菜单

主恩相伴-灵命不再干渴

我从小就跟着家人信主耶稣,因中国是无神论政府掌权,所以信神是受逼迫的,我爸爸就是因为信耶稣被扣上了“反革命右派分子”的罪名,遭受中共酷刑折磨离世的,所以我们只好小心翼翼地聚会、传福音。

1980年,我当上了小学老师,学校的领导知道我信主耶稣,就找我谈话让我信仰共产党,不能信主,我只好每周偷偷地去做礼拜。后来因我信主耶稣,经常面临来自学校的各方面压力,迫于无奈我只好自己在家祷告、看圣经,很少去聚会了。

2008年秋,我通过考试来到韩国。我看到这里每条街道都有教堂,我感到很震惊:这么小的国家,竟然有这么多的教堂。我想:这下我可以自由释放地去教堂好好信神了,想上哪个教会都可以,不用像在中国那样受辖制了。我心里非常感谢神,也暗立心志,一定得好好追求。

很快,我找到一个能容纳2000多人的教堂。但是去了几次后发现,信徒们在祷告时不求神的心意,不为神的福音传遍地极祷告,不为教会的复兴祷告,而是为了得到更多的福分、祝福祷告,为自己的身体健康、家庭平安,为儿女的学业、婚姻、工作而祷告;平日的活出也跟世人没有什么区别,都活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环当中;教会中的很多信徒还用方言祷告,祷告的声音很大,影响其他人作祷告,很多人来做礼拜时都避开他们;而且牧师讲道总强调多奉献,说只有多奉献才能在天国里蒙大福。我越来越厌烦这个教会,就又重新找了一间。但是教会的光景都大同小异,教会牧师讲道也是老生常谈,没什么新亮光,我的生命得不到丝毫的供应,听了一段时间也不想去了。我开始迷茫,走在大街上,看着那么多教堂却不知道该去哪个,我就像迷失在旷野的小羊一样,感到干渴、无助、迷茫。

此后,我很长一段时间都没有去教会。为了解决心灵的空虚,一到周末我要么去爬山,要么去海边、去公园,或者约朋友打麻将,开始随从外邦人的生活方式与潮流,看似我每天都在享受生活,但是快乐只是暂时的,心里的空虚怎么也填补不了。有时我心里也很自责:自己是个基督徒,怎么跟外邦人一样,随从社会的潮流,活在吃喝玩乐当中了呢?但不知为什么自己就是身不由己,心里每天空空的,感觉不到生活的快乐。

不去教会后,我心里总是受责备,觉得亏欠主。我知道现在是末世了,主就要来了,我想到圣经启示录中说:“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15-16)想到这里我感到有些害怕,如果我继续远离主,追求世界潮流吃喝玩乐下去肯定会遭主厌弃的,我不能再这样堕落下去了,得找个教会好好侍奉主。找到教会后,我开始做善事:资助非洲小孩、多奉献、多传福音,只要教会有事让我去办,我都认真对待。但是努力几年后,我心里依然没有踏实的感觉,还是空空的,灵里还是感到干渴、无助,我也依旧活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环当中。我不知道这是怎么回事,该怎样解决这样的光景,只好祷告求主带领我从这种情形中走出来。

2017年11月,通过教会传道士的介绍,我认识了一个姊妹。一次,我去一个姊妹家做客,姊妹家来了几位信主的客人,我们在一起不知不觉就聊起了各自的情形和教会现在的光景。我说:“虽然我信主耶稣的时间很长了,来到韩国也去过几个教会,但总感觉教会里没有圣灵作工,牧师讲道都是老生常谈,没有新亮光,聚会没有享受,祷告也没有感动,我感觉聚会得不到丝毫供应,灵里黑暗、枯干,热心也逐渐减退了。”

