菜单

福音分享:喜讯!我迎接到天主再来啦

我是一名天主教徒,很喜欢去教堂参加弥撒、读玫瑰经、诵念慈悲串经等等,也常常做初果的奉献,并为我所犯的罪跟天主作忏悔的祷告。我认为这么做罪就会得到赦免,将来就能进天国。随着时间的流逝,我对自己所犯的罪,变得有些麻木无知觉了,祷告也没太多感动,心里感觉虚空。为了扭转这种光景,我在网上加入了很多基督徒小组,还参加教堂的礼拜活动,但只是多了解了一些圣经章节和代祷的请求,并没有得到什么新的亮光和开启。而且,我犯罪认罪的光景也并未改变。相反我的脾气变得越来越暴躁,特别容易发火,有时还会向丈夫撒谎。每次犯罪了我都会去主教那里跟天主忏悔,每次忏悔,主教总说:“你的罪已得到天主的赦免。”但过一段时间,我又控制不住地去做一些天主不喜悦的事,就这样反反复复,总活在犯罪认罪的循环中。而且我还看到教会领袖们也常常活在罪中,但主教们说虽然我们总是犯罪,但只要忏悔认罪,就能罪得赦免,再加上我们遵守教会的规章制度,到天主来就可以接我们进天国了。

直到2018年的一天,我在FB上认识了一个名叫Jack Harris 的教友,我们有时会在网上聊聊、交流一些对圣经经文的认识。教友交通的总是既简单又明白,让我得到了以前从没有得到过的认识。但我时常因着忙不能上线,他就发帖到我FB的时间线上,这样我上线时就能看到。他对我的爱心,让我感到很温暖,很喜欢和他交流。

原来罪得赦免不能进天国

接下来,他又给我介绍了Gina姐妹,这样我开始每天和姐妹在网上聚会。有一天姐妹突然问我:“现在经上的预言也都应验了,天主耶稣也快来了,你有没有想过如何才能进天国?咱们现在这样信天主是不是就能进天国呢?”我说:“也许能进天国,虽然我们经常会犯罪,但我每次都会向天主认罪忏悔,而且我也遵循教堂的各项规章制度。天主耶稣回来了就会接我进天国吧。”说到这里,姐妹说:“我们都知道天主是圣洁的,所以我们也要追求得洁净,只有罪得洁净的人才能进天国,但我们现在得洁净了吗?没有,因为我们在生活中还能常常犯罪,像嫉妒、说谎、欺骗、狂妄、贪婪……这些败坏在咱们身上哪样都不少啊!天主耶稣说过:‘我实实在在告诉你们:凡是犯罪的,就是罪恶的奴隶。奴隶不能永远住在家里,儿子却永远居住。(若望福音8:34-35)对照天主的话,像我们这样一个满身污秽败坏的罪人又怎能进天国呢?”

听她这么说,我开始揣摩:“是啊,我得洁净了吗?我在家里还能常常发火教训人,还会犯罪,那怎么能是得洁净的人呢?这样我怎能进入天国呢?”此时我忍不住想听姐妹更多的交通。

接着,姐妹继续说:“因我们身上还有罪性,还是会身不由己地犯罪,我们摆脱不了罪的捆绑就不能进天国。我们来看一段话就明白了。‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’”

这段话说得很清楚,天主耶稣当时只是作了一步救赎的工作,将人从律法的捆绑下解救出来,使人不再被律法定罪、处死,人只要接受天主耶稣的作工、向天主认罪悔改,罪就得着赦免,享受到天主赐给的丰富恩典和祝福。虽然因天主耶稣的救赎,我们的罪是得着了赦免,但我们的犯罪本性还根深蒂固,我们还会常常违背天主的教导,实行不出天主的话,就如:天主耶稣教导我们要做诚实人,一般情况我们也能守住,可一旦涉及到我们的切身利益时,我们就能身不由己地说谎、欺骗;与人相处时,我们还会时常流露狂妄性情,说话做事总想自己说了算,当别人有异议时,就能发火教训人;当天主的作工不合我们观念时,我们还能埋怨误解天主;等等,这些表现在我们身上都常常存在。这些年来我们犯罪后虽然去神父那儿告解,也下决心以后不再犯,但过后却依然再犯。天主是圣洁公义的,如果我们还能犯罪抵挡天主,怎能进入天国呢?就如希伯来书10章26-27节中所告诉我们的,如果我们信了真道之后还故意犯罪,赎罪祭就再没有了。所以如果我们不注重解决自己的犯罪问题,最终不仅进不了天国,还会因着常常犯罪抵挡天主,被天主厌憎啊。

这时我明白了,虽然天主耶稣作了救赎人类的工作,我们因着相信他不再被称为罪人,但因我们里面还有败坏性情,所以我们还是不断地犯罪,无法摆脱罪的捆绑。想想现实生活中的自己确实是这样,而且那些宗教领导人也是如此。天主是圣洁的,我们总是犯罪的确不配进天国,严重的还会触犯天主性情被天主厌憎。可是,我们该如何做才能除去败坏性情,得着洁净呢?

