菜单

今日福音:到底什么是遵行神旨意的人?什么是信神真实的见证?

参考圣经:

“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:‘我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。’”(伯1:20-21)

“神说:‘你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。’……亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。”(创22:2、10)

这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(启14:4-5)

相关神话语:

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,没有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:‘父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。’耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。’因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。”

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。”

“一个真实遵行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。”

彼得遵行神旨意图片

“彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难,你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成分。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。”

“一提起彼得,人人都赞不绝口……他不仅注重吃喝我话,而且更注重摸我心意,心中时时谨慎,所以灵里始终非常敏锐,所以在做所有的事当中都能合我心意。在平时,他注重结合以往那些失败之人的教训来勉励自己,深怕自己落入失败的网罗之中,他也注重吸取历代以来所有爱神的人的信心与爱心,因而不仅在消极方面,更重要的是在积极方面更快地成长,以至于他成了在我面前最有认识的人。因而不难想象,他已把自己的所有都放在我的手中,就连吃、穿、睡、住都不由着自己的性子来,而是在一切满足我的基础上来享受我的丰富。不知多少次我试炼他,当然,他也被弄得死去活来,但就在这数百次试炼当中,他不曾有一次失去信心对我失望,就是我说我已丢弃他,他也不灰心失望,仍然按照以往的实行原则来实际地爱我。当我告诉他,他爱我我也不称许,我要把他最后扔在撒但手里,但在这种不临及其肉身而是话语的试炼之中,他仍向我祷告:‘神哪!天地万物之中有何人、有何物、有何事不是在你全能者手中呢?你要对我施怜悯之时,我心以你的怜悯而大大欢喜,你要对我实行审判时,我虽不配,但我更觉得你的作为是何其的深奥,因你满有权柄、满有智慧,我虽肉体受苦,但灵里得安慰。我怎能不为你的智慧、作为而发出赞美呢?即使让我在认识你之后而死去,我何尝不是甘心乐意呢?全能者啊!难道你真的不愿让我看见你吗?难道我真的不配受你的审判吗?莫非我身上有你不愿意看见的东西吗?’在这种试炼之中,彼得虽不能准确地摸着我的心意,但足以见得,他以为我使用(哪怕是接受我的审判,使人看见我的威严、烈怒)而骄傲、自豪,并不因着受试炼而苦闷。因着他在我面前的忠心,因着我对他的祝福而给几千年来的人作了标杆、作了模型。”

“约伯初受试炼的时候,他被剥夺了所有的财产与儿女,他没有因此而倒下,没有因此而说一句得罪神的话。他胜过了撒但的试探,胜过了财产与儿女,胜过了失去所有身外之物的试炼,也就是他能顺服神对他的剥夺,而且因此献上感谢赞美,这是约伯在撒但的第一轮试探中所表现的,也是约伯在神的第一次试炼中所作的见证。在第二次的试炼中,撒但伸手苦害约伯本人,约伯虽然体尝了前所未有的疼痛,但他的见证却是让人惊心动魄,他以他的刚强、信心与对神的顺服还有他对神的敬畏又一次打败了撒但,而他的表现与他的见证也又一次得到了神的认可与悦纳。在这次的试探中,约伯用他的实际表现来向撒但宣告:肉体的疼痛不能改变他对神的信与顺服,也不能夺去他依恋与敬畏神的心,他不会因着面临死亡而弃掉神,也不会丢掉自己的完全正直。约伯的坚毅让撒但变得怯懦,他的信心让撒但惧怕、丧胆,他与撒但决一死战的气势让撒但痛心疾首,约伯的完全正直让撒但在他身上再无从下手,从此便放弃对约伯的攻击,也放弃了在耶和华神面前对约伯的控告,这就意味着约伯胜过了世界,胜过了肉体,胜过了撒但,也胜过了死亡,他是完完全全的属神的人了。约伯在这两次的试炼中站住了见证,他的完全正直得以实际活出,他敬畏神远离恶事的生存法则的范围也得以拓展。经历了这两次的试炼,约伯的人生有了更丰富的阅历,这‘阅历’让他变得更加成熟、老练,让他变得更加刚强、更加有信心,也让他更加坚信自己所持守的纯正的正确性与它的价值。耶和华神对他的试炼让他深深地体会、感受到了神对人的顾念之情,也让他感受到了神爱的宝贵,从此在他对神的敬畏中多了对神的体贴与爱。耶和华神的试炼不但没有将约伯拒之千里之外,反而让约伯的心与神更近了。当约伯所承受的肉体的疼痛达到顶峰的时候,约伯所感受到的来自耶和华神的眷顾让他不由自主地咒诅自己的生日,这个表现不是他早已计划好的,而是他发自内心的一种对神的体贴与宝爱的自然流露,他的这个‘自然流露’是来自于他对神的体贴与宝爱。也就是说,因着他恨恶自己,因着他不忍心也舍不得让神受痛苦,所以他对神的体贴与宝爱达到了忘我的地步。此时的约伯将自己对神多年以来的仰慕、渴望、依恋都升华到了体贴与宝爱的地步,同时也将他对神的信、顺服与敬畏升华到了体贴与宝爱的地步。他不容许自己做丝毫的伤害神的事,不容许自己有任何让神伤痛的表现,也不容许因着自己的原因给神带去任何的难过、伤心甚至不愉快。在神的眼中,约伯虽然还是先前的那个约伯,但他的信、他的顺服与他对神的敬畏让神得到了完全的满足与享受,此时的约伯达到了神所预期要达到的完全,他成了神眼中名副其实的‘完全正直’的人。他的义行让他胜过了撒但,让他为神站住了见证,也让他得以完全,让他的生命价值得以升华,得以超脱,也让他成了第一例不再被撒但攻击、试探的人。他因着义而被撒但控告,又因着义被撒但试探,因着义被交在撒但手中,因着义胜过撒但、打败撒但、站住见证,从此,约伯便成了第一个不会再被交给撒但的人,他真正地来到了神的宝座前,活在了光中,活在了没有撒但窥视与没有撒但残害的神的祝福之下……他成了神眼中的真正的人,他自由了……”

