菜单

聆听神的声音 迎接主的再来

炎热的夏日,知了在树上叫个不停,一栋居民楼里,佳音和恩惠坐在沙发上正交谈着。

佳音对恩惠说:“最近我就琢磨,主来的预兆基本都应验了,眼看大灾难就要降临了,可咱们还没迎接到主。”

恩惠听后,无奈地叹了口气:“谁说不是呢?这大灾难马上就到了,咱们再迎接不到主,那不得落在大灾难中被神撇弃淘汰了吗?诶,佳音你说,主是不是已经在哪里显现了,我们还不知道呢?咱们是不是得主动寻找主的显现呢?”

佳音眼睛一亮,说:“对,你说得对,主耶稣不是说过‘寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音 7:7 )吗?咱们不能再被动地等了。主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)还有《启示录》预言:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)从这些预言中看到,主再来应该是借着发声说话叩人的心门,那咱们是不是听见神的声音就迎接到主了?你说是不是这么回事?”

恩惠一拍大腿,激动地说:“这个路途对,符合主的话,我们怎么就忽略听主的声音了呢?听说现在只有全能神教会公开见证主耶稣回来了,就是道成肉身的全能神。咱们读读全能神的话,听听是不是神的声音,要确定是神的声音,那我们不就迎接到主了吗?”

佳音微笑着点点头:“你和我想一块儿去了,那咱们赶紧上全能神教会的网站读读全能神的话吧。”

佳音与恩惠赶忙打开电脑登录上了全能神教会的网站,恩惠看着电脑屏幕,激动地说:“全能神发表了这么多真理呀!我先读段全能神的话:‘在全宇上下我在作着我的工作,在东方犹如霹雳的巨声不断发出,震动了各邦各派,是我的发声将人都带到了今天,我是让人都因我的发声而被征服,全都倾倒在此流中,都归服在我的面前,因我早已将荣耀从全地之上收回,在东方重新发出。谁不盼望看见我的荣耀?谁不巴望我归来?谁不渴慕我的再现?谁不思念我的可爱?谁能不就光而来?谁能不看见迦南的丰富?谁不盼望“救赎主”的重归?谁不仰慕大有能力者?我的发声要在全地传扬,我要面对我的选民更多地发声说话,犹如巨雷一样震动山河,我是面对全宇说话,我也是面对人类说话。……让人都来在我的宝座前,看见我的荣颜,听见我的发声,观看我的作为,这是我的全部心意,是我计划的终极、高潮,也是我经营的宗旨——让万邦朝拜,万口承认,万人信赖,万民都归服!’”

恩惠刚读完,佳音迫不及待地边滑动鼠标边说:“我也读段全能神的话:‘我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;我要将天上的众星都重新更换,太阳、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的万物重新更换,因我的话而成就;全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了“驾着白云的圣者”已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。’”

佳音读完激动地说:“全能神的话有权柄、有能力,震撼人心啊!我感觉这话人说不出来,好像是圣灵的说话啊!这是不是神的声音呢?”

恩惠接着说:“我听着好像就是神的声音,除了神,谁能重新更换万物?谁能定规人的结局?谁能把人都各从其类呀?任何人也说不出来这样的话啊!”

佳音点点头,思索着说:“嗯,是有权柄、有能力。可我还有个疑问,在旧约时代,神借先知也能传达神的话,有些话人听着也有权柄、能力,那怎么能证明全能神的话不是先知传达的,而是神的亲口发声呢?”

恩惠听佳音这么说,皱着眉头思索着说:“这……我还没想到这个问题呢,不过,全能神教会网站的首页上不是有畅聊窗口吗?咱们把问题发过去,让全能神教会的人给我们交通交通。”

佳音赶忙一边打字一边说:“对,我们这就问问。”

佳音高兴地说:“回复信息了,我来读读。‘你们好!你们能主动寻求考察,证明你们是渴慕真理、真心迎接主重归的人。事实上,道成肉身的神说话和先知说话有很大的区别,我们都知道在律法时代,神使用了一些先知传达神的话,但先知只是得着了神的指示传达神的话而已,不能以神的身份,以第一人称来发表神的话,更不能随时随地发表真理,因为先知只是神所使用的人,没有神的身份,神如果不启示,他们就没法说出神的话。而且先知传达神的话很有限,仅是几句话或几篇话,还必须得说明这是神说的,就如“耶和华如此说”,“耶和华晓谕我说”。’”

佳音看到这儿,对恩惠说:“还真是这么回事,先知传达神的话时都明确地说‘耶和华如此说’,‘耶和华晓谕我说’。”

恩惠点点头,接着说:“这么说,先知实际上就是神的一个传话筒,是替神向人传达神旨意的。”

佳音微笑着点点头说:“恩惠,你这个比喻挺贴切。他们还发了几段全能神的话,我先读两段。全能神说:‘旧约先知说预言,同样耶稣也能说预言,这到底是怎么回事?这就根据作工性质来区别,分辨这事你就不能看肉身性质怎么样,你也别看他所说的话到底是深还是浅,不管怎么样,你得先看他作的工作与这工作在人身上达到什么果效。当时先知所说的预言不是供应人的生命的,诸如以赛亚、但以理他们这些人所得的那些默示只是预言,不是生命的道。当时如果没有耶和华直接启示谁也作不了那工作,这是凡人达不到的,耶稣也说了许多话,但这些话是生命之道,人能从中找着实行的路。这就是说,其一,他能供应人的生命,因为耶稣就是生命;其二,他能把人的那些偏谬之处扭转过来;其三,他能接替耶和华的工作来接续时代;其四,他能摸着人里面的所需,知道人的缺少;其五,他能开展新时代结束旧时代。所以说,他是神,他是基督,不仅与以赛亚不一样,而且与任何一个先知都不一样。

