菜单

敬拜神与拜偶像的区别(有声读物)

00:00
00:00
敬拜神与拜偶像的区别(有声读物) 敬拜神与拜偶像的区别(有声读物)
00:00/ 00:00

现在网上流传一种说法,说是把主耶稣手绘图画像放在网站上,或是发送、分享给其他弟兄姊妹,这是在拜偶像,不属于敬拜神。这种说法到底合不合乎真理呢?敬拜神与拜偶像到底该怎么区分呢?

主耶稣说过:“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23)根据主耶稣的话来看,其实很多有思想、有见地的人应该能公认这样一个事实:那就是看一个人是不是真正的敬拜神,并不完全取决于外表的形式,而在于是不是真心信神渴慕真理,在神面前能不能做一个表里如一的诚实人。也就是说外表虔诚的人不一定就是真心敬拜神的人,而真心敬拜神的人,注重的是用心灵和诚实敬拜神,而不是外表的做法。所以,我和身边的弟兄姊妹都认为:用主耶稣的画像就是一个象征,一个比喻,代表神与自己同在,并不能因此论断说这是在拜偶像。

敬拜神,主耶稣

那么,真正的拜偶像是指什么说的呢?就是把画像当神,把圣经当成神,在那儿俯伏跪拜,那才叫拜偶像。比如有的人祷告非得面向圣经,有的人走到哪里都要带着圣经,睡觉也要拿着圣经,觉得这才是敬拜神,还有的信徒祷告时一定要面向主耶稣画像,有的还把手按在圣经上,作长时间的祷告,以为这就是敬拜神。事实上呢,他们早已感受不到主的同在与圣灵作工。有的人在教会里做讲道人,却根本讲不出对神的真实认识,也不能给信徒带出实行真理、遵行神旨意的实际路途;听道的呢更是听得稀里糊涂,得不到生命供应也不知道主动寻找圣灵作工的脚踪,还麻木地持守着各种宗教仪式,你说,这样的信真是在敬拜神吗?不能获得圣灵作工,把画像和圣经当成神来敬拜,其实敬拜的就是空气,是自己观念想像中渺茫的神,实质就是拜偶像。有的人家里也挂着主耶稣的画像,但祷告主耶稣很敬虔,常常祷告主向主说心里话,思念主的爱,感动得直流泪,平时也很注重实行经历主的话,常有圣灵作工的开启,有对真理实际的认识与收获,这都是圣灵作工达到的果效。对于这样的人,谁又能说他们是在拜偶像呢?

另外,有的人信神却不尊神为大,而是一味地迷信崇拜牧师长老。牧师长老说什么都相信顺服,从不根据神的话分辨牧师长老的话符不符合真理,牧师长老的所作所为合不合乎神的心意,在他们眼里信神就是什么事都得听牧师长老的。他崇拜人、迷信人到一个地步,甚至把牧师长老当神来顺服,这才是真正的拜偶像,他拜的人就是他的偶像。

主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)我们信神只要心中有神的地位,能常常高举神、见证神,凡事寻求真理,顺服实行神的话,就是遵行神的旨意,就能获得圣灵作工。这样我们无论是在教会里、家里,还是在网站上使用多少主耶稣的画像都完全合适,都是为了传福音见证神,都属于正面事物,蒙神称许,无可置疑;谁如果名义上信神,实际却崇拜、仰望地位权势,迷信跟随牧师长老,把人当作神一样来对待,把字句道理当作真理一样来持守,这样的人就是外表搞再多宗教仪式,神也不会喜欢,反而反感厌弃。因为他从来没有把高举神、见证神当作自己的本分,没有把实际经历神的作工说话看为重要,这样的人是没有生命的糠皮、假信徒,他们所谓的信才是地地道道的拜偶像。

刘兰

相关推荐:

信神之人该有的追求(有声读物)

基督教为什么有这么多派别?(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?