菜单

放下观念虚心寻求 我找到了进天国的路

当听到有人见证主耶稣已经回来了,作了末世审判的工作时,相信很多人与我有一样的想法,认为主耶稣已经担当了我们一切的罪,我们信主已经罪得赦免,主来就直接提我们进天国,怎么还要接受审判呢?再说,审判那不就是定人的罪吗?如果接受审判,还怎么进天国呀?后来在一次聚会交通中,我的这些困惑才得到了解决,明白了主再来作末世审判工作的重要性,也了解了神末世的审判对人不是定罪,而是拯救。最终,我迎接到了主的再来,找到了得洁净进天国的路。以下就是我的真实经历。

快速导航
心生疑虑 产生分歧
全能神教会的诗歌触动我的心弦
解惑一:罪得赦免就能直接进天国吗?
解惑二:神的审判对人是定罪还是拯救?

心生疑虑 产生分歧

我和妻子从1995年开始信主耶稣,后来我俩先后到了韩国,2017年,我们开始在韩国的南首尔教会聚会。

后来,不经意间我发现妻子开始去别的教会聚会。有一天,妻子满面荣光地对我说:“你知道吗?主耶稣已经回来了,发表真理作了话语审判、洁净人类的工作,我们只有接受神的末世审判工作罪得洁净了,才有资格进天国。”

听了妻子的话我很是吃惊,心想:“主耶稣已经担当了我们一切的罪,我们信主已经罪得赦免,主再来就直接提我们进天国,怎么还要接受审判呢?”

“你去哪儿听道了?怎么会这样说呀?”我有些生气地质问妻子。

“你先别生气。其实,神的作工分为三步,第一步是律法时代,耶和华神颁布律法、诫命,带领我们人类在地上生活。第二步是救赎时代,主耶稣钉十字架替我们赎罪,我们接受主的救赎,罪就得赦免。主虽然赦免了我们的罪,但我们犯罪的本性并没有得洁净,还能犯罪,这也是事实啊!所以主再来还要作审判、洁净的工作,把我们从罪中彻底拯救出来,也正应验了圣经中说的‘因为时候到了,审判要从神的家起首(彼得前书4:17)。我觉得全能神教会的人讲的挺有道理,都符合圣经,要不你也跟我一起去考察考察?”妻子耐心地劝说。

我态度强硬地说:“我们已经罪得赦免了,主再来时会直接提我们进天国,怎么还会再作一步审判工作?审判那不就是定人的罪吗?还怎么进天国呀?你以后别再去这个教会了。”妻子见我有些生气就没再说什么。

本以为我这么说妻子就不去了,可妻子不但没有放弃考察全能神教会,反而更加积极了,还时不时地读神的话给我听,给我谈神的末世作工,可我还是持守自己的观点,认为主耶稣不会再来作审判的工作。我心里还担心:妻子听下去真的被迷惑了怎么办呢?就想办法不能再让她去听道了。

那天妻子又去聚会了,她刚进家,我就用威胁的口气说:“我不是告诉你不让你去全能神教会了吗?你怎么还去?如果不听我劝,我就把你送回中国,你自己看着办吧。”

妻子见我很生气,当时什么话也没说,只是默默地转身跪地向神祷告。看着妻子祷告的背影,我无法再继续向她发火。同时,我不禁想:“妻子信主二十多年,平时比较追求,也懂圣经,在信仰方面她是个有思想、有主见的人,应该不至于轻易上当受迷惑。她去全能神教会不到一个月的时间,就信得这么坚定,看来这个教会的道不一般呀!想到这些,我对妻子也暂时放心了一些。

全能神教会的诗歌触动我的心弦

一天吃过晚饭,我躺在床上看电视,妻子坐在旁边看手机,这时手机里传来几句歌词:“神哪!求你在我身上作审判工作,洁净我,变化我,让我在凡事上都能明白你的心意,让我在凡事上都能顺服你的意思。你拯救我有你极大的爱,有你的心意。你拯救我有你极大的爱,有你的心意。……

