菜单

埃提阿伯太监接受福音给我们的启示(有声读物)

00:00
00:00
埃提阿伯太监接受福音给我们的启示(有声读物) 埃提阿伯太监接受福音给我们的启示(有声读物)
00:00/ 00:00

傳福音

看到这两幅图片,让我不由得想到圣经中的一段记载:“有主的一个使者对腓利说:起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。那路是旷野。腓利就起身去了,不料,有一个埃提阿伯人,是个有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。圣灵对腓利说:你去!贴近那车走。腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:你所念的,你明白吗?他说:没有人指教我,怎能明白呢?于是请腓利上车,与他同坐。他所念的那段经,说:他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声;他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他(原文是他的审判被夺去);谁能述说他的世代,因为他的生命从地上夺去。太监对腓利说:请问,先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。二人正往前走,到了有水的地方,太监说:看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?(有古卷在此有:腓利说:你若是一心相信,就可以。他回答说:我信耶稣基督是神的儿子。)于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。”(徒8:26-38)

受洗

这段经文记载了埃提阿伯的太监接受主耶稣福音的过程。我们都知道这个埃提阿伯的太监在当时有很高的地位和名望,他在去耶路撒冷做完礼拜回家的路上,遇到了腓力。当腓力问及他所看的经文是否明白时,他不以自己的身份和所学的圣经知识自居,也不自以为是,而是放下自己的身份和地位,虚心地向腓力寻求。在腓利给他传讲主耶稣的作工时,他没有持守自己的观念来抵挡定罪,而是存着一颗单纯顺服的心接受了主耶稣的作工。

看到埃提阿伯的太监在对待信神的事上,有渴慕真理的心,他为了明白真理肯降卑自己,最终因着他寻求真理的态度,得着了主耶稣的救恩。

回想当时那些守律法的法利赛人,虽然他们对圣经倒背如流,走遍洋海陆地传扬耶和华的律法,但对待主耶稣作的新工作,却故步自封,顽固地持守自己的观念、想象,丝毫没有寻求真理的心,为了维护自己的地位饭碗,而竭力抵挡、定罪主耶稣的作工,最终联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,遭到了神的咒诅、惩罚。从中看到在对待主来的事上,不同的态度就有不同的结局。

如今已到末世,主耶稣应许他还要再来,并且启示录预言说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”(启14:6)可见,主再来的时候,要有永远的福音传给地上的人。所以我们当儆醒等候,若是有人传扬见证主耶稣再来的作工说话,我们也要效法埃提阿伯太监,做虚心寻求真理的人,这样我们才会得到末世的救恩与主同赴筵席。正如经上预言说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(太5:6)“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)无论我们的地位高低,信神时间长短,只要我们能放下宗教观念,肯谦卑寻求真理,就会得着神的开启、带领,就能跟上神的脚踪,得着神的末世救恩。

相关推荐:每日读经:为何主耶稣行完神迹后,常嘱咐不要告诉人?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?