弟兄交通说:“你说的这种情况,是一种普遍的现象。现在整个宗教界出现严重饥荒,牧师长老没道可讲,信徒的信心、爱心软弱冷淡,失去了圣灵作工。这正应验了阿摩司书八章十一节所预言的:主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”’我们都知道,在律法时代,耶和华神颁布律法、制定诫命来约束人不去犯罪,那时人都有敬畏耶和华神的心,圣殿也有耶和华神的荣耀。但到了律法时代后期,人失去了敬畏神的心,因犯罪越来越多,已经没有足够的赎罪祭,便把瞎眼、瘸腿的牲畜献给神。而祭司们献劣祭,不守神的律法、诫命,谨守人的遗传,完全偏离了神的道,以致圣殿也成了贩卖牛羊鸽子的买卖场所,怎能不让神厌憎呢?这是导致圣殿荒凉的主要原因。还有一个原因是神的作工已经转移了,道成肉身的主耶稣在圣殿以外开展了恩典时代的救赎工作,神的工作在律法时代工作的基础上又向前发展了,工作的重心已经转移到了恩典时代的救赎工作上,那些跟上主耶稣作工的人就有圣灵作工,而那些依然死守在圣殿里的人就被圣灵作工的流淘汰撇弃了,这也是当时圣殿荒凉的一方面原因。我们再看当今的宗教界,牧师、长老在教堂里主要以宣讲圣经知识、神学理论为主,常常以讲解圣经来炫耀自己、卖弄自己让人崇拜,并没有遵行主耶稣的话语与诫命,没有守住主的道,而且他们很少讲解主的话,从来不带领我们实行、经历主的话,达到明白真理认识主,导致所有宗教界信徒都偏离了主的道,即使信主多年,明白的只是圣经知识、神学理论,对主没有丝毫认识,也没有敬畏与顺服,都成了信主却不认识主的人,导致失去了圣灵作工,失去了神的祝福,可以说,这就是宗教界荒凉的主要原因。另外一方面原因,也是因为神又作了一步新的工作,圣灵的工作转移了,也就是说主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神。全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,开辟了国度时代,结束了恩典时代。圣灵工作的重心已经转移到了接受神的末世审判工作的人身上,而那些还停留在恩典时代,跟不上神新工作的人就被圣灵作工的流淘汰撇弃,这是现在教会荒凉的另一方面原因。”

听到弟兄说主耶稣已经回来了,我心里有些吃惊,因为从来没有人跟我交通过这方面的道,不过主回来这可是个大事,我可得谨慎对待,我决定好好听听他们的交通。

主恩相伴-灵命不再干渴

这时,弟兄念了一段神的话:“神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。”

弟兄交通说:“神是生命的活水泉源,只有神能供应我们的生命,所以,只有接受神新工作的人才有圣灵作工,才能享受到宝座流出的生命活水的供应。而那些跟不上神作工步伐的人就得不到生命活水的滋补和供应,灵里怎么能不黑暗,枯干呢?不过神的心意是借着教会的荒凉迫使那些真心信主的人,被迫寻找能使自己灵里得供应的道,得以活在神的面前。其实,神早已来在人间作工多年,在中国先拣选得着一班人,中国的福音工作已经接近收尾,神子民在神的带领下已经将福音扩展到了世界各国,全能神的话语已经翻译成了十几种语言公布到网上,供世界各国渴慕寻求神显现的人考察。现在,已经有很多会听神声音的人已经认出神的声音纷纷归回到神的宝座前,享受神话语的带领和供应。所以我们要想脱离灵里枯干、黑暗的光景,就得跟上圣灵现时的作工,接受全能神话语的带领、供应、牧养,否则我们不仅解决不了灵里黑暗、干渴的光景,还会被神厌弃啊。”

我还是第一次听到有人把宗教界的现状和教会荒凉的根源交通得这么透亮,这是哪个教会的牧师长老都讲不出来的。我觉得弟兄的交通有亮光,读的话语也的确有权柄,我的灵里很得供应。于是,我想去全能神教会考察考察。

可回到家后,我想起姐姐曾跟我说过,让我别乱去教会,现在异端太多,小心陷入异端。我也有些担心,万一信错了怎么办?可如果不去考察,万一主真的回来了,那我不就被主淘汰了吗?我心里很矛盾,只好来到主面前祷告:“主啊!你是不是已经回来了?我该不该去这个教会?你知道我愚昧无知,求你引领我。”祷告后我回想着这几天发生的事:我跟姊妹巧遇,然后去姊妹家做客,之后无意中接触到了全能神教会的弟兄姊妹,他们跟我见证全能神的末世作工,说主耶稣已经回来了,我从接触到姊妹,到听到主回来的消息,冥冥之中好像是神在安排引导着这一切。我又想到以前去过的教会,聚会交通都是提倡多捐献,连一些小册子都要收费,但全能神教会不仅不提倡捐献,所看的全部书籍都是免费赠送的,并且全能神教会的弟兄姊妹都是无偿花费尽本分,这一点和其它教会是截然不同的。而且听了他们这几天的交通,我心里很亮堂,感觉明白了很多以往不明白的真理,这是以前从未有过的感觉。再三思索,我决定先去全能神教会看看,考察考察,然后再做决定。于是,我便约了姊妹一起去全能神教会。