这首歌不仅曲调舒缓,歌词也深入人心,不知不觉我凑了过去,看到视频里一个姊妹很有感情地唱着《我愿顺服神作工》这首诗歌。画面呈现的是这个姊妹流露败坏性情,通过看全能神的话认识到自己的悖逆,最后达到顺服神的作工,姊妹的经历让我有些触动,在教会里听到的歌都是一些赞美恩典之类的,没有从哪首歌里听到神怎么变化、洁净人的。想想我和妻子信了二十多年的主耶稣,一直都活在白天犯罪晚上认罪的情形里,心里很渴望有一天能摆脱罪的捆绑,这首歌唱出了信神之人的心声,唱到神的审判工作能洁净、变化人,能让人感受到神拯救人的良苦用心。

之后,妻子还给我放了全能神教会的神话语诗歌《赞美来到锡安》:“赞美来到锡安,神的居所已经出现,荣耀的圣名万民颂赞,正在流传。啊!全能神!宇宙之首,末后的基督,就是发光的太阳,在整个宇宙威严壮阔的锡安山上已经升起来了……全能神啊!我们在向你欢呼,我们在跳舞歌唱,你真是我们的救赎主,宇宙的大君王!……”我听着这首歌的歌词有权柄、有能力,不是一般人能说出来的,好像是说主耶稣已经回来了,就是全能神。渐渐地我心里对全能神教会没那么抵触了。妻子从那以后每天晚上都会在我面前放诗歌,有神话语诗歌,还有生命经历诗歌,还会放一些神话语朗诵我也很乐意听,常常陶醉在其中,虽然那时候我对里面的话不能完全明白,但不知为什么我很喜欢听。

一天,我对妻子说:“我觉得神话语诗歌里的歌词句句说到人的心里了,这不是一般人能说出来的。”

“嗯!那是神的发声说话,当然有权柄了。主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)是神的羊就能听懂神的声音,你这么爱听神话语诗歌,我看你就是神拣选的羊啊!”妻子高兴地说。

听了妻子的话我很感动,信主这些年,经常听弟兄姊妹说神的羊,我觉得能被称为神的羊那肯定是蒙神喜悦的。今天听妻子说我是神拣选的羊,我心里也挺高兴。

妻子看我不抵触,心平气和地劝道:“你说咱们信主二十多年来,每次去教会,牧师除了讲重复的道就是讲奉献钱财,这么多年来,咱们在教堂聚会有啥收获,有啥享受呢?咱们要想信神,就得跟上神的脚踪才行。现在主耶稣已经回来了,作了末世审判洁净的工作,咱们应该考察考察,以免错过了迎接主来的机会呀!”我很认同妻子的观点,这些年,每次聚会就像在走形式,听不到什么新的道,的确没有什么享受。

妻子见我没像之前那么反对,试着问道:“要不你跟我一起到教会去听听神的话?有啥不明白的,让弟兄姊妹给咱们交通交通。”听着妻子的话,我在心里琢磨:“妻子已经考察这么长时间了,她肯定是有些看见,觉得这个教会好才会让我去的,如果没有那么大把握,她也不会劝我信。”

“行,那我跟你去考察考察吧。”我爽快地答应了。

解惑一:罪得赦免就能直接进天国吗?

见到全能神教会的弟兄姊妹后,我直接提出了自己的困惑:“你们见证主耶稣已经回来了,作了末世审判的工作,只有接受末世审判工作才能进天国。可我认为主耶稣钉十字架的工作已经救赎了我们,赦免了我们一切的罪,我们已经不属罪了,等主来时我们就能直接被提进天国,你们为什么说还要接受神的末世审判工作才能进天国呢?对于这个问题,请你们交通交通。”

王弟兄针对这个问题,读了几段全能神的话:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……

耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

王弟兄交通道:“我们都知道,律法时代后期,人的罪越来越多,人都守不住律法,面临着被律法定罪处死的危险。主耶稣钉十字架作了救赎工作,担当了人一切的罪,只要人向主祷告认罪就得着赦免,不再被律法定罪处死,而且有资格来到主耶稣面前享受主的恩典祝福,这是主耶稣救赎工作达到的果效。主耶稣赦免了我们的罪,并没有赦免我们的犯罪本性与撒但性情,我们里面狂妄自大、自是自高、唯利是图、阴险狡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪的犯罪本性依然存在,就能常常身不由己地犯罪,比如:我们常说‘基督是我家之主’,可现实生活中,在家里我们的活出都是狂妄自大,凡事总想自己说了算,让别人都听我们的;我们明知主要求我们做诚实人,可当涉及到脸面、地位时,还能说谎、搞欺骗;临到天灾人祸,还能误解神、埋怨神,甚至能背叛神;为神花费也是为自己进天国得赏赐,不是为了顺服主、爱主……就这样污秽败坏的人怎么能蒙神称许、进天国呢?全能神说:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

