菜单

寻觅“书卷”的答案(有声读物)

00:00
00:00
寻觅“书卷”的答案(有声读物) 寻觅“书卷”的答案(有声读物)
00:00/ 00:00

吴明是一个信主多年的虔诚基督徒,她非常喜欢读圣经,尤其对圣经中的启示录,充满了好奇之心,很想明白那些预言的所指。一次她看到启示录里的一段话:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”(启5:1)当她看到这里的时候,心里想:启示录中的书卷是指什么呢?是指圣经吗?书卷的内容是圣经里的,还是圣经以外的其他内容?此时她想到了但以理书的一段话:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。”(但12:4)吴明心想:“你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。”看来末世还会有许多人寻求考察这隐藏、封闭的书,寻求明白更多的真理和神的心意。但她又想到圣经早已向世人公开,真心信神的人只要读圣经就能明白了,怎么还需要在末世寻求呢?这么说,启示录预言的封严的书卷可能不是指圣经说的!但跟随主多年了,不管谁讲道都是把书卷领受为圣经,到底怎么解释是对的呢?冥冥中她感觉书卷应该另有所指。

圣经,寻觅“书卷”的答案

后来她到一个讲道30多年可谓颇有资历的老牧师那里寻求。老牧师感慨地对吴明说:“书卷是约翰在拔摩海岛看到的异象,预言神在末世要成就的,只有坐宝座的才能打开末世的书卷,我们现在还不知道书卷的内容,这就要等候。”老牧师的话吴明感觉有道理,老牧师虽然也不知道书卷的具体说法,不过这对吴明来说也是点帮助。

这件事过后,吴明渴求明白书卷奥秘的心越来越强烈,她相信,只要依靠主不断地寻求,有一天肯定能明白书卷的实际所指。过了些日子,吴明的表姐来看望她,表姐也是一个事奉主多年的讲道人,这些年为主劳苦作工没少建立教会,当初吴明就是跟着表姐信的主。

见到表姐,吴明非常高兴,谈话间,吴明把自己心里对小书卷的困惑谈了出来,她希望能从表姐这里得些新的领受认识。表姐对吴明说:“以往,我也一直认为书卷就是指圣经,但经过仔细考查圣经章节,加上与各位教会牧者的交通,我发现启示录的书卷另有所指。”说着表姐拿出圣经,翻到启示录五章一节:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”然后继续交通说:“我们从预言中可以看见:‘书卷’是在坐宝座的手中,提到坐宝座的,那肯定是指神自己,因为人是没有资格坐宝座的。这里说书卷是在坐宝座的手中拿着,也就是在神的手中掌握,是隐藏的真理奥秘。可圣经我们每个信主的人手里都有,我们可以随便看,即使不信的人也可以看,谈何被七印封严呢?我们再来看一下启示录五章二节至四节:‘我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。’我们应该知道,约翰写启示录是在主后90年左右,那时四福音、使徒行传包括各教会的书信已经写完,如果书卷是指圣经,那约翰为何因着没有展开而大哭呢?启示录是约翰在拔摩海岛看到的异象,是主还未成就的事,也可以说是神以后要作的工作。正如启示录所说:‘耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。’(启1:1)这里说到‘快成的事’,一说到快成的事就是指即将要成但还未成的事,从中我们可以明白,‘书卷’绝不是指圣经,而是指神在圣经以外又作的新工作。我们应该知道,启示录是一卷关乎主耶稣再来的预言书,谈的是主耶稣重归时所发生的事情,里面预言的‘七碗’‘七灾’是指主末世再来时所要降下的大灾难,可见被七印封严的‘书卷’也只有当主耶稣再来时才能打开。”吴明若有所思地听着,表姐的交通吸引了她,她认真地听着。

表姐继续交通:“被‘七印’封严的书卷既然不是圣经,那书卷到底是什么呢?里面都有哪些内容呢?主耶稣说过一段发人深省的话:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约16:12-13)启示录二章十七节也说过:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……’但以理书中所说的‘封严的书和隐藏的话’,主耶稣说的‘一切的真理’,启示录中所说的‘圣灵向众教会所说的话’和‘隐藏的吗哪’,与启示录预言的封严的书卷是有绝对关系的。从这些经文中我们应该可以明白,圣经以外还有真理,还有神的话语,还有神对我们的要求,只不过向我们每个人暂时是隐藏的。这些真理奥秘,只有当主耶稣重归时才能打开,只有神自己才有打开真理奥秘的权柄与能力。神末世再来对这些真理奥秘的揭示,就是封严已久的书卷被展开,我们或许将要听到高于任何一个时代的真理,这虽是我们每个人都不容易理解的,但却是启示录预言的事实。我的一个朋友最近通过翻墙在网上搜索关于‘书卷’的词语时,他看到这样一段话:‘在末世我展开我的书卷时(书卷指我口中的一切话,是指在末时说的话,都是我书卷的内容),我就把这个告诉你们。’(《第一百一十篇说话》)从这段话中我琢磨,这里把书卷指什么说的给解释清楚了,这有可能就是末世神回来的发声说话,所以还需要我们进一步去寻求。”

听了表姐的交通,吴明的心里明朗了许多,表姐的话带给了她很大的启发,让她对启示录预言的书卷也有了一个全新的认识,原来书卷代表神在末世还要在圣经以外作一步新的工作,只有寻求末世主再来的作工说话,才能完全明白书卷里的内容。吴明激动地对表姐说:“那我们也应赶紧到网上去寻找主再来的最新发声说话呀!看看有无新的发现。”表姐微笑着说:“好的,现在已是末世,我们要做聪明的童女,学会聆听分辨主的声音,我们只有渴慕寻求,就会听见神的声音,迎接到主的再来,明白书卷里的奥秘!”

吴明

推荐阅读: 聪明童女如何听神声音?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?