菜单

基督徒亲近神的3条路途 你知道吗

圣经上说:“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4:8)

作为信神的人都知道亲近神与神有正常关系是非常重要的。那到底如何亲近神呢?以下交通的3条路途,能使我们与神的关系更亲近。

亲近神的路途1:用专一的心向神祷告

神的话说:“神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音4:24)

先在祷告这方面开始着手,有专一的心,有定时的祷告,无论时间怎么紧、活儿怎么忙,或者什么事临到,每一天都正常地祷告,正常地吃喝神的话。

从神的话中看到,我们要想亲近神,建立与神的正常关系,安静在神面前用专一的心向神祷告是最关键的一步,也是我们急需进入的功课。因我们每天都会遇到各种各样的人事物,心常常被外面的人事物搅扰、占有,很多时候祷告就成了守规条,走形式,并不是真心跟神祷告,这样有口无心、走过程应付神的祷告神不称许。所以,我们要想亲近神,与神有正常的关系,首先得放下一切的规条作法,把心从一切人事物上收回来,注重把心安静在神面前,用真诚的心向神祷告说心里话,把自己的实际难处向神诉说,寻求神的心意,这样我们才能得着圣灵的引导带领,与神的关系才能越来越正常。

就如当我们的心受到人事物的搅扰、远离神时,就可以用专一的心向神祷告:“神哪,我身量太小,遇到一些人事物环境我的心就会受搅扰,就会远离你,愿你看顾保守我的心安静在你面前,不受外界的搅扰,心不远离你。”当我们遇到各种难处、问题时,就单纯敞开跟神说真心话,把自己的实际情形、难处向神诉说,寻求神的心意,寻求实行的路途……我们总这样跟神祷告,说心里话,神看到我们的心是诚实的,不是走过程,就会作工在我们身上,不管我们经历什么样的环境,神都会开启引导我们,感动我们,使我们的心不远离神,这样,有神的带领我们跟神的关系就会更加亲近了。

亲近神的路途2:常常祷读、揣摩神的话

神的话说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

因为你总揣摩神的话,心里总亲近神,总被神现实的说话占有,那些消极的东西不知不觉就脱去了。新的正面的东西占有你,旧的反面的东西就没有地位了,所以你不要去注重那些消极的东西,这些不用你自己用力克制,你要注重安静在神面前,多多吃喝享受神的话语,多多唱诗赞美神,让神在你身上有作工的机会,因现在神要亲自成全人,神要把你的心得着,他的灵感动你的心,你随从圣灵的引导活在神面前就满足神了。

现在快节奏的生活常常让我们奔忙于工作、家庭、事业而忽略了读神的话,不能把心安静在神面前,离神也越来越远。所以,我们要想亲近神,建立与神的正常关系,每天得阅读、揣摩神的话。我们越宝爱神的话、读神的话,在神的话里揣摩神的心意与要求,圣灵就越感动我们的心,就开启光照我们明白真理,明白神的心意。这样,我们的心时常被神的话占有,就能获得圣灵作工,得着从神来的生命供应。正如主耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)

主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国(马太福音18:3)从神的话中我们知道,神有信实的实质,神喜欢诚实人,也要求我们做单纯诚实的人,只有诚实人才能蒙神拯救进天国。那到底什么是诚实人呢?诚实人的标准是什么呢?难道仅仅不说谎话就是诚实人了吗?我们带着这些问题继续寻求神,神就会带领我们明白,诚实人不仅仅是口里察不出谎言,最重要的是心里没有诡诈、欺骗,能把心交给神,能用心来信神、爱神,能跟神单纯敞开。另外,诚实人不欺骗神也不欺骗人,为神花费没有交易、存心、索取。

我们明白了神的要求,再反省自己的所做所行就能看到,我们为了维护自己的利益还能身不由己地说谎话、搞欺骗,为神花费不是为了爱神、满足神,而是为了自己得福、得冠冕,一旦自己的欲望得不到满足就误解神、埋怨神,甚至还能背叛神,等等,离神要求的诚实人相差太远。我们看到自身的缺少后,在日常生活中也就有了实行真理的方向与目标,临到事能有意识地背叛肉体实行神的话做诚实人,心灵里就会感到平安踏实,与神的关系也就越来越近了。所以,我们常常读神的话,揣摩神的话,是亲近神与神有正常关系的必要实行。

亲近神的路途3:凡事寻求真理

我们被撒但败坏后,都崇尚金钱、权势、地位、享受,常常被这些吸引、诱惑,看见谁升官、涨工资、子女考上大学、开豪车、住豪宅,心里就受搅扰,甚至认为信神撇弃属世的享受吃亏了,也想去追逐世界潮流,因而心离神越来越远,这就需要我们安静在神的面前,凡事寻求真理找到实行的路途。

神的话说:“如果平时在大小事上都不放过,每个心思意念都得洁净,安静在灵里面,遇事我话立时默示在你里面,如同明镜,对照自己达到有路可行,这叫对症下药!病必得痊愈,神就是这么全能。凡是饥渴慕义、真心寻求的人,我必光照开启,都会让你看见灵界的奥秘,使你们有路可行,尽快地脱去败坏旧性情,达到生命成熟合我使用,……”从神的话中我们看到,无论临到大事还是小事,都需要我们安静在神面前寻求真理,明辨是非,找到实行的路途,就不会受人事物的搅扰、辖制,远离神了。

就像我们看见谁升官、发大财等,心里难免会被这些事诱惑、搅扰,如果我们寻求真理亲近神,就能认识到,信神是为了追求真理得生命,而追求钱财是为了肉体享受,这里涉及到选择什么样的人生道路的问题。主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:26)追求真理得生命太宝贵了,再多的钱也换不来生命,肉体享受得再好都是暂时的,那不是真正的幸福,更不能得着神的称许,若为了挣钱而失去追求真理蒙神拯救的机会,就失去了信神的意义。当我们借着亲近神寻求真理,我们就有了实行的方向和目标,就能拒绝钱财、名利的诱惑,顺服神的主宰安排,心里就释放、自由了。

可见,临到事寻求真理太重要了!借着我们寻求真理,明白了神的心意,有了正确的实行,我们的心也就不再受这些人事物搅扰了,对信神追求真理也有信心了。如果不寻求真理亲近神,我们就会受各种人事物搅扰,甚至还会觉得信神太苦,还有远离神、背叛神的危险。

只要我们按照以上3条亲近神的路途实行进入,我们的心就能常常活在神面前,与神建立起正常的关系,生命也能长进得更快。

小编寄语

读完此篇文章,你知道如何亲近神了吗?如果这篇文章对你有帮助,你可以分享给更多的人,让更多的人也都能找到亲近神的路途。如果你还有其他困惑、问题,可以加入WhatsApp灵修查经小组或者通过下方的在线畅聊与我们联系。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?