主耶稣曾多次预言末世他必再来,主再来就是彻底解决我们的犯罪根源问题,也就是解决我们的撒但本性与撒但性情。末世全能神来了,在主耶稣救赎工作的基础上发表真理作了审判从神家起首的工作,来审判、洁净我们,使我们彻底脱离罪的捆绑被神得着。所以,我们只有接受、经历全能神的末世审判工作,才能脱去撒但性情得着洁净,进入神的国中。”

李姊妹接着交通道:“是啊!主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)还有《希伯来书》12章14节说:‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。’这几句经文都明确地告诉我们:常常犯罪的人就是罪的奴仆,是不配见神的面、不配进入神的国的,只有达到圣洁了,脱去污秽了,才能进入神的国。神是天国的主,进天国的标准由神说了算。所以神针对我们败坏人类的需要,作了末世审判的工作,来彻底解决我们的犯罪本性。这步工作正应验了主耶稣的话:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有《彼得前书》4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’主耶稣早已明确地告诉我们,主末世再来要用话语作审判、洁净人的工作,所以说,我们只有接受神的末世审判工作,接受全能神话语的审判刑罚,才能彻底得洁净,摆脱罪的捆绑,成为合神心意的人,最终才能蒙神拯救,被神带入神的国中。”

此时,我心里豁然开朗,高兴地说:“听了全能神的话和你们的交通,我觉得说的都是事实啊,我现在确实还活在白天犯罪晚上认罪的光景里,尤其是这些狂妄自大、自私卑鄙的败坏性情在我身上是很明显地存在着。今天你们这么一交通,我心里透亮了,主只是把我们救赎了回来,但没除去我们身上的撒但性情,而我们身上的罪自己也脱不去,只有神能洁净、变化人,接受神的末世审判工作确实太有必要了!”

王弟兄和李姊妹听后连连点头,高兴地说:“感谢神!”

解惑二:神的审判对人是定罪还是拯救?

我接着又问道:“现在对于神末世为什么来作一步审判工作,我明白了,但我还有一点不太明白,一说审判人,就好像是定人的罪似的,如果我们接受神的审判,那不就被定罪了吗?还怎么能进天国呢?”

王弟兄听后说:“弟兄,咱们觉得接受神的审判就是被定罪了,就没有机会进天国了,我们之所以有这样的担忧,主要是因为咱们不了解神是怎么作审判工作的。关于这方面,咱们来看几段神的话就明白了。

神的话说:‘神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说“神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?”这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。’”

王弟兄交通道:“我们从神的话中认识到,神末世就是发表诸多方面的真理来作审判工作,用真理来审判、洁净人,神审判人类的污秽败坏、悖逆抵挡,话语虽然严厉,但完全显明了神圣洁、公义的性情,也是为了让我们认识自己的撒但本性与败坏真相。我们经历神话语的审判刑罚后才认识到自己里面自私卑鄙、狂妄自大、弯曲诡诈的撒但性情根深蒂固,还能悖逆神、抵挡神,离神的心意、要求差太远;同时,也对神公义、圣洁的性情有了些认识,逐渐产生了敬畏神的心,生命性情不同程度地有了变化,逐渐脱离了白天犯罪晚上认罪的堕落光景,这是神话语的审判达到的果效。可见,神用话语审判人、揭示人不是为了惩罚人、定罪人,完全是为了洁净人、变化人、拯救人。而那些顽固

持守自己的观念想象,拒不接受神的末世审判洁净工作的人,等到大灾难降下时,就落在灾难中哀哭切齿了。”

