道。

“正巧这次我在外地聚会,讨论的正是你们刚才说的问题。”王睿说道。

王睿继续说:“以往我的观点和你们一样,通过这次聚会,我知道了主说的‘成了’,仅仅是指他钉十字架完成了救赎人类的工作说的,并不是指神拯救人类的全部工作都作成了说的。”

“啥?不是指神拯救人类的全部工作作成了说的?快说来听听。”杨佳睁大了眼睛,急不可待地等着王睿继续往下交通。

王睿望了望她俩,说:“好,不过我们要想明白主耶稣当时说‘成了’的真意,到底代不代表神整个拯救人类的工作完成了,还得从主耶稣作恩典时代工作的意义上来认识,这样会更好明白一些。”

“好,那你就交通交通吧!”余杭回答。

王睿继续说:“我们都知道,耶和华神在旧约时代作工,借着摩西颁布律法、诫命在地上带领人类,要求人守律法,让人知道什么是犯罪,犯罪时得向耶和华神献祭,知道怎样做人,怎样敬拜耶和华神。神在律法时代的工作就是使当时人类的犯罪行为得到了约束、控制。但是人类被撒但败坏得越来越深,对神颁布的诫命、律法越来越守不住,犯的罪越来越多,人类随时面临被律法处死的危险。神为了让人类能生存下去,便道成肉身成为主耶稣的形像,为人医病赶鬼,传悔改的道,赐给人不尽的恩典,最后为人类钉了十字架,将我们人类从罪中救赎了出来。咱们只要信主,向主认罪,罪就能得着赦免,得着神的救恩。正如经上所说:‘哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:5)我们今天能因信得救,不被律法定罪、处死,完全都是因着主耶稣担当了我们的罪,不记念我们的罪恶,这就是主耶稣在恩典时代作工的意义。

新发现!主耶稣在十字架上说“成了”的真意

我们接受了主耶稣的救恩,罪得赦免了,是神宽容我们,怜悯我们,不看我们为罪人了,但我们受狂妄、自私、弯曲诡诈、贪恋钱财、邪恶性情的支配,仍循环往复地过着白天犯罪、晚上认罪的生活,没法摆脱罪的捆绑。就如:在日常生活中,我们对于主的教导,像爱人如己、爱仇敌、包容、忍耐、尽心尽意地爱主,这些都实行不出来;很多事涉及到我们名利、地位、钱财时,我们还能违背主的话向人撒谎,玩诡诈;看到教会里有的人素质、恩赐不好,或没有社会地位,我们还会从心里贬低、排斥他们;遇到有钱有势,有地位,有讲道恩赐的,我们还能高看、吹捧,跟从他们;临到天灾人祸时,我们还能埋怨神、误解神,有的还背叛了神;甚至还有很多人追求钱财,追求世界的名利远离了神;等等,我们有这么多不合主心意的表现,就证明我们还不能与神相合,不能得到神的称许。

主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主的话说得很清楚,天国里都是尊神为大,能按着主的话实行,与主相合的人,像亚伯拉罕、约伯、彼得那样,能顺服神、敬畏神、爱神,能为神站住见证,才能进入神的国,这是进天国的标准。按我们现在的光景、情形,每天仍然活在犯罪认罪中,不能活出主的要求,不能顺服神,更没有爱神之心,还属于罪的奴仆,根本不具备进天国的资格。从中看到,我们要想摆脱罪的捆绑,还需要神在末世作一步除罪的工作。”王睿喝了几口水,看了看两人。

余杭揣摩了一会,感触地说:“感谢主,你这样交通我明白了,我们接受了主耶稣的救赎,是主怜悯了我们,不看我们是罪人了,但从我们现在每天活在犯罪认罪的光景中来看,我们里面的罪性确实没有脱去。神的话说:‘所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)神是圣洁的,咱们满身还是罪没有资格进神的国,这是神的性情决定的。”

“感谢主,王姊妹这次的聚会还真有不少收获啊,我也明白了,神拯救整个人类的工作还没完成,咱们还得接受神最后一步的拯救工作,才能脱离罪的捆绑,被神洁净啊!那王姊妹,关于神在末世作的新工作,有没有这方面的预言啊?我想,神在末世要作新工作这么大的事,应该会在圣经里默示我们吧!那神有没有明确地说过这些话呢?”杨佳寻问道。

“感谢神,神在末世作新工作这样的大事肯定有预言了,我来读一读吧。主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有启示录多处预言的:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(参看启示录2-3章)‘我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”(启示录14:6-7)这几处预言里都谈到神在末世回来的时候,还要向人类发表更多的真理,让我们明白恩典时代所不明白的真理、奥秘,作一步话语审判、洁净的工作,彻底拯救我们。神在末世发表的话语,是我们从来没有听过的,所作的工作是我们都没有经历过的,这些在圣经里只有预言并没有记载,这是神在末世才发表出来,才作这些工作。

从中看到,神在末世主要作的就是发表真理,作审判人的工作,这工作是在主耶稣作的救赎工作的基础上作的。神要借着末世的工作将我们彻底拯救,使我们的败坏性情得洁净,完全被神得着,然后彻底毁灭撒但,将末世作成的一班得胜者带入美好的国度中,这才完成了神拯救人类的所有工作,这时才是神拯救人类的全部工作都成了。正如启示录中所说的:‘坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”(启示录21:5-6)可见,当人的败坏性情完全脱去成为新造的人时,才是神拯救人类的工作真正都成了的时候。我们接受了神在末世所作的工作,经过神的审判被洁净,才能说我们完全得到了神的拯救,这就是我这次去外地聚会最大的收获!所以,咱们对主已经回来作新工作这么大的事,应该好好考察、寻求,不然错过了,那是永远的遗憾哪!”王睿此时的心情又高兴又有点激动。

“感谢主呀!你交通的符合圣经,符合预言。对主耶稣说‘成了’我算是明白了,我们得接受神末世作的审判工作,才能得着神的全部救恩啊!我要赶紧去找表姐,好好考察考察主耶稣在末世作的工作,可不能做愚拙的童女!”余杭站起来激动地说。

“感谢主!感谢主!……”大家高兴地点点头……

—— 李娜

延伸阅读:

为什么主耶稣要以钉十字架来救赎人

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?