菜单

什么是真正的得救

王巧姊妹:

你们好!我们信主的人都知道,主耶稣为人类作了一步救赎的工作,牧师长老常常在讲道中说:我们只要口里承认,心里相信,就必得救,如经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)所以,我们只要承认主名,向主认罪悔改,就已经得救了,并且一次得救,永远得救。但最近有的弟兄姊妹外出听道回来后说:信主耶稣只是得着了主的救赎,只代表罪得赦免,并不是真正的得救。现在我们辩论这个问题,对什么是真正的得救还是没有准确的答案,对此我也看不透,不知你对“什么是得救”是怎么认识的?请给予交通、答复。谢谢!

渴望

渴望:

平安!感谢主!你所提的这个问题很关键,可以说,明白得救方面的真理,关系到我们能否蒙拯救进天国的大事,愿主带领我们今天的交通。

恩典时代的“得救”是指什么说的

律法时代后期,人虽知道耶和华神对人的要求,但因着人类被撒但败坏越来越深,人都活在了罪中,逐渐守不住律法,就献劣祭,拿瞎眼的、瘸腿的作为祭物献给神来为自己赎罪,这就面临被律法定罪遭到惩罚、处死的危险。神就根据败坏人类的需要亲自道成肉身来作工,就是我们的救主耶稣来到地上作了救赎工作,担当了人类的赎罪祭,使人的罪得到了赦免,把人从律法之下拯救了出来,免去了律法的定罪。这样人才有资格来到神的面前向神祷告,与神相交,享受主赐给人丰富的恩典与真理,不会再因着犯罪被律法定罪而死,这就是恩典时代“得救”的真意。也就是圣经记载的:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)这句话的真正含义。

一次得救能代表永远得救吗?

很多信主的弟兄姊妹都认为,只要信主就得救了,并且一次得救就代表永远得救,等主再来时就可以直接被提进天国与主同赴筵席。我们信了主耶稣,只要认罪悔改,罪就能得到赦免,这是事实,但主耶稣只是赦免了人的罪,并没有赦免人的犯罪本性和撒但性情,人的撒但本性仍然存在,人还都活在犯罪认罪的恶性循环中,过着犯罪认罪的生活,无法摆脱犯罪本性的捆绑与辖制,还没有从撒但的权下逃脱出来。就如:我们还能常常说谎欺骗神,还能凭着撒但的处世哲学“人不为己,天诛地灭”活着;人与人之间互相利用,为了名誉、地位、个人利益,你争我夺,互相厮杀;变得自私、狂妄、诡诈,完全失去了正常人性的良心理智;临到天灾人祸和逼迫患难,还能误解神、埋怨神,甚至背叛神;信主多年还能受得福存心支配,在作工花费的同时却在与神搞交易,劳苦作工是为了得冠冕、得到天堂的福气等等。因着我们不能遵守主的诫命,也实行不出主的话,更没有一点敬畏神的心,都活在罪中痛苦不堪,就如经上记载的:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)从中看到我们信主只是达到罪得赦免,但犯罪的本性始终没有得到解决,还是身不由己地犯罪,这样的人是蒙拯救的人吗?主耶稣曾说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)我们现在还在不断地犯罪,那就是属于罪的奴仆,若我们的罪根不除掉,就不是真正的得救。

真正的“得救”是指什么说的

我们来看一下,进天国的人要达到什么标准,启示录中预言说:“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启14:5)这就告诉我们,最终进入神国度的人都是罪得洁净的诚实人,而我们还能说谎搞欺骗,还能常常犯罪,又怎么可能因一次得救而永远得救呢?将来又怎么能进入神的国呢?那么,我们怎样才能达到蒙拯救,真正的得救是指什么说的呢?

经上说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)主耶稣也曾预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理”(约16:12-13)从这些经文中看到,我们这些蒙恩得救的人,还要接受末世显现的救恩,也就是末世主来要发表洁净、拯救人类的一切真理,作审判从神家起首的工作,彻底解决人的撒但性情,使人脱离罪恶达到蒙拯救最终被神得着。这样我们才能不再与神搞交易,不再为了得福、得恩典而信主,而是为了尽受造之物的本分来敬拜神,为追求得真理、得生命而信神,那时我们的看事观点、人生观、价值观就达到与神相合,性情得到变化,成为顺服神、敬畏神、爱神的人。这样的人才是真正的得救了,就是启示录里说的:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14)可见,我们只有经历神末世的审判洁净,脱离撒但的黑暗权势,生命性情得着洁净变化了,不再被撒但败坏性情捆绑辖制,能实行真理,顺服神、敬畏神,不再犯罪抵挡神了,这才是真正得救了,这样的人才能有资格进入神的国度,得着神的应许祝福。

以上对什么是真正得救的交通,不知能否给你带来一些帮助,如果你还有什么问题欢迎来信沟通,我们共同寻求真理解决。愿神祝福你!

王巧姊妹

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?