李姊妹说:“是啊,神末世发表话语来作审判的工作就是为了拯救人、成全人。我以往就不认识自己,觉得自己能撇能舍,也能为主花费,就是最爱主的人,觉得自己最有资格进天国。接受神的末世作工后,我看到神的话说:‘有许多人跟随神只关心自己怎样才能得福,怎样才能躲避灾难,……这些人跟随神的目的很简单,那就是一个目标——得福,除此之外与他们的目标根本不相干的事他们都懒得去搭理。他们认为信神能得福这是最正当的目的,也是他们信神的价值所在,如果不能达到这个目的,那就什么都不能打动他们的心。这是更多的当前信神之人的现状。他们的目的、存心听起来很正当,因为他们在信神的同时也在花费,在奉献,在尽本分,他们在付出青春年华,也在撇家舍业,甚至长年累月地在外奔波忙碌,……话说到此,我们发现一个人都从未发现的问题:人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。

神的话就像两刃利剑一样刺透了我的心与灵,让我看到自己信主这些年虽然撇弃花费,也受了不少苦,但自己的花费、撇弃、受苦都是为了换取神的祝福,根本不是为了实行主的话,更不是为了顺服神、爱神。当神祝福我家庭和睦、物质丰富、一切平安时,我满心欢喜感谢主、赞美主,作工花费也有劲;当我临到点患难、试炼时,我心里就有怨言,甚至还跟主讲理,不愿意为主花费了。我这哪里是在信神啊?我这不是在欺骗神、利用神吗?对神哪有一点爱啊?我感到神在鉴察我的一切,我信神、作工受苦的卑鄙存心都被神鉴察得一清二楚,神痛恨像我这样打着为主花费的旗号却为了得福的投机分子,神怎能容许这样欺骗神、背叛神、属撒但的人进入神的国呢?在神的审判中,我体尝到神圣洁公义的性情不容触犯,我不禁仆倒在神面前懊悔至极,痛恨自己。后来,我又看到神的话说:‘信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在败坏里转到活在神的话语生命里,从撒但权下走出来活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。’神的话唤醒了我的心,改变了我错误的追求观点,从此我信神有了转机,不愿再为自己活着,愿意放下得福的欲望,追求在凡事上能顺服神、爱神、满足神,不管以后是得福还是受祸,都愿顺服神的主宰安排,尽好受造之物该尽的本分。后来,借着经历神的审判刑罚,我越来越明白真理,明白神拯救人的心意,信神的观点逐渐得到了扭转,尽本分的掺杂也越来越少,良心、理智得到了恢复,感觉到自己终于活出了一点真正人的样式。经历中我看到,神末世的审判工作对人就是爱、就是拯救,是洁净、是成全,只有接受、经历神的末世审判工作才能脱去败坏性情,最终进入神的国。”

我高兴地说:“之前我还认为一审判就被定罪了,看到自己的确是不明白神的心意,不认识神的审判工作。通过读全能神的话和听你们交通,我心里透亮了很多,神作末世审判的工作的确太有必要了。想想我们还常常活在罪中,不认识自己的败坏,更不会承认自己有抵挡神的撒但本性,如果像我们这样丝毫不认识自己还能抵挡神的人都能进天国,那神的公义、圣洁怎么体现呢?我现在明白了,神作审判工作太有意义了!我们只有经历神话语的审判才能认识自己、认识神,才能脱去败坏得洁净啊!我很庆幸自己今天来全能神教会考察,不然就错过迎接主再来的机会了,也会永远地失去蒙拯救进天国的机会,那可真是终身遗憾的事啊。”

后来,经过一段时间的寻求考察,我明白了神道成肉身的奥秘,对神的名、神三步作工的意义及达到的果效,还有神每一步作工所发表的性情等方面的真理都有了些认识,看到全能神发表的每一句话都很实际,的的确确都是真理,我认定全能神就是主耶稣的再来。我很感谢神对我的怜悯与拯救,使我有机会迎接到主的再来,找到了蒙拯救进天国的路途。

小编寄语

金弟兄的真实经历,是否让你明白了神末世审判工作的意义与必要性,也找到了进天国的路途呢?如果你还有什么问题,欢迎通过Messenger与我们联系。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?