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。’”

恩惠看佳音读完这两段全能神的话,也迫不及待地说:“让我也读读。”佳音点点头,恩惠看着电脑屏幕专心地读着:“这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借着这一步步作工和所有的说话,人认识了灵的作工,认识了神道成的肉身所作的工作,更认识了他所有的性情。你认识神六千年的经营工作也是借着话语达到的,认识自己以往有哪些观念,而且达到放下,不也是借着话语达到的吗?耶稣那一步工作显神迹奇事,这一步作工不显神迹奇事,你明白了为什么不显神迹奇事,这不也是借着话语达到的吗?所以,这一步所说的话语超过历代以来使徒、先知所作的工作,就是先知所说的预言也达不到这个果效。先知所说的仅仅是预言,他所说的是将来要发生的事,但不是当时神要作的工作,也不是带领人生活,不是赐给人真理,也不是给人揭示奥秘,更不是赐给人生命。这一步所说的话有预言、有真理,但主要是为了赐给人生命。现在的说话与先知的预言并不相同,这是一步工作,是为了人的生命,是为了变化人的生命性情,并不是为了说预言。

恩惠刚读完全能神的话,紧接着又有信息发了过来,恩惠说:“佳音,又来信息了,我读给你听。‘从神的话中我们看到,道成肉身的神作的是神经营计划中的一步工作,他所发表的话语能开辟新时代、结束旧时代,能救赎人、洁净人、拯救人,供应人的生命。因为道成肉身的神是神的灵穿上肉身成为了人,外表看是一个普通的人,但他有神性的实质,是真理的化身,是生命话语的源头,能随时随地发表真理。就像当初律法时代末期,人都活在罪中面临着被律法处死的危险,神根据人的需要亲自道成肉身作了救赎人类的工作,主耶稣开辟了恩典时代,结束了律法时代,发表了使人悔改的道,告诉人要包容忍耐、饶恕人、爱人如己等等,这足以证明主耶稣就是道成肉身的神,主耶稣发表的话语就是神亲口发声。而先知只是在特殊背景中得到神的指示传达神的话,先知不能作神的工作,不能根据人的需要发表真理,更不能开辟新时代、结束旧时代。先知传达神的话,如果没有神的指示,他们传达神话语的功用就停止了,这就完全证明了先知本身并没有真理,没有生命的道。

如今,我们都活在犯罪认罪的生活中无法自拔,无论怎么努力也摆脱不了罪的捆绑与辖制,末世基督全能神来了,在主耶稣救赎工作的基础上作审判、洁净人的工作,结束了恩典时代,开辟了国度时代,把败坏人类蒙拯救所需的一切真理都发表出来了,把神经营计划的一切奥秘也都给揭示出来了,比如:神六千年的经营计划,神道成肉身的奥秘,神名的奥秘,神作三步工作的内幕,神怎么展开书卷,怎么揭开七印,怎么倒下七碗七灾,七号是怎么吹响的,还有人该怎么悔改能进天国,怎么信主能得永生,怎么被提,怎么脱离罪的捆绑达到蒙拯救,怎么顺服神、爱神,怎么遵行神旨意,神的国是怎么实现在地上的,等等。全能神的话语像活水泉源一样,源源不断地发表出来,正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)全能神发表真理,正是神在末世作的一步审判从神家起首的工作。你们说,全能神所说的话、作的工,先知能说得出来、能作得了吗?所以,全能神作的审判工作、所发表的真理,完全证实了全能神就是道成肉身的神,全能神发表的话语就是神的亲口发声,都是神的声音。’”

恩惠读完,她们不约而同地点点头,佳音感慨地说:“感谢主!现在我明白了,先知只能传达神的话,不能直接发表真理,也作不了神的工作,先知传达神的话和神道成肉身发表话语这区别太大了。全能神的话的确就是道成肉身的神的说话,全能神就是主耶稣的再来啊!”

恩惠高兴地说:“是啊!先知可不能发表这么多真理,能发表这么多真理的肯定就是神自己,全能神的亲口发声,这都是神的声音啊!”

佳音眼含泪花,激动地说:“做梦都没想到,我们盼望的主耶稣真的回来了!主没有撇弃我们哪,我们终于听到神的声音迎接到主了!”

恩惠边擦着激动的泪水边说:“感谢主!那咱们赶紧再读读全能神的话,听听神的声音吧。”

佳音回复道:“好!我们也得联系全能神教会的弟兄姊妹参加聚会啊,这样才能更多地了解神的末世作工啊!”

…………

恩惠与佳音沉浸在与主重逢的喜悦之中,继续通过畅聊和全能神教会的弟兄姊妹沟通,诉说着自己无以言表的心情。

如果你在信仰方面还有问题、困惑,欢迎在下方留言,或通过在线畅聊与我们聊天,一起在神的话里寻求答案。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?