菜单

“天国近了,你们应当悔改!”的真实含义是什么

小编寄语

主耶稣在两千年前说:“天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)主耶稣说这句话的真实含义是什么?到底什么是真实悔改?如何才能达到真实悔改进天国呢?接下来,我们就一起交通探讨。

“天国近了,你们应当悔改!”的真实含义是什么

主耶稣说:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音4:17)主耶稣说这句话,就是明确告诉我们进天国的标准是要达到真实的悔改,也就是说人有真实的悔改才能进天国。有的人就认为,信主承认自己是罪人,犯了罪能到主面前祷告认罪,求主来赦免,这就是真实悔改。还有的人认为,信主能按主的话实行包容、忍耐,受苦背十字架,有很多好行为,还能为主传道作工,这就是真实悔改,这样肯定能进天国。我们这样的观点真的正确吗?主耶稣说的“你们应当悔改!”的真实含义到底是什么?我们还是从神的话中寻找答案吧。神说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(马太福音22:37-39)启示录》也预言:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。(启示录22:14)从中我们看到,神是圣洁的,神要求人的悔改就是指人能达到罪得洁净、不再犯罪抵挡神说的。而我们里面的犯罪本性得着洁净了,能够实行神的话,凭神的话活着,不再悖逆神、抵挡神了,能凭着爱神的心为神花费,没有个人的交易存心,所做的一切只为顺服神、还报神爱,是尽心、尽性、尽意爱主,这才是有真实悔改能进天国的人。

想想我们信主的人有谁达到真实悔改了呢?不管是能口头向主认罪悔改,还是能劳苦作工也好,有谁达到脱离罪的捆绑不再犯罪抵挡神了吗?根本没有一个。就像主教导我们要做诚实人,我们也都知道主的要求是什么,但在现实生活当中,我们却时常为着个人的利益说谎搞欺骗,虽然能来到主面前祷告认罪悔改,可过后还是老病重犯,一旦涉及到自己的利益,那谎话张口就来,不受约束,所活出来的没有一点诚实人的样式。还有,当神的作工不符合人的观念,或者临到天灾人祸时,什么怨言、误解、悖逆、抵挡的话都出来了,甚至还拿以往受苦的功劳与神讲理,这是有真实悔改吗?主要求我们要尽心、尽性、尽意地爱神,可我们为主劳苦作工只为了自己得福,进天国得赏赐,有许多人作工讲道多年,从来不高举神、见证神,而是竭力显露自己作了多少工、受了多少苦,让人崇拜、跟随,甚至还能拉帮结伙、分裂教会,搞独立王国,这样的劳苦作工是爱神、顺服神吗?是有真实悔改的人吗?

可见,不管我们外表有多少好行为,劳苦作工多少年,这都不代表人有真实的悔改。主耶稣说的“天国近了,你们应当悔改!”这里的“悔改”是指人脱去罪的捆绑不再悖逆神、抵挡神,能完全顺服神、敬畏神说的,这样的人才能进天国。因为天国是神的国度,是神掌权的地方,如果人还能常常犯罪悖逆神、抵挡神,那这样的人肯定不配进天国。

如何达到主说的“悔改”

那我们如何才能彻底脱离罪的捆绑达到真实悔改,进入神的国呢?主耶稣早就预言过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约翰福音17:17)还有《彼得前书》4章17节说:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”从这些预言中我们看到,主末世再来要作一步审判工作,要发表审判的道来审判人、洁净人,并带领人进入一切的真理,从而使我们罪得洁净,达到真实的悔改,得以进神的国。所以,我们只有接受主末世再来作的审判工作才能达到真实的悔改进入神的国中。

接受主末世的审判工作 得着真实悔改进天国的路

现在主回来作审判工作的预言已经应验了,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,全能神发表了数百万字的真理,开展了审判从神家起首的工作来洁净、拯救人,使人彻底摆脱罪的捆绑达到真实悔改进入神的国中。我们先来看全能神的话是怎么说的。全能神说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。

从中看到,主耶稣作的只是救赎工作,只赦免了人的罪,但人的败坏性情还没有完全脱去,末世全能神在主耶稣作工的基础上发表真理作审判工作,就是为了彻底洁净人、拯救人,把真理作到人里面,把人作成顺服神、敬拜神的人。我们只有经历全能神的末世审判工作,撒但性情才能得着洁净、变化,达到真实悔改,被神带进天国。如果不接受全能神的末世审判、洁净工作,就没法脱去撒但败坏性情,这样的人永远不能得着洁净、承受神的应许。

末世,全能神就是借着发表各方面的真理来揭露我们犯罪抵挡神的败坏性情,如狂妄、自私、诡诈、邪恶、凶恶、厌烦真理等等,让我们看到自己被撒但败坏至深的事实真相,同时也认识神公义圣洁、不容人触犯的性情,对神产生敬畏的心,从心里恨恶自己、懊悔自己向神真实悔改,开始追求真理,追求性情变化,按神的话、神的要求做人,逐渐脱去撒但败坏性情的捆绑和辖制,有了真实的悔改。

如今,那些接受、经历全能神末世审判工作的人,生命性情都不同程度地发生了变化,作出了各种生命性情得变化的经历见证,如《在“死的试炼”中》《一个军官的悔改》《神的拯救》《活出点人样 真好》《在痛苦中收获喜悦》等等,这些见证早已做成视频登载在了网上,供各国各方的人寻求考察。事实证明,全能神所作的末世审判工作的确能洁净人、拯救人,人只有接受全能神末世话语的审判刑罚才能达到罪得洁净,成为真实悔改的人,这是我们达到真实悔改进入天国的唯一路途。

小编寄语

通过以上交通,你是否已经明白了主耶稣说的“天国近了,你们应当悔改!”的意思,是否找到了达到真实悔改的路途?如果这篇文章能带给你一些帮助,希望你能分享给身边更多的人。如果您在信仰上有任何困惑、问题,随时加入WhatsApp灵修查经小组与我们一起寻求神心意,找到实行路途。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?