菜单

如何将心安静在神面前

2018年1月7日 星期日 晴

一、向神祷告得有理智,不能要求神

我虽然信主多年,但明白真理还比较浅,心常常被外面的人事物搅扰、占有,烦躁不安,不能安静在神面前。这段时间,我就常向神祷告寻求,读神的话,愿神开启带领我实行进入心安静在神面前的真理。

今天聚完会我到王姊妹家坐了一会儿,王姊妹说她最近总是守不住主的教导,临到不顺心、不合己意的事,就会感到心里难受,包容忍耐不了的时候就想发火,向神祷告认罪也不管用,“直到这两天我才有点意识,原来自己祷告太没有理智,对神有要求了,我每天都向主祷告说:‘主啊,我又犯罪了,求你赦免我的罪,求你饶恕我吧,求你保守我别再犯罪了……’我一直以来都是这样祷告的,但怎么没有果效呢?我就在心里和神交心,揣摩怎么祷告才能蒙神垂听呢,当我把心安静在神面前时,我突然意识到以往那样祷告,是在要求神按着我的意思去做,感觉是在命令神似的,就像不懂事的孩子总是要求父母按着自己的意思行,来满足自己,这样就站错位置了,这样的祷告显得没理智,神怎么会垂听呢?想到主耶稣在客西马尼园向天父祷告时说:‘我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。’(太26:39)主耶稣的祷告是存着一颗顺服的心,没有自己的要求,只求按着天父的旨意来实行。自己是个受造之物有什么资格要求神呢?不更应该站在受造之物的地位上,来祷告寻求顺服神的心意吗?当我认识到这些的时候,才看到自己太狂妄、没理智了。当我再向神祷告的时候,就不敢要求神按自己的意思来作了,而是求神带领自己、帮助自己实行神的话,不活在罪中,这样去实行,心里释放了很多,对人对事也多一份包容忍耐了,不凭血气行事了。”

我听了王姊妹的经历,也认识到了当我们面临实际难处、问题,或流露败坏的时候,把自己的真实情形向神诉说,向神说心里话,存着一颗单纯顺服的心祷告,寻求神的意思,祷告要有理智,不能要求神、强迫神,没有个人的要求和欲望,神才垂听我们的祷告;当我们犯了错,向神祷告认罪悔改时可以说:“神啊,我今天又身不由己地流露败坏了,埋怨悖逆你了,神啊,我怎么做才能脱去败坏性情,凭你的话活着呢?愿神开启引导我明白你的心意,看清凭撒但性情活着的危害……”当我们向神有真实的祷告时,神就会开启光照我们,使我们明白神的心意,明白真理,认识自己的真实光景,活在犯罪认罪中,正是让神厌憎恨恶,从而能背叛肉体,实行真理,活在神面前。这是实行心安静在神面前达到的果效啊!

安静在神面前祷告的基督徒

2018年1月8日 星期一 晴

二、读神话要用心揣摩神的话,达到明白神话的意思

晚上灵修,我读神的话,但心里还不时地浮现出白天发生的一些事情,我不去想这些事情,继续看神的话。可准备休息时,心里总有一种空落落的感觉,想想自己刚刚也看了几个章节的经文,怎么心里感觉什么也没得着呢?我就反思这事,这时想到神的话说:“你想追求真理,你想明白真理,你想得着真理,你必须得学会安静在神面前,学会揣摩真理,揣摩神话。”“揣摩神话的目的是什么呢?就是达到明白神话的真实含义。……就是要寻求,要知道神说这话什么意思,神的要求是什么,在这话当中神的心意是什么,这就是明白真理的实际。明白真理的实际了,就达到掌握实行的原则了,同时也能达到进入真理实际了,这样不知不觉,你就会在你之前所不明白的事上得着启发,让你有新的看见,在有些你看到、你见识到的东西上得着启发,慢慢变成你的东西,然后用上。”原来,我在看神话的时候,没有把心安静在神的面前,心被其他事情占有,不能投入到神的话中,就是走马观花地看看,过后什么也得不着。从神的话中看到,在读神的话时用心揣摩,这是给圣灵作工的机会,使我们在读神的话上获得开启光照,从而明白神的心意和要求,这样才能结合神的话看清自己的缺少,找到实行进入的路途,我们越这样实行,心就越能安静下来。比如看到神说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”就得认真揣摩神说这句话的意思是什么,神说虚心寻求真理的人,才能在天国里有份。想想主耶稣来作工的时候,哪些人愿意虚心寻求,得到神的开启引导,跟上了神的新工作?就是彼得、约翰、马太……接受了神的新工作,从律法的捆绑枷锁中走出来了,得到主的救恩,那些顽固持守自己观念想象,不愿接受主耶稣的人,都被神的作工淘汰失去了主的救恩受惩罚了,就看到虚心寻求真理的人,才能得到神的怜悯眷顾,在天国里有份啊!这样常常安静在神前揣摩神的话,就能得到圣灵的开启光照,逐步明白神话中的真理了,在以后的实行中就有了一些路途。看来,在神的话上用心揣摩,这也是心安静在神面前的实行啊!

