菜单

神末日审判的工作原来是这么作的

末日审判的工作,我觉得是这么作的:神在空中,坐在大宝座上展开记载的案卷,根据每个人的所做所行进行审判,不信神的被神降灾毁灭,信神的被提进天国

——缅甸 小许

我也认为神的末日审判工作就是当主耶稣回来时,坐在空中的白色大宝座上审判定罪不信的外邦人,我们信神的直接就被提进天国了。

——美国 小边

他们的圣经依据是:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。启示录20:11、12)

神末日审判的工作原来是这么作的

神末日审判工作真的是这样作的吗?让我们来看看永志的经历就知道答案了。

一次查经会后,永志回想方姊妹见证主耶稣回来了,已道成肉身来在地上发表了数百万字的话语作了一步审判洁净人的工作。永志很不明白,方姊妹说的跟我们认为的白色大宝座的审判怎么不一样呢?

正在这时,Skype呼叫的声音打断了永志的思考,原来是严姊妹,他接线和姊妹聊起了这事,严姊妹交通说:“我们信主的人对于主末世再来作审判的工作都有一番想象,认为主耶稣回来时是在空中摆设一张大宝座,然后展开案卷,根据人的所作所为来定人的结局是上天堂还是下地狱。不信神的外邦人被审判定罪,信神的就被提进天国。这样的认为到底符不符合事实呢?主耶稣有这样说过吗?”

永志想了想,主耶稣确实没有这样说过。

严姊妹接着说:“是的,我们不能单凭这一处经文就这样解说,更不能只从圣经的字面意思来理解神的作工,这样就很容易凭观念想象定规神的作工。那神末世的审判工作真的是在天上作吗?圣经上说‘我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了”’(启示录14:6、7),我们从中就可以看见,神来作末日审判工作的时候还要在地上传给人永远的福音,这就说明神作末世审判工作时我们还在地上,并没有被提到空中。如果真像我们认为的神末日审判的工作是在空中摆设桌案,对人进行审判,那预言中说要有永远的福音传给地上的人不就落空了吗?那这些预言又该怎么应验呢?还有主耶稣谈到审判工作时说‘父不审判什么人,乃将审判的事全交与子(约翰福音5:22),‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:47、48),从主耶稣的这些预言中看到末日的审判工作是交与子,一说到子,那就是指人子,也就是指道成肉身的基督说的。从外表看,就是很普通正常的肉身,有正常的人性,生活在地上,不可能像灵体一样升到空中,所以神末日的审判工作不是在空中进行,而是神道成肉身成为人子,很实际地在地上作工。我们再来看一段神的话就更清楚了:‘以往谈到的审判先从神家起首,这话中的审判就是今天神作在末世来到神宝座前的人身上的审判。或许有的人认为,末世来到时神要在天宇之上设立一个大的桌案,上面铺着白色的台布,神坐在一个大宝座上,所有的人都跪在地上,神将各人的罪状都揭示出来,由此来确定人是上天堂还是下硫磺火湖,等等这些超然的想象。不管人如何想象都不能改变神作工的实质。人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?人将神的审判工作想象得特别离奇,人都认为既然是神自己作审判的工作,那必定是规模最宏大的,一定是世人难以理解的,一定响彻天宇,震撼大地,否则怎么能是神作的审判工作呢?人认为既然是审判工作,那神在作工的时候一定特别威风,特别神气,而那些接受审判的人一定是嚎啕大哭,跪地求饶。那时的场面一定很壮观,一定很令人激动……每一个人都将神的审判工作想象得出神入化。’”

严姊妹继续交通道:“我们都认为主耶稣再来作末日审判的工作,肯定是响彻天宇、震动地极,而且人人都能看见、都能知道,那时神在天上设立一个大的桌案,神坐在桌案的后面,我们站在桌案的前面,就像电视上法官在审问犯人一样,其实这些都是我们人的观念想象,根本不符合神作工的实情。启示录20章11节中约翰说看到空中有一张白色的大宝座,神坐在上面审判人,只是约翰在拔摩海岛看到的一个空中异象,异象不是事实而是奥秘,并非按字面意思想的那么简单,因为神的作工无人能测透,只有神亲自来作审判工作时,人才知道事实真相,才知道预言是怎么应验的。从中看到,我们认为神末日的审判是在空中进行,这完全是我们头脑的想象和对经文的谬解。

