菜单

我对主耶稣再来的方式有了新的认识

2015年,我在加拿大打工时接受了主耶稣的福音,还记得第一次去教堂聚会时,弟兄姊妹热情地出来迎接我并跟我握手,这让我感到很亲切。尤其,当牧师讲道说主耶稣为了将人类从撒但的手中救赎回来而钉十字架时,我的心被主耶稣的爱与付出所感动,觉得自己能信主真是太有福了,并决定要一生跟随主。从那以后,我每周天都到教堂参加崇拜,上主日学、读圣经,半年后我受洗了。

时光荏苒,世界各国灾难越来越大,我们都感到主的日子近了,牧师也常跟我们讲:“‘这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(徒1:11)主耶稣是驾着白云走的,到时也会驾着白云来,这是主对我们的约定,不会改变,等到主来的日子,我们就会被提进天国,所以我们要时时儆醒等候。”我把牧师说的话记在心里了,就盼着主早日驾云降临提接我们进天国。

后来,我在工作上总临到一些不顺心的事,雇主过分的要求,常常让我背负着很大的压力。回到家,家人也不理解我,我们总因一些鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。一次,我正在厨房炒菜,妈妈站在我身边说:“你应该先放这个菜,放那个调料……”看到妈妈连炒菜都要对我指指点点,我心里就很烦,不高兴地说:“我自己知道怎么炒,不用你说。”妈妈说:“还不是为了帮你炒好菜,说你几句就不高兴了,你还是信主的,这点事都接受不了。”听了妈妈的话,我嘴上没说什么,心里却觉得妈妈很唠叨、很烦。过后我就很懊悔自己的行为,我怎么能凭血气跟妈妈说话,这也没有基督徒的样式呀!于是,我便来到主面前祷告悔改。可再遇到事情时,我还是控制不住发火。

我本以为去教堂听道能得些安慰,但牧师讲道也不能解决我的难处,我越听越感觉枯燥,灵里得不到供应。参加崇拜后,弟兄姊妹聚在一起只是互相推销产品或者谈论家常、孩子等事情,甚至有的弟兄想竞选议员,就到教堂里找弟兄姊妹投他的票,看到大部分的弟兄姊妹来教堂不是真心敬拜主,而是为了各自的目的、利益,我不禁对教堂的光景感到很灰心。后来因搬家,我就去了当地的教堂,却发现教堂的光景都一样,一场聚会下来也没啥收获,渐渐地我就少去教堂了。然而心灵的空虚,让我感到越来越难过、孤独,也很希望能得到主的救助。有时我抬头望着天上的白云,心想:主会驾哪朵白云来呢?主如果能早日驾云来接我们,我就不用活得这么痛苦压抑了。

2017年3月,我和教会的莫姊妹去喝咖啡时,偶然认识了Peter弟兄,在交谈中,我看见Peter弟兄对圣经领受纯正,谈的经历也比较实际,让我很得造就。从Peter弟兄的言谈举止中,可以看出他是一个真心信神的人,于是我们互相留了联系方式。接下来的时间里,我经常向Peter弟兄请教,而每次Peter弟兄的讲解都让我有所收获。

一次,Peter弟兄邀请我们去查经,我又认识了杰妮和露西姊妹。在查经时,我谈到教堂的光景,杰妮姊妹听后说:“现在教会普遍荒凉了,是什么原因呢?我们回想律法时代末期,原本充满耶和华荣耀的圣殿,变成了信徒买卖牛羊、鸽子、交换银钱的场所,成了贼窝。另外,祭司长、文士和法利赛人守不住律法,不遵行耶和华神的教导,也没有耶和华神的管教,原因是圣殿没有圣灵作工了,主耶稣已经作了新的工作。”露西姊妹接着说:“衡量一个教会有无圣灵作工,就得根据能不能得到生命的供应,使人能不断地对神有新的认识来衡量。如果听的只是一些字句规条,对神总也没有新的认识,现实的问题也得不到解决,那就没有圣灵作工。”听姊妹们交通后,我心想:是呀,我们在教堂里听牧师讲道,总感觉不到新的亮光,听了没享受,信徒生命得不到供应,灵里干渴,教堂也成了买卖的场所,原来教会出现这些现象,是因教堂里没有圣灵作工了。我感觉两位姊妹的交通有亮光,让我听了心里特别亮堂,这样的查经会对我很有帮助,以后我得多跟两位姊妹学习。

一天,教堂里的李姊妹打电话问我怎么没去教会聚会,当我告诉她,我在一个家庭教会查经聚会时,她惊讶地说:“家庭教会?!牧师常跟我们讲不要随便去其他教会听道,再说家庭教会的讲道员没经过神学院训练,也没有牧师讲的道高,你还是别去了。”我说:“我跟他们查了几次经,他们交通的对我很有益处、帮助。”但李姊妹还是不住地劝说我不要去听道了。挂掉电话,我心里也隐隐感到担心,露西姊妹她们讲的是挺好,但我还要去听吗?我对莫姊妹说了自己的担心顾虑,莫姊妹说:“我觉得露西姊妹她们讲的道有亮光,有圣灵的开启光照,对我们的生命有造就,我们就应该听。虽然牧师是从神学院训练出来的,但他们就能明白主的心意吗?讲的道就有亮光吗?我们信神不能只听信人的话。”莫姊妹的这番话很有道理,我决定再继续跟她们查经。

