菜单

我明白基督不守安息日的原因

无言

你知道主耶稣为什么不守安息日吗?其实守安息日是神对人提出的要求,而主耶稣是道成肉身基督,他就是神自己,他根本不需要守。并且,守安息日是神在律法时代颁布的诫命,但到了律法时代末期,人把安息日只是当规条守,所以神根据败坏人类的需要,在新的时代给我们带来了新的实行,以往旧的可不用再守了。

参考圣经:

当照耶和华——你神所吩咐的守安息日为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华——你神当守的安息日。这一日,你和你的儿女、仆婢、牛、驴、牲畜,并在你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,使你的仆婢可以和你一样安息。你也要记念你在埃及地做过奴仆;耶和华——你神用大能的手和伸出来的膀臂将你从那里领出来。因此,耶和华——你的神吩咐你守安息日。(申命记5:12-15)

安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。(马可福音2:27-28)

相关神话:

主耶稣来了,他用他的实际行动告诉人类:神已走出律法时代开始了新的工作,这新的工作不需再守安息日,‘走出安息日’这仅仅是神新工作的一个预尝,而真正的大的工作将会继续上演。当主耶稣开始作工的时候,他已经走出了律法时代的‘束缚’,打破了律法时代所规定的条例与原则,与律法有关的一切在他身上就没有任何的踪迹了,他全部丢掉了不去守,也不再要求人去守。所以在这儿你看到在安息日主耶稣从麦地经过,主没有安息,他在外边作工,没有休息。他的这一举动反击人的观念,告诉人他已不在律法下生活了,他走出了安息日,以全新的形像与新的作工方式出现在人面前,出现在人中间。他的这一举动告诉人他带来了新的工作,这个新的工作就从走出律法、走出安息日开始。当神作新工作的时候他就不会再念旧,也不会再顾忌律法时代的条例,也不受上一个时代所作工作的影响,而是在安息日照样作工作,而且他的门徒饿了可以掐麦穗吃,这一切在神那儿看都是很正常的。在神那儿神要作的好多工作与要说的好多话都可以有新的开头,当有新开头的时候,他以前所作的旧工作就不再提起了,也不再持续了。因为神作工有他的原则,当他要作新工作的时候,就是他要将人带入新的工作步骤的时候,也是他的工作进入更拔高的阶段的时候,对于旧的说法或条例人如果继续做、继续持守,神也不纪念、不称许,因为他已经带来了新的工作,进入了新的作工阶段。当他带来新工作的时候,他就以一个全新的形像、全新的角度与方式来向众人显现,让人看见他不同方面的性情与所有所是,这是他作新工作的其中一个目的。神不守旧,不走老路,他作工说话不像人想象的有这样的禁忌、那样的禁忌,在神全是释放自由,没有任何禁忌,没有任何束缚,他给人带来的全是自由释放。他是活生生的神,他是真真切切、实实际际存在的神,他不是木偶也不是泥塑,他与人供奉、膜拜的偶像是完全不同的,他是鲜活的,他的作工与说话带给人的全是生命与光明,全是自由与释放,因为他有真理,有生命,有道路,他不受任何辖制地作着他要作的一切工作。……无论他作哪一步新工作,他的工作必会在人中间开展,必会在人中间扩展,也必会在全宇通行无阻、大功告成,这就是神的全能智慧,也是神的权柄与能力。所以主耶稣可以光明正大地在安息日出门作工,因为在他的心里没有任何规条,没有任何来自于人的知识与学说,他所有的就是神的新工作与神的道,他所作的工作都是让人得自由、得释放,让人能活在光中、让人能活的道。……神作工作、说话有原则,但是没有任何禁忌,因为神自己就是真理,就是道路、生命。

