亲近神的3方面实行路途

圣经上说:“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4:8)作为每一个信神的人,我们都知道要想与神更亲近,获得更多的圣灵作工,建立与神的正常关系至关重要。但在现今快节奏的生活中,繁忙的工作,复杂的人际关系,邪恶的社会潮流,越来越吸引、占有我们的心,导致我们的心无法安静在神面前,与神的关系也就越来越远,心灵深处常常感到虚空、烦躁。那么,我们怎样才能建立与神的正常关系,与神的关系更亲近?这是摆在每个信神之人面前的很重要的一个问题。其实,只要掌握以下三方面,我们就能与神的关系更亲近!

第一,把心从外面的人事物上收回来,常常安静在神面前与神相交。

祷告是我们与神沟通的重要途径。但往往我们在现实生活中,因为孩子缠着,家务累着,重担压着,忙着上班,觉得没有时间祷告,或是常常走过程、有口无心地祷告,这样就使得我们与神的关系越来越远。其实安静在神面前祷告并不需要我们说多少话,或者祷告多长时间,只需要我们能把心安静在神前,向神说心里话,能将自己的难处、缺少都向神诉说,把自己的所作所为都跟神交心,哪怕我们就这样祷告几句真心话,就能感觉与神的关系很亲近,就像与神面对面一样。记得有两段神的话中说:“先在祷告这方面开始着手,有专一的心,有定时的祷告,无论时间怎么紧、活儿怎么忙,或者什么事临到,每一天都正常地祷告,正常地吃喝神的话。不管在什么环境里,只要吃喝神的话灵里就特别有享受,而且不受周围人、事、物的搅扰,平时心思念神的时候,外面事打扰不了,这就是有身量了。”“当你达到心交给神,灵里的每一个细微的感动你都能觉察,神的一点开启光照你都能知道,一直持守下去,以此来逐步进入被圣灵成全的途径。你的心越能安静在神的面前,你的灵越敏锐、越细嫩,越能体察到圣灵的感动,那么你与神的关系就会越来越正常。

我们要想与神的关系更亲近,就需要常常来到神面前祷告,能把心交给神,无论我们是聚会、灵修,或者走在路上、坐在车上,或者是在工作时,我们都能在心里跟神祷告,或是思念神的爱,这样不知不觉我们的心就能更多地安静在神面前,我们对神的心意也明白得越多,这样我们与神的关系就能更亲近。而且当我们把心交给神的时候,就能更多地获得圣灵的作工,对灵里的一些事也能省察到,自己流露的一些败坏随时都能意识到,能及时向神祷告悔改,这样就不至于远离神。比如:当我们在跟人说话的时候,说着说着就开始放荡了,这一放荡我们心里意识到了,就赶紧跟神祷告:“神哪,我现在放荡了,我随从肉体了,我亏欠你,我这么做不合适。”从外表上看我们没说啥,但我们心里在跟神祷告,心不离开神,这样就能保证我们活在神面前,建立与神的正常关系。

基督徒灵修亲近神

第二,要常常读神的话,交通神的话,实行真理

我们都知道主的话是我们脚前的灯、路上的光,更是我们行事的方向与目标,是我们灵程路上的拐杖。当我们因着信神受到世人的讥笑、毁谤,感到委屈痛苦时,神的话安慰鼓励我们,使我们能有心志背起十字架跟随神;当我们在信神的路上遇到难处消极软弱时,借着看神的话使我们刚强壮胆,有信心依靠神克服困难继续前行;当我们陷入撒但的试探时,借着看神的话识破撒但的诡计,远离撒但的试探,制止了犯罪的脚步等等,这一切的果效都是借着读神的话达到的。神的话就是供应我们生命的灵粮,只要我们多读神的话、交通神的话就会逐步明白神的心意,凡事有实行的路,当我们按着神的话去实行时,就能得着神的称许,与神的关系也会越来越亲近。

耶稣说:“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音6:51)神的话说:“人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。”从以上的话中看到,常常安静在神面前读神的话太重要了,这是我们获得圣灵作工,生命长大的最好途径。神对我们的心意,神对我们的要求都在神的话当中,我们只有多读神的话,才能在神的话上揣摩出亮光来,才能明白神的心意,在临到的事上才能找着实行的路。我们越按着神的心意去实行心里越踏实,与神的关系也越来越亲近。所以,常常读神的话,实行神的话,这也是我们与神关系更亲近的一方面实行。

第三,凡事摆对存心,接受神的鉴察。

神的话说:“你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。

从中看到,我们无论做什么事,或说什么话都能拿到神面前接受神的鉴察,就容易背叛肉体,实行真理满足神。凡事接受神的鉴察是我们达到生命长进、性情变化、得着真理的最好实行,也是我们活在神面前被神得着的必不可少的一个途径。因此,我们无论是平时的灵生活、祷告、读神的话亲近神,或与弟兄姊妹交通,或是实行真理尽本分,自己的心思意念、存心、一言一行、一举一动、一个反应,都应拿到神面前接受神的鉴察,这样才有利于我们背叛肉体实行真理达到顺服神。凡有过这方面经历的人都有这样的体会:当我们接受神的鉴察时,我们背叛肉体实行真理就有力量,虽然肉体受苦,但愿意实行真理满足神;当我们接受神的鉴察时,在临到的事上就不敢再凭己意与喜好去做,而能寻求神的心意,按照神的要求去做;当我们接受神的鉴察时,我们才能明白真理、进入真理,逐步对神的性情有认识;当我们接受神的鉴察时,我们才能被神的话洁净,蒙神的祝福与保守。比如,当我们耍诡诈、搞欺骗不愿敞开亮相时,我们如果能接受神的鉴察,就能意识到神是全能的,神鉴察一切,人的所做所行、心思意念神都察看得一清二楚,此时自己若硬着颈项随从肉体,那就是在欺骗神,是让神厌憎的,那就是中了撒但的诡计。认识到这些后,我们就有力量背叛肉体,愿意实行真理满足神,不搞欺骗、不玩诡诈,能有勇气敞开亮相,做诚实人让撒但蒙羞。当我们这样实行后,我们就能更多地享受到圣灵作工,活在神面前。

以上就是我们与神更亲近的三方面实行路途,只要我们按着这几方面去实行,我们就能与神更亲近,与神的关系会越来越好,神也会赐给我们平安喜乐,使我们活在神的祝福中。

—— 倾心

 

延伸阅读:

掌握读经三要素,你会与神更亲近

学会安静神前,对基督徒来说很重要

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注