接下来查经聚会时,杰妮和露西姊妹结合圣经讲哪些人信神成功,哪些人失败的话题时,杰妮姊妹说:“律法时代的法利赛人熟读圣经,也在圣殿事奉耶和华神,但当主耶稣来作工时,他们却因主耶稣所作的工不合乎他们的观念,就疯狂地亵渎抵挡神,最终还把主耶稣钉在十字架上,遭到了神的惩罚。从法利赛人失败的警示中看到,在迎接主耶稣再来的事上,我们不能凭观念想象随意定规神的作工,更不能听从某个人的话,而是要祷告寻求主的心意,并且自己得学会分辨,做聪明的童女,这样我们才不会错过迎接主来的机会。”两位姊妹的交通,让我在迎接主来的事上有了实行的路途,我得学会听神的声音,这样才合乎主的心意。借着在一起探讨,慢慢地我心里的怀疑、防备减少了。

一天,露西姊妹给我们播放了一个视频,视频里弟兄姊妹跳舞唱歌赞美神的气氛也感染了我,我感到很开心、释放。但当我看到全能神这几个字,还有视频里谈到主已经回来了,道成肉身发表话语作审判洁净人的工作时,高兴的心情顿时紧张了起来,心想:主回来了?怎么可能?牧师常跟我们讲主是驾云走的,再来时还会驾云回来。我对姊妹说:“圣经上说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(徒1:11)主怎么走还要怎么来,既然主是驾着白云走的,不也应该驾着白云来吗?这是主对我们的约定啊,为什么你们却见证主来是道成肉身呢?”

露西姊妹说:“姊妹,关于主再来的预言,圣经上不光有主驾云降临公开显现的预言,还有主隐秘降临的预言,马太福音25章6节:‘半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启3:20)‘看哪,我来像贼一样。’(启16::15)一说主来像贼一样来,就是悄悄的,很隐秘的,在人不知道的时候主就来了。而从‘我站在门外叩门’这节经文中就能看到,主耶稣再来肯定是指神道成肉身隐秘作工说的,只有神道成肉身成为人子才能叩门,如果主以灵体显现,那就不能说成是叩门了。再说如果我们看到主公开驾云向人显现,都得俯伏在地迎接主了,所以说主来有两种方式,一种是隐秘降临,一种是公开降临。现在是全能神隐秘作工发表真理拯救我们的阶段,全能神发表话语审判、洁净人、成全人,在这期间我们不可能看到主驾云公开显现的场面,当神在地作成一班得胜者后,神的隐秘作工就结束了,到时神就向万国万民公开显现了,那时就应验了圣经的话:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(太24:30)‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)主公开驾云降临,向万国万民显现,我们应该激动高兴才对,怎么会哀哭呢?因为当神的隐秘工作结束后,神就开始作赏善罚恶的工作了。那些在神隐秘作工期间,不寻求神作工,还定罪抵挡全能神的人,那时看到自己所抵挡的全能神就是主耶稣的显现,他们就该哀哭切齿,捶胸捣背了。”

姊妹这么一交通我才知道,原来主来有两种方式,神是先隐秘降临发表话语作审判从神家起首的工作,洁净拯救我们脱离罪的捆绑,然后才公开驾云降临作赏善罚恶的工作。最后杰妮姊妹还给我和莫姊妹每人一本《国度救恩》让我们拿回家看。

回到家后,我迫不及待地读神的话语,越读越觉得这些话有权柄、有能力,跟主耶稣说话的源头好像一样,震撼我的心灵。后来,我看到神的话说:“人都这样认为,耶稣钉十字架复活以后,是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着‘白云’向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着白云(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!”信主这些年,我一直认为主驾云降临,所驾的云就是天上的白云,几千年来许多信徒也都这样望天看云,盼望着主的显现。看了全能神的话语,我才明白“白云”不是我们想象中的白云,而是指神的灵、神的话和神的全部性情与所是,也就是说末世神要带着他的话语、他的性情与所是向我们显现。认识到这些,我心中不由得感叹,神的意念高过人的意念,他作工不会按我们人的想象作,感谢神,如果不是神的话揭示了这个奥秘,我永远都无法明白。

在一次聚会中,杰妮姊妹给我们播放了电影《得胜的凯歌》让我们看, 郑姊妹又给我读了一段神的话:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”郑姊妹交通说:“神的话说得很清楚,恩典时代我们信主虽然罪得赦免了,但犯罪的本性已经根深蒂固地扎根在我们里面,成为我们的生命,我们还能身不由己地犯罪抵挡神,所以,末世的审判工作就是针对我们败坏人类里面的撒但本性而作的。回想历代那些圣徒都受苦付代价、攻克己身,都想脱离罪的捆绑、辖制,但没有一个人能脱离罪的捆绑,成为真实顺服神的人,因为没有神的审判刑罚,我们的撒但性情就没法得着洁净,生命性情也没法得着变化,所以必须得经历神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,我们的撒但本性才能得着彻底解决,得到洁净。”此时,我恍然大悟,为什么我总活在犯罪认罪的情形不得释放,原来是我们犯罪的罪根还在,所以我要想脱离罪的捆绑,只有接受道成肉身的神作的审判工作,才能得到洁净。

经过一段时间的考察,我完全认定全能神就是主耶稣的显现。感谢神!接下来我要更多地读神的话语,按照神的话去行,我要抓住这样千载难逢的好机会,好好追求真理。一切荣耀归于全能神!

小编寄语

从文章中明白原来主耶稣再来有两种方式,先是隐秘降临作工作然后再公开显现,看到神的作工的确奥秘无穷,是我们人无法测透的,对待神许多不合人观念的作工,我们如何实行才能达到明白神的心意呢?主耶稣曾说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的!”“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”若您有新的开启认识或者有什么困惑难处欢迎与我们在线交流。

珍爱

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?