“你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,但是约伯不弃绝耶和华的名,这是他的见证。彼得能够爱神至死,到死的时候还爱神,上十字架还爱神,不想自己的前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求爱神、顺服神的一切安排,你得达到这个标准才算是见证,才是被征服以后被成全的人。”

“到底什么是真正的见证呢?这里所说的见证共分两部分:一部分是被征服的见证,另一部分是被成全的见证(当然这是将来更大的试炼之后的见证,是在患难以后的见证),也就是你能在患难、试炼中站立住了,你就有了第二步的见证了。现在关键的是作第一部分见证,就是你能在这一次一次的刑罚与审判的试炼中站立住,这就是被征服的见证了。因为现在是被征服期间(你该知道,现在也就是神在地作工期间,神道成肉身来在地的主要工作就是借着审判、刑罚来征服地上这班跟随他的人),你能否作出被征服的见证来,不仅看你能否跟随到底,更重要的就是看你经历这一步一步的作工能否对神的刑罚与审判有真正的认识,看你对这所有的作工能否有真正的看见。不是你跟随到底即可蒙混过关,你得能做到甘愿降服在这一次又一次的刑罚与审判中,能对你所经历的这一步一步的工作有真实认识,对神的性情能达到认识、顺服,这就是要求你作的最终被征服的见证。被征服的见证主要还是指你对神的道成肉身有认识,这步见证关键是针对神的道成肉身,不在乎你在世人或执政掌权的面前如何做、如何说,主要在乎你能否顺服神口里的一切说话与他的一切作工。所以,这步见证是对着撒但作的,是对着所有的众仇敌——不相信神能第二次道成肉身来作更大的工作,以至于不相信神能重返肉身这一事实的所有的魔鬼、仇敌,即所有的敌基督——不相信神道成肉身的所有的众仇敌。

……

末了一步的见证即你能否被成全的见证,就是在你领受了道成肉身的神口中的一切话之后,对神有了认识,能够有所定真,你将神口里的一切的话都活出来,达到神对你要求的‘彼得的风格’‘约伯的信心’这些条件,以至于顺服至死,将自己完全交出来,最终成为一个合格的‘人’的形象,即一个经历神的审判刑罚被征服、成全之人的形象,这就是最终的见证,是一个最终被成全之人该作的见证。”

“为神作响亮的见证,主要还是关乎你对实际的神有没有认识,关乎到你能不能顺服在这个既普通又正常的人面前,甚至顺服至死,你真以这个顺服为神作了见证,那就说明你被神得着了。能顺服至死,在他面前没有一点怨言,不论断,不毁谤,没观念,没有别的存心,这样神就得着荣耀了。顺服在人所瞧不起的普通人面前,而且能顺服至死,没有一点观念,这是真实的见证。神要求人进入的实际,就是要求你能顺服他所说的话,能够实行他所说的话,能够俯伏在实际神面前,认识自己的败坏,而且能够在他面前敞开心,最后借着他的这些话被他得着。这些话把你征服了,使你完全顺服在他的面前,这时神就得着荣耀了,神就以这个来羞辱撒但,就以这个来结束他的工作。”