门徒在安息日掐麦穗吃图片

以下,我们再来具体交通主耶稣基督不守安息日的原因。

安息日是给人守的不是给神守的

律法时代,神要求以色列人守住安息日这一诫命,在安息日什么工作都不能做,必须得停下来敬拜神,为的是让以色列人纪念神起初创造万物的工作,知道神是创造天地万物、创造人类的那一位,人类生活所需要的一切、所享受的一切也都是来源于神。守安息日是耶和华神与以色列人永远立约的证据,他们因着守安息日从神得着了安息,得着了神的看顾和保守,因着守安息日对神有了最起初的敬畏和顺服。从中可以看到守安息日是神对律法下以色列民的要求,是为了让人能够有敬畏神的心。而主耶稣是道成肉身的基督,从外表看基督是普通正常的人子,有正常的人性,但却与正常的人有实质性区别,主耶稣基督不仅有正常的人性,还有完全的神性,能发表真理,指给人道路,赐给人生命,就如主耶稣说的“我就是道路、真理、生命(约翰福音14:6)。我们都知道主耶稣来作工发表了使人悔改的道,他的说话满有权柄、能力,能使死人复活,平静风和海,五饼二鱼能使五千人吃饱。这一切的工作都是他神性的直接流露,是任何普通正常的人都达不到的。所以说,主耶稣就是神的灵穿上了肉身,就是道成肉身的神自己。而守安息日是神对人提出的要求,不是来约束神的,所以主耶稣基督不用守安息日。

安息日是律法时代的要求,恩典时代可以不守

守安息日是律法时代神对人的要求,起初人守安息日就代表敬拜神,但律法时代后期,法利赛人以神的律法和犹太传统的解释作为基础,额外订立了三十九项安息日绝对禁止的事情,用这些规条来捆绑人、辖制人。主耶稣来作新时代的工作,开辟恩典时代,就是把人从这些规条的辖制中拯救出来,打破这些条条框框。再加上随着人类被撒但败坏得越來越深,虽然在外表人们还能守住安息日,在安息日里敬拜神,不做什么事,但其实心里对神已没有真实的敬拜,只是把安息日当规条一样守着,达不到敬拜神的果效。所以主耶稣来作工时,要求人不再死守安息日,而是应该用心灵和诚实敬拜神,凡事都来到神的面前祷告神、依靠神,把一切都向神交托仰望,这样人心里就有了依靠,有了平安喜乐,在耶稣基督里面享受到真正的安息。虽然外表看主耶稣不守安息日是废掉了律法,但实质上主耶稣是成全了律法,他带领人从敬拜神的规条中转为用心灵和诚实来敬拜神,是更深的实行。同时神作工不守旧,没有规条辖制,没有禁忌,全是自由释放,他可以守,也可以不守,这完全都是神自己的事,因为人子是安息日的主。

人的观念

我们人不认识神,又好凭观念想象定规神的作工,要求主耶稣基督也得守安息日,看见基督不守就有想法,这不是狂妄自大没有理智吗?就如当初主耶稣的作工震动了整个犹太,主的话语处处带着权柄,如主斥责风和海,风和海就平息了;五饼二鱼使五千人吃饱还有剩余;一句话让拉撒路从死里复活……主所流露、所作的这一切都是神实质的发表,凡有一点敬虔寻求之心的人,就不难从主耶稣的所作所行中认识到他就是神自己。但无论主耶稣的话多么有权柄、有能力,法利赛人根本就不寻求,当他们看见主耶稣在安息日还作工传道,不带领门徒守安息日,就凭着自己的观念想象和圣经知识、道理规条定罪主耶稣不守安息日是违背了律法,并以此为罪名定了主耶稣的死罪,把他们苦盼多年的弥赛亚——主耶稣钉在十字架上,他们触犯了神的性情,遭到了神的咒诅,成为神所厌憎的人。正如神的话所说:“人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧,好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。”人不认识神,不认识神的作工,没有一颗寻求真理的心,总凭着自己的观念想象定规神,还能对造物的主产生观念,这就说明人的本性实质太狂妄,没有一点理智,这样下去肯定会触犯神的性情遭神咒诅。

所以法利赛人失败的教训我们要吸取,对于神和神作工的事情我们要谨慎,不明白的不要随便论断、定罪,神无论怎么作都有神的心意在其中,我们不能凭着狂妄性情说话,认为神会这样会那样。我们该效法彼得、约翰他们,不凭狂妄性情随意论断主耶稣的作工。就如他们原本一直都守安息日,但主耶稣来作工时没有守安息日,而是继续领着门徒作工,彼得、约翰他们没有因此定罪主耶稣,因为他们相信主耶稣就是要来的弥赛亚,虽然不明白主为何要在安息日作工,但他们能顺服主,按着主的要求来行,所以就避免走法利赛人抵挡神的道路。这是我们应当效法的。

说到这里,你对于“主耶稣为什么不守安息日吗”这一问题,是不是已经有答案了?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?