2018年1月11日 星期四 晴

三、凡是让自己远离神的人事物不要接触

这几天,在神的带领下,我在实行“把心安静在神面前”这方面的真理上下功夫,心里感觉到平安踏实,与神的关系近了。今天,神又摆上筵席让我在这方面真理上有了实际的经历进入!

下午,几个关系不错的老朋友叫我一起去KTV,我心里挺想去的,就想和老朋友见面唠唠,但去这些地方可是神不喜悦的呀,我如果不去,又怕他们会生我的气,不搭理我了,我该怎么实行好呢?在我为难之际,只好来在神面前祷告寻求神的心意,这时我想到了神的话说:“凡是能把你的心吸引到外面去的事你别接触,凡是能使你的心离开神的人你别接触。无论什么事能搅扰你的心亲近神,这样的事你要放下不办,或者是远离,这样对你的生命更有利。”从中看到,因我没有敬畏神的心,没有胜罪的能力,经不起肉体欲望的引诱,心常常被外面的人事物搅扰、占有,要想将心能安静在神面前,这就需要将心有意识地从外面人事物中收回来,远离罪恶之地,远离使自己与神之间的关系疏远的人事物。又想到约伯,他的儿女们经常宴乐,但他从不参与,唯恐得罪神。尽管是自己的儿女,他也没有因为这层血缘关系就丢掉他做人的原则,而是在坚守“敬畏神、远离恶”的道,避开那些能使他远离神的人事物,始终活在神的面前,蒙了神的保守。想到这里,我心中有了路途,婉言推辞了这场相聚。虽然心里对老朋友们还是有一些不舍,但想到去这些场所是神厌憎的,就愿意放下自己的私欲,按着神的话行,远离罪恶之地,安静在神面前,心里就感觉特别踏实平安,感觉与神也很亲近。看来,凡事寻求真理顺服真理,让真理掌权活在神面前,才能达到远离罪恶之地,这都是心安静在神面前达到的果效啊。

2018年1月16日 星期二 晴

四、手里忙活,心里揣摩神的话

今天,上了一天的班,我疲惫地走在回家的路上,正巧遇到了一个教友,从他稍显疲倦的脸上却能感觉到有一种快乐,和他聊了一会儿,他告诉我,他在工作中也能安静在神的面前,虽然工作有时挺累,但心里揣摩神的话就感觉很享受,很踏实。当听到他这样说的时候,我挺好奇,在工作中也能安静在神的面前?可我上班干活的时候,心总是钻到事情里面,和神的话就挂不上钩了,不知道怎么安静在神面前。教友告诉我,其实这样的实行并不难,我们手里干活,但我们的心里可以时时亲近神,让神带领我们;在我们闲下来,大脑放空的时候,我们就能揣摩揣摩今天读的神话,或者我们平时常读的神话;思念神在我们身上作的工,付的代价。我们的心常常安静在神面前,思念神的爱,就能常常被圣灵感动,获得圣灵的开启,做事说话就有神的带领,有方向、有目标,感觉一切都很轻松。我感觉他说的这些话很实际、是亮光,安静在神面前不分场合、没有时间的限制,就是在平时工作或者生活中,也能在思念默想神的爱。这样说来,我在上班,在家做家务,和人说话,甚至走路都可以思念默想神的爱,这样我一天的大部分时间就能安静在神的面前了。

感谢神!如何能把心安静在神面前,我找到实行的路途了。

—— 李纯

延伸阅读:

基督徒该如何向神祷告?(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?