“神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。不管神怎么熬炼,你信心百倍,对神不失去信心,人该做的你也做到了,神要求人的就是这些,让人的心能够完全归向他,心里每时每刻都向着他,这就是得胜者。神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。”

“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。比如,你对弟兄姊妹产生成见,你想说一些话,觉得神不喜悦,但不说里面还难受,这时里面就开始争战了,‘是说呢,还是不说呢?’这就是争战。所以说,每一件事临到都有一场争战,当你里面有争战时,借着你实际地配合,实际地受苦,神就作工在你身上,最后你里面就能放下这件事,自然而然火就消了,这也是你与神配合的果效。做每一件事都需要人付出一定的心血代价,没有实际的受苦,达不到满足神,根本谈不到满足神,只不过是空喊口号!就这些空口号能满足神吗?撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。你从外表看事好像不大,但这些事临到就能看出你这个人到底爱不爱神,若爱神就能为神站住见证,如果没实行爱神,说明你不是一个实行真理的人,你没有真理,也没有什么生命,是糠皮!每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证,让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。虽然你没有什么见识,素质又差,但通过神的成全,你能满足神,能体贴神的心意,看见神在这素质最差的人身上作了这么大的工作,人认识了神,都成了在撒但面前的得胜者,对神忠心到一个地步,那这班人就是最有骨气的人,这是最大的见证。”

“今天你追求被成全也好,或者追求外表人性变化、提高素质这些都可以,但最主要的是你能够明白今天神作的一切都有意义,都有益处,让你生在污秽之地能够脱离污秽,摆脱污秽,能够胜过撒但的权势,能够脱离撒但的黑暗权势,让你注重这些,使你这个人在污秽之地能够蒙保守。最后让你作什么见证呢?就是说你生在污秽之地能成为圣洁,不再沾染污秽,生在撒但的权下脱离了撒但的权势,不被撒但占有,不被撒但困扰,活在了全能者的手中,这是见证,是与撒但争战得胜的证据。你这个人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人时所要求人该达到的,也就是要求人的正常人性,正常理智,正常的见识,正常的爱神心志,对神的忠心,这就是一个受造之物该作的见证。你说:我们生在污秽之地,因着神的保守,因着神的带领,因着神把我们征服了,我们脱离了撒但的权势。之所以我们今天能顺服下来,也是神征服我们之后所达到的果效,不是我们人好,也不是我们人天生就爱神;因为神拣选了我们,也因着神预定了我们,使我们今天被他征服,使我们今天能够为他作见证,能够事奉他;也因着他拣选了我们,保守了我们,使我们蒙了拯救,从撒但权下被拯救出来,使我们在大红龙的国家脱离了污秽,得着洁净。再看你的外表活出有正常人性,说话有理智,能够活出一个正常人的样式,别让人看见你就说:这不是大红龙的形象吗?姊妹不像个姊妹样,弟兄不像个弟兄样,没有一点圣徒的体统,别人就会说,怪不得神说他们是摩押的后代,一点不差!若人家看见你们,说‘虽然神说你们是摩押的后代,但你们的活出已经证明你们脱离了撒但的权势,在你们里面虽然也有那些东西,但你们能背叛它,说明你们彻底被征服了’,你们这些被征服、蒙拯救的人会说:‘我们是摩押的后代这不假,但是我们蒙了神的拯救,虽然以前摩押的后代被弃绝,遭受咒诅,被以色列人赶到外邦,但到如今,神拯救了我们。我们是最败坏的人这不假,这是神命定好的,这是事实,谁也不能否认,但今天我们脱离了那个权势,我们恨恶我们的祖先,我们愿意背叛我们的祖先,彻底背叛它,顺服神的一切安排,按着神的心意去做,达到神对我们的要求,达到满足神的心意。摩押背叛神,他不按神的心意去做,是神恨恶的对象,但我们该体贴神的心,今天我们既然明白神的心意,我们不能再背叛神,我们得背叛老祖宗!’”

“神在人里面一作生命,人就无法离开神了,这不是神的作为吗?这是最有力的见证!神作到一个地步,神说让人效力,神说刑罚人,或让人死,人都不退去,这样人就被神征服了。在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。”

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?