菜单

基督徒该如何对待圣经?

2017年12月1日  晴

最近看到不少信徒在论坛上讨论,“神的话都在圣经里吗?”“圣经里都是神的话吗?”看后确实获益匪浅,很多以往从没考虑过的问题,借着大家这么一讨论,好像突然清晰了不少。感觉这样的讨论对我们生命长进挺有益处的,自己已经很久没有这样灵里享受的感觉了。

2017年12月3日  多云

今天主日牧师讲道说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”(约5:39)主耶稣亲口说圣经是为他作见证的,所以我们信主必须根据圣经,圣经才是我们认识主的唯一途径。

反复琢磨牧师说的这些话,总觉得这话哪里有问题,但又不知道问题在哪。回家后又反复读了几遍这节经文,发现这句话完整的说法是:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)从字面意思理解,我觉得主说这话的意思是:我们以为圣经中有永生,我们认为给神作见证的就是圣经,但是事实上能给我们生命的是神,而不是圣经,我们查考圣经想得到生命,却忽略了应该到主那里得生命。想到主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)主耶稣可从来没有这样见证过圣经,我们现在这样对待圣经,会不会有点过分崇拜了?难道信神必须根据圣经吗?迷茫中……

基督徒日记|如何对待圣经与信神?

2017年12月5日  晴

感谢主,今天和一姊妹讨论了“信神需不需要根据圣经”这个话题,姊妹的交通对我有些造就。

姊妹说:“挪亚信神的时候有圣经吗?亚伯拉罕信神的时候有圣经吗?他们是根据圣经信神的吗?”姊妹问的问题,让我哑口无言。想想这些古圣信神的时候,根本就没有圣经,那他们确实不是根据圣经信神的。既然他们不是根据圣经信神的,那他们又是根据什么信神的呢?通过和姊妹查考圣经,才看到原来这些古圣们都是根据神的话信神的。

就如挪亚,经上记载说:“神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”(创6:12)神就嘱咐挪亚造方舟(参阅创6:13-21),“挪亚就这样行。凡神所吩咐的,他都照样行了。”(创6:22)又如亚伯拉罕,创世纪12章1至4节记载:“耶和华对亚伯兰说:‘你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。’亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。”(创12:1-4)再想想圣经记载的那么多古圣先知,他们都是根据神的话,在神的带领引导下信神、经历神作工、完成神托付的。对比咱们今天这些人,虽然根据圣经信神,但不管是信心还是对神的认识和他们根本无法比拟。古圣先知信神不是根据圣经,但信得却比我们好太多了,他们对神的信心是我们无论如何也赶不上的。而牧师说信神必须得根据圣经,这话不符合事实啊!

看来信神还是要找有圣灵作工、明白真理的人交通,没有明白真理的人交通,真的很难明白圣经、明白神的心意啊!

2017年12月6日  晴

今天下班回到家,看到Facebook上姊妹有留言。打开后看到姊妹针对昨天的话题又交通了一些新的内容。这些内容很新鲜,以往从来没听过。

姊妹说:“……根据圣经是否真的能认识主呢?关于这个问题,先分享一段神的话:‘当时犹太人都看旧约圣经,他们也知道以赛亚预言过有一个男婴降生在马槽里,为什么他们明知道有这样的预言还逼迫耶稣?这不都是因为他们悖逆的本性与不认识圣灵工作的缘故吗?……你该做到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作你就接受,因为你信神是跟随神,你不该来考察神。你不该为我找更多的根据来证明我是你的神,你应会分辨我对你有无益处,这是最关键的。即使在圣经里找出更多的确凿的证据,也不能将你完全带到我的面前,你只是在圣经里活着的人,却不是在我面前活着的人,圣经并不能帮助你认识我,也不能帮助你对我的爱更加深。’我们都知道律法时期的人,之所以把主耶稣钉在十字架上,就是因为他们持守圣经不寻求考察神的新工作。这一惨痛的历史事实也告诫我们:信神若只根据圣经根本不能认识神,也达不到认识神的作工。我们可以回想一下,当年主耶稣来作工时,跟随主的那些门徒,他们是根据旧约圣经来信主的吗?不是,他们都是根据主耶稣现实的说话、作工和圣灵的开启与引导来认识神的,没有一个人是根据圣经认识主耶稣、跟随主耶稣的,这是事实。所以面对神的每步新作工,我们不能只根据圣经,圣经只能作为考察神作工的参考,最主要的还是根据有无圣灵作工与有无真理来确定,这样才能作出正确的选择。

现在主来的预言都基本应验了,我们都在儆醒等候主来,这个时候我们都应该留心听神的声音,而不是盲目持守圣经,甚至武断地认为“信神必须得根据圣经”,这都是不理智的。神的话告诉我们:‘现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆。这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。在人的观念中意识到:只有圣经能带出圣灵的工作;只有在圣经里能找着神的脚踪;只有圣经里隐含着神作工的奥秘;只有圣经把神的一切、全部的工作都说透了,其余的书、人都不行;圣经能将天上的工作带到地上;圣经能开始时代也能结束时代。人有了这些观念,对圣灵的工作就没有意思寻求了,所以说,不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给“控制”住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行,这些都是因为圣经的名章、名句,圣经的许多预言给造成的。

筱悠姊妹,神的话明确地告诉我们,信神、跟随神不能固守在圣经里,应该跟上圣灵作工的步伐,在神的新作工、新说话里寻找神的脚踪。衷心希望分享的这些内容对解决你的困惑能有帮助,愿神祝福你!”

姊妹分享的这些内容很有深度,这样的交通虽然是我从来没听过的,但确实符合事实,也解决了我内心的困惑,但是总觉得姊妹分享的内容里,好像有一个很重大的讯息,但是仔细读了几遍还是领会不到。不行,明天看到姊妹上线还是得问问……

美国  筱悠

相关推荐:你知道圣经中的“神看着是好的”含意是什么吗?(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?