另外,神末日审判的工作要是像我们想的那样是对不信的外邦人审判定罪,我们信神的不用受审判而是直接被提进天国,那圣经预言因为时候到了,审判要从神的家起首(彼得前书4:17)又怎么应验呢?其实神末世作的白色大宝座的审判是针对所有人的,因为我们虽然接受了主耶稣的救赎,罪得到了赦免,但自私、狂妄、邪恶、诡诈等撒但败坏性情还在我们里面根深蒂固,这些是比罪更顽固的东西,受撒但败坏性情控制,我们还过着早上犯罪、晚上认罪的生活,活在罪中无法自拔。比如:为了维护地位,得到弟兄姊妹的高看,我们常高举自己受了哪些苦、作了哪些工;当别人触及到我们的利益时,我们还能记恨人;看到别人比我们好时,我们还能嫉妒人、排挤人;等等。希伯来书12章14节说‘非圣洁没有人能见主’,神是公义圣洁的,像我们活在罪中的人根本不配见神的面,神绝不会把属罪的奴仆带进天国。所以,神末世根据我们的需要,作了一步审判刑罚的工作,彻底除去我们里面的罪性,使我们达到洁净,能有资格进天国,这也就应验了经文‘审判要从神的家起首’。而且神在作末日审判工作时,会先道成肉身隐秘降临发声说话,用话语审判、洁净每一个跟随神的人,最终得着一班得胜者,之后再降下灾难,赏善罚恶,各从其类。凡是定罪神末世作工,疯狂抵挡、论断全能神的都属于魔鬼种类的人,都将遭到神的审判定罪,落在灾难中被毁灭,而那些被洁净变化的,在灾前被神作成得胜者的一班人,将被神带进神的国,那时神末世白色大宝座的审判工作也就彻底结束了。所以说,神末世的审判工作是结束时代的工作,我们若是凭着观念想象拒绝接受神隐秘降临的工作,错过被神洁净、成全的机会,到神公开显现赏善罚恶时,后悔也晚了。”

听完严姊妹的交通,永志恍然大悟,才明白末日审判工作并不是像他想象的那么简单。以往他认为的审判是神在空中摆设大宝座,不信神的人都跪在神面前,承认主耶稣是救世主之后,再被神降灾毁灭打入地狱火湖里,而每一个信神的人则被提进天国。其实这全是观念想象,根本不符合事实。神的审判工作是针对全人类的,神先作一步审判从神家起首的工作,洁净所有跟随神的人,成全一班得胜者,之后才降下灾难用事实来惩罚人。

神末日审判的工作原来是这么作的

这时,永志问:“姊妹,那你能再具体说说神道成肉身来在地上是怎么作审判工作的吗?”

严姊妹交通说:“要想明白这个问题,我们一起来看段神的话就知道答案了。神的话说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

从这段神的话中我们明白,主耶稣再来是借着发表各方面的真理来作拯救审判的工作,这些真理包括人该守住的本分,人该如何对神忠心,什么是真实的顺服神,什么是敬畏神远离恶,人怎么活出正常人性,怎么认识神的公义性情,等等。神还把我们内心深处认识不到的败坏性情全部揭露了出来,就如:我们的本性狂妄、自私、诡诈、恶毒等等,还有神揭示我们行事为人都是凭着撒但的生存法则、人生哲理活着,每个人都为了自己的利益互相利用、互相欺骗,就连亲人之间也不例外;我们还为了得到名利地位,常常显露自己、高举自己,想让人崇拜我们,我们身上有这么多的败坏性情,如果没有神话语的审判洁净,单靠我们自己攻克己身,是实行不出来了的,也无法得到解决。只有神话语的揭示审判才能使我们认识到人类被撒但败坏的根源,看透自己被撒但败坏的丑相,最重要的是神在揭示审判我们败坏性情的同时,也告诉了我们脱去罪的实行路途,以便让我们对神更有认识,对神拯救人类的心意更加明白。通过神这样的审判刑罚,我们才开始对什么是正面事物、什么是反面事物有所分辨,开始恨恶自己里面的撒但本性,愿意向神悔改,按着神的话语去行,逐渐产生了敬畏神、顺服神、爱神的心,活出了真正人的样式,这就是神末世发表话语作的审判工作。”

听完严姊妹的交通,永志感觉这些话挺实际,神这样作审判工作能让人认识到自己败坏的根源,还有脱离罪的实行路途,最终就能达到被神洁净,这正是进天国的路啊!

严姊妹接着说:“我们再来看一段神的话:‘神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。

从神的话中我们就能更加明白,神用真理来作审判工作对我们来说是极大的拯救。一方面是为了让我们认识身上的败坏后,能看清自己被撒但败坏的丑相,开始恨恶自己、咒诅自己,愿意接受真理实行神的话,逐渐达到彻底脱离罪的捆绑,成为被神洁净的人,承受神的祝福。另外,也是让我们通过神话语的审判刑罚,对神有新的认识,不再认为神只是慈爱、怜悯的神,而是威严、烈怒、公义、圣洁的神,对神产生敬畏之心,能远离恶,最终达到性情变化成为神的见证人,这是神在我们身上要得着的,神期待得着这样一班被成全的人。”

从严姊妹的交通中,永志对神末世作的审判工作透亮了许多,明白了神作审判工作的心意都是为了拯救我们,是为了让人认识自己败坏的同时脱去这些败坏性情,也是为了让我们对神有认识。看见神作工的良苦用心,永志感到很感动,若不是神的话把我们人对神末日审判工作的观念揭示出来,我们恐怕会一直活在错谬的想象里定规神的审判工作。这时,永志对神末世的白色大宝座审判有了正确的认识,愿意跟上神的末世作工,迎接主的重归。

小许和小边通过永志的经历发出感叹:神末日审判的工作,原来是这么作的啊!

—— 小许

延伸阅读:

白色大宝座的审判竟这样临到了我

天国福音:通往天国的路原来在这

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?