天主再来带来洁净之道

正当我还在揣摩这个问题时,姐妹交通道:“默示录2章17节记载圣神向教会发表的话凡有耳朵的都应该听,还有默示录5章1-5节里面也提到被七印封严的小书卷,等天主来了将会展开这书卷,以及希伯来书9章28节中说天主耶稣再来时还要拯救人类,在恩典的基础上赐给人完备的救恩。也就是说,当天主回来时还会发声说话,作一步洁净人的工作,并展开默示录预言的小书卷,书卷里的内容会告诉我们如何除去罪性和败坏性情,同时也会向我们展开天主从未告诉过人类的奥秘,这些真理会带领我们更加地认识自己、认识天主。我们只有接受天主在末世的救恩才能摆脱犯罪、认罪的生活,彻底被天主得着。正如一段话所说:‘人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。(《道成肉身的奥秘 四》)”姐妹这样一交通,我明白在末世天主还有新的作工和说话,可以让我们得到更多的真理,帮助我们灵里生命长大,除去我们的败坏性情。

接下来聚会,姐妹又和我交通了主来的方式,并说道:“如今天主已经道成肉身回来了,就是末世的基督全能神,发表真理作了一步审判刑罚的工作,也展开了书卷,这本书卷叫作《话在肉身显现》,它揭开了天主经营拯救人的奥秘、道成肉身的奥秘、天主名字的奥秘,还给我们指出了如何脱去罪性得洁净的路途,等等各方面的真理。正应验了圣经上的预言:“我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。(若望福音16:12-13)因为时候已经到了,审判必从天主的家开始……(伯多禄前书4:17)我们只有接受天主的新工作才能得着生命供应,脱去罪性,有资格进天国。”听到这个消息时,我心情非常地激动,心想接下来我一定要认真考察,不能错过天主的再来。

天主是这样作工洁净人的

后来,我又认识了Alice、Daisy等几个姐妹,借着一起聚会交通全能神的话后,我才明白了天主是如何作洁净工作的。姐妹当时给我们读了一段全能神的话,全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

读完,姐妹交通说:“末世全能神主要是发表真理来审判人,这些真理能洁净人、成全人,让人成为顺服天主、敬拜天主的人。在这些真理中包含很多内容,有的真理是告诉我们受造人类为何要尽本分;有的真理让我们明白什么是正常人性,什么是败坏性情;还有的真理揭示人类败坏的实质,以及我们受造之物应该怎样顺服天主、敬拜天主,怎样认识天主的智慧和性情;等等。在天主审判话语的揭示中,我们看到自己虽然外表看着像好人,但心里却充满了恶,撒但的各种生存法则成为了我们的生命,像‘人不为己,天诛地灭’‘人为财死,鸟为食亡’‘没有永远的敌人,只有永远的利益’‘万般皆下品,唯有读书高’等撒但逻辑法则早已变成我们的本性来支配、控制着我们的心,我们的人生观、价值观已被扭曲,变得越来越没正常人性,越来越邪恶。当我们在天主的话语中看见自己被撒但败坏得确实没有人样,看见自己的灵魂邪恶、丑陋时,我们就能从心里恨恶自己,开始背叛肉体,选择实行真理满足天主,这样真理就逐渐地在我们里面掌权,撒但本性就开始瓦解了,最后真理成为了我们的生命,我们的活出就越来越有人样,对天主也越来越顺服,越来越有爱天主的心,这就是末世天主审判工作达到的果效。”

姐妹的交通让我明白了全能神的话就是真理,能揭示我们的败坏根源,给我们指出脱去败坏、罪得洁净的路途。以前我认为罪得赦免就能进天国了,现在我知道一定要接受天主末世的审判工作,败坏才能得到洁净,如果不接受天主末世的审判工作,我们的败坏性情就不能被洁净,还会不断地犯罪,那是无法进天国的。

接下来,每次聚会交通全能神的话语,都让我明白了很多的真理,像圣经的奥秘、道成肉身的奥秘、天主三步作工等,这些都是我以前信天主时不知道的,我明白这些之后,感到灵里特别得供应。全能神的话语确实是真理,是任何人都说不出来的。我确定了这就是真道,全能神就是天主耶稣的再来!

接受天主的末世作工后的感言

接受了全能神的末世作工后,我的生活发生了改变。我常常感到内心喜乐,当再遇到不合我意的事时,我也不再像以前一样常常对家人发火了,我会根据天主的话看事,安静在天主面前祷告,用平和的心对待家人。如今,我们全家都接受了全能神的末世作工,经常在一起吃喝交通全能神的话,并且我们有幸在教会尽上了本分,以后我愿更加努力尽好本分还报天主的大爱。

(此文章中的圣经來源:天主教圣经思高本)

—— Bondi

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?