第一次到全能神教会,我看到弟兄姊妹都特别热情、有爱心,精神面貌充满了幸福和喜悦,我感觉跟我以前去的教会不一样,觉得这里有圣灵作工。

当天聚会时,弟兄先读了一段神的话:“他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。”听到这段神的话语,我心里特别受感动,感受到了神对我们人类的牵挂与爱,神知道我灵里的黑暗和干渴,他一直在寻找、等待着迷失方向的我回到他的面前,让我能得着他话语的滋补和供应,摆脱虚空、干渴的困境。

弟兄还把写着《神六千年经营计划》的见证图拿出来,给我交通了神三步作工方面的真理。弟兄交通说:“神六千年的经营计划作了三步工作,就是律法时代耶和华神作的工作、恩典时代主耶稣作的工作和国度时代全能神作的工作,这三步工作步步拔高、步步进深,虽然每步工作神的名不一样,作的工作不一样,但都是一位神作的。”

弟兄接着又给我们读了几段神的话:“从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。”“现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环。……可以说,这步工作是建立在律法时代的基础上的,也是建立在耶稣工作的磐石上的工作,是一步一步建造起来的,并不是这步工作是另外又起头了,三步工作的综合才可称为六千年的经营计划。”“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”

弟兄交通说:“在旧约律法时代,当时的人类很无知,什么也不懂,耶和华神所作的工作是颁布律法、制定诫命,让人知道怎么做是犯罪,犯罪后该受到什么样的惩罚,以此来约束人。但因着人类被撒但败坏得越来越深,到了律法时代末期,人犯的罪越来越多,如果没有神的救赎,人都会被处死在律法之下,所以神根据败坏人类的需要,道成肉身以主耶稣的形象作了钉十字架救赎人类的工作,把人从罪中完全救赎回来,重新来到神的面前。虽然因着耶稣的救赎我们不属于罪了,但我们身上的撒但败坏性情并没有脱去,像自私、狂妄、诡诈、贪婪等等败坏性情在我们身上根深蒂固,我们还跟世人一样追求肉体享受,追求名利、地位、钱财,还能常常说谎欺骗人、欺骗神等等,我们这么败坏怎么能进神的国呢?圣经上说:‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。’(来12:14)所以神又一次道成肉身,发表真理作了审判从神家起首的工作,审判揭示了我们的撒但败坏性情,给我们指出了脱离撒但性情的具体实行路途,让我们从神的话中反省认识自己的撒但败坏本性,再借着实行神的话,逐步达到脱离罪的捆绑,成为被洁净的人,这样我们才有资格被带进神的国度,神六千年的经营计划才彻底告终。”

听了神的话语和弟兄的交通,让我获益匪浅,我才知道了神六千年经营计划的奥秘,我以前信耶稣几十年,只知道有旧约圣经、新约圣经,却不明白神每步工作的意义,不明白每步工作之间的关系,也不知道为什么我一直活在犯罪认罪的光景中,这些都是奥秘啊!如果不是神来揭开这些奥秘的话,谁又能知道神六千年经营计划的内幕、详情呢!

这次聚会我感觉灵里很得供应,经过一段时间的考察,我定真了全能神就是主耶稣的再来。这时我很后悔自己为什么不早点来考察神的作工。又想到自己以前虽信神,但因着没有圣灵作工,随从社会潮流每天只知道享受,与朋友吃喝玩乐,甚至经常几天几夜不睡玩麻将,想到这些我心里就很受责备,我向神悔改认罪,并立下心志:从现在开始,我要好好信全能神,重新做人,尽上我的本分满足神。

接受全能神的末世作工后,我享受到了这几十年从未感受过的快乐、平安和幸福,我终于找到了能让我生命得供应的教会了。虽然我以前信耶稣也热心奉献过,热心服侍、传福音,但是没得着真理,对神也没有什么认识,还是继续堕落,活在虚空之中度日!回想以往,简直如同噩梦一般!今天我接受神末世审判刑罚的工作后虚空的感觉不见了,精神面貌都变了。并且我现在和弟兄姊妹一起聚会、读神的话语,使我明白了很多以往不明白的真理,天天享受神话语的浇灌和供应,灵里得到饱足,感谢神带领我走出旷野来到迦南美地,一切荣耀归于全能神!

—— 韩国 智慧

相关推荐: 基督教会电影:探讨教会荒凉的原因

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?