菜单

一场关于信主与信圣经的真理辩论

今天“学习圣经”热闹非凡,一场辩论即将开始,大家正期待中……

李正(主持人):弟兄姊妹,主内平安!

同一时间、同一地点,欢迎大家同时相聚。感谢主,又到了我们大众辩论会的时间,现在我们的大众辩论会正式开始!感谢神!

最近有的弟兄姊妹提出:信圣经不代表信主,有的弟兄姊妹则提出:信主就是信圣经,今天我们就这一问题展开辩论,支持“信圣经不代表信主”的作为正方,持“信主就是信圣经”的作为反方。接下来由正方和反方根据这一问题自由辩论,弟兄姊妹也都可以踊跃参与,发表各自的观点。

此时,一个个弹窗应接不暇地“漂移”着……

寻求者(网友):真期待!

慕光:诶,这样辩论好!

李正(主持人):正方反方都准备好了吗?请阐述你们的看法,开始辩论……

反方1号 马强(抢先发言):愿主带领我们今天的辩论。首先,我方要阐述的观点是:“信主就是信圣经!”想想我们从信主就开始看圣经,我们就是根据圣经信主的,我们虽然没有见过主,但圣经就是主的见证,圣经就是我们信仰的根基,两千年来信主的人也都是根据这本圣经信的,所以我认为圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,到任何时候我们都不能离开圣经,离开圣经我们还怎么信主呢?我们的观点阐述完毕!

反方2号 崔炳哲:阿们!我们信主就得根据圣经,离开圣经就不是信主。几千年来,人信主不都是捧着圣经信的吗?所以这样的观点无可辩驳!

李正 (主持人):反方已经明确地表明了他们的观点,有请正方阐述观点!

正方1号 郑智胜(镇定自若):感谢神,我方要陈述的观点是:“信圣经不代表信主!”我们很多信主的人都认为圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主!我们都把圣经看得很高,甚至把圣经与神摆在了平等的地位上,把圣经看得至高无上,在我们心中,可以说圣经已经取代了神,我们把圣经看得如此之高,这样合主的心意吗?我们信神应该尊神为大、尊神为高,凡事把神放在首位,根据神的心意来走信神的道路,而圣经只是一本书,神的所是所有岂是一本圣经能代表完全的?再说,我们持守圣经就能得到圣灵的作工吗?持守圣经能代表我们遵行天父旨意吗?主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)主耶稣的话说得很明白,唯独遵行天父旨意的人才能进天国,我们持守圣经并不能代表我们是遵行神旨意的人,更不能代表我们能进天国。

圣经,信神,信主

正方2号 李传扬(接过话茬儿):是啊,几千年来人都迷信、崇拜圣经,把圣经与神平等看待,甚至用圣经取代主,代替神的作工,却没有人真实认识神、顺服神、爱神。想想犹太教的法利赛人熟读圣经,但他们就是根据圣经的字句把主耶稣钉在了十字架上,这说明什么?明白圣经能代表人认识神吗?持守圣经能代表人遵守主的道吗?法利赛人最善于讲解圣经,但他们却不认识神,不认识主的显现,反而最后把发表真理、作救赎工作的主耶稣钉在十字架上,这是不是不可否认的事实?法利赛人在讲解圣经的同时,为什么还会疯狂定罪、抵挡主耶稣呢?不就因着他们只持守圣经却不追求认识神而导致的吗?可见,我们再迷信、崇拜圣经,若不顺服主、敬拜主,绝对得不到神的称许。我们信主如果只注重谨守圣经,心里却没有主的地位,不能尊主为大,不实行主的话,不接受、顺服神的作工、带领,这是不是假冒为善的法利赛人啊?是不是与神为敌的敌基督啊?所以,我们只注重持守圣经,绝不代表得着了真理生命。从这里我们就能看见,信圣经不等于信神,这是任何人无法否认的事实。

此时弹窗上,网友纷纷热议。

李忠明(网友):哎呀,这话太有见地了,我从来没有听过这样的交通啊!

林俊熙(网友):的确是这样啊!刚才的交通很透亮啊!

李正 (主持人):现在正方的观点已经阐述完毕,如果反方还有不同观点,可以继续陈述。

反方1号 马强(不甘失败,继续反驳):你们说的话是有些道理,但是我们不赞同你们的观点。我们认为,信神就得根据圣经,因圣经就代表神,我们要想满足神,根据圣经才能达到,如果没有圣经,我们怎么知道该如何满足神呢?所以我们认为,信神就得信圣经,只有信圣经,我们才能明白神的心意,才能进天国。这个观点没有错!

李正 (主持人):我们的辩论会已激烈化,接下来正方将要如何辩驳呢?好,请正方回答……

正方2号 李传扬:从反方的阐述上,我们看到他们的观点:认为圣经代表主,所以信主不能离开圣经,信主就是信圣经。但是圣经真能带领我们明白主的心意吗?圣经真的能代表主拯救我们进天国吗?主耶稣曾说过:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)

从中看到,圣经只是神的见证,只是一本记载神以往作工的书籍,并不能代表神,因为圣经所记载的只是有限的神的说话作工,这点有限的神的说话、神的作工怎么能代表神呢?神是造物的主,神充满万有,主宰一切,神的生命人取之不尽、用之不竭,神的丰富、神的伟大人永远都测不透,圣经所记载的有限的神的说话作工只是神生命海水中的一滴,怎么能代表神呢?怎么能与神相提并论呢?神能作工拯救人,圣经能作工拯救人吗?神能发表真理,圣经能吗?神能随时开启人、光照人、带领人,圣经能吗?显然不能!所以圣经根本不能代表神。我们把圣经与神看为平等,认为圣经代表神,这不是在贬低神、亵渎神吗?我们若用圣经来取代神的作工,就属于否认神、背叛神了。神就是神,圣经就是圣经,圣经不能代表神,更不能代替神的全部。

这时,正方1号郑智胜发出几段神的话:

因为圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。

圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?

他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!为什么不寻找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,圣经不能拯救人,几千年也没有一点变化,你若崇拜圣经就永远不会获得圣灵作工。

正方2号 李传扬:从这些话中我们就能看到,圣经只是神以往所作工作的记载,完全属于神作工的见证,圣经不能代表神,更不能代替神作工拯救人。我们信神如果只看圣经却不经历神的作工,就没法获得圣灵作工达到蒙拯救。因为神拯救人类的作工是一直向前发展的,所以我们信神也不能停留在神的一步作工、两步作工上,必须得跟上神作工的步伐,直到神拯救人类的工作彻底结束,我们才能得着神的全备救恩,进入人类美好的归宿,除此之外,光靠圣经是无法达到的。所以,反方的观点:信圣经就是信神是错误的!

此时,反方败下阵来,再也无话反驳。

观看这个辩论下面的留言,看到仅仅几十分钟的时间,留言的人真不少。

追求(网友):哎呀,这些话把圣经的内幕说得太清楚了!神是造物的主,是又真又活的神,圣经只是一本记载神以往作工的历史书籍,怎么能与神相提并论呢?唉!我信主多年,怎么没看透这个问题呢?竟然把圣经与主看为平等,认为信主就得根据圣经,这真是太荒唐谬妄了!我信主信得太糊涂了!如果不是听了这场辩论赛,恐怕我信主一辈子也不清楚圣经与神的关系啊!

寻求者(悔悟):交通得太好了,看来信圣经确实不能代表信神,这可是我需要持守住的异象啊!

醒悟(网友):正方的见解真令人赞叹,真没白进来看一场。

李正(主持人):感谢主!今天的辩论太激烈了。通过观看今天的辩论赛,相信我们大家都受益匪浅,也使我们对圣经与神的关系有了清楚的认识,知道了神就是神,圣经就是圣经,圣经不能代表神,更不能代替神的全部,信圣经也不代表信神,真是感谢神的带领与开启!一切荣耀归神!

—— 小凯

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?