菜单

如何将心安静在神面前

渴慕姊妹:

你好!我每天都很忙,既要忙于工作、教会服侍,还要照顾家庭孩子,每天忙得焦头烂额,事是做了不少,可心里常常空落落的,跟主祷告都没话,灵里也很干巴,看圣经时心也安静不下来,总是被这些事情搅扰。为此,我很苦恼,不知道怎么解决这个难处?

——追求

追求姊妹:

你好!你提的问题,也是很多弟兄姊妹普遍存在的问题。那为啥我们一忙外面的事,跟主的关系就不正常了呢?主要原因是我们平时在忙事情的时候,不会把心安静在神面前。如果我们能明白、掌握凡事安静在神面前的实行原则,那不管遇到什么环境,我们都能活在神的面前,常常有喜乐平安,也不会那么烦恼,痛苦了。

那么,今天就让我们共同来探讨一下:什么是安静在神面前,安静在神面前的实行路途。

那什么是安静在神面前呢?

神的话说安静在神面前不是不做饭,不是不干活,也不是不过日子,乃是在一切正常的情形中心能安静在神面前,心里能有神的地位。到祷告的时候要好好跪在神面前祷告,到干活或做饭的时候心安静在神面前,心里揣摩神话或唱诗。无论在什么环境里,都有自己实行的路,都尽其所能地亲近神,尽其所能地把心安静在神面前。有条件的时候,专一地祷告,没条件的时候,手里干活心里亲近神,能吃喝神话的时候就吃喝神的话,能祷告的时候就祷告,能思念神的时候思念神,就是根据环境尽其所能地操练进入。”从神的话中看到,安静在神面前是指咱的心常常来到神面,跟神有真实的祷告、相交,能正常的亲近神,不远离神说的。就是不管咱外面在忙什么事,咱的心不被外面的这些事占有,能操练在心里亲近主、揣摩主的话,思念主的爱,这样咱就活在主面前了。并不是让咱什么事都不做,心里光想着神,主要是咱在平时的生活中,能够操练把心安静在神面前,咱若这样操练实行,就会常常获得圣灵的感动,对于生活中临到的事、遇到的难处等都有实行的路途,就是咱们再忙心里是喜乐平安的,就不会空落落的了。

那么,我们该如何把心安静在神面前呢?

一、随时随地、尽可能地多跟主祷告、交心。

当我们唱歌受感动的时候,我们向神献上感谢、赞美:“神哪,今天听这首歌我心里特别受感动,我知道这是圣灵作工达到的果效,让我感受到神你对人类的爱,神哪,我愿意更多的亲近你,活在你面前。”我们这样一祷告,心就容易安静在神面前了;安静在神面前不分地点、不分场合,随时随地,只要环境许可,都能操练把心安静在神面前,比如:我们在厨房做饭,手里干着活,心也能操练安静在神面前,唱诗歌、祷告神、揣摩神的话,还有在公共场合等车、坐车的时候,在尽本分场地都能操练实行把心安静在神面前。祷告亲近神、揣摩神的话,没有规条限制,也不受环境上的约束,随时随地都可以,如:早晨灵修时,咱有清静的环境,咱就跪下来跟神祷告,然后再读神的话;在公共场合、在路上或干活时,那咱就在心里跟神交心,然后再揣摩揣摩神的话。也就是说,我们祷告亲近神是不受环境等任何因素影响的,只要愿意亲近神,在任何场所都能保持跟神的正常关系,这样就能时时活在神面前了,这也是把心安静在神面前的一方面实行。

基督徒正在向神祷告

二、我们要常常读主的话,揣摩主话,把主话作为我们生存的根基。

很多时候,我们读经会浮于外表形式,并不注重揣摩主的话,心里没有主的话,在现实生活中,就很难安静在主的面前。其实我们可以在每日读经时清心揣摩,在主的话上多跟主祷告、寻求。当我们这样实行时,神看到我们有一颗渴慕真理的心,就会开启引导我们明白神的心意,这样我们每天都会有新的收获,不知不觉心就能安静在神面前了。

比如我们读主耶稣的话我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。(可10:15)我们就得揣摩:主耶稣为什么说不变成小孩子的样式,就不能进天国呢?主的心意是啥呢?小孩子的样式具体有哪些表现?我们又该怎样实行才能活出小孩子的样式?当我们带着负担跟神祷告,反复揣摩时,神就会开启我们明白这句话的真实含义。说到小孩子就是比较天真、单纯、诚实,心里有啥就说啥,不包裹不隐藏,小孩子说话没有谎言,没有欺骗,从小孩的说话当中就能看到他们的内心,没有阴险、诡诈,所以与他们相处很轻松,不用有啥担心顾虑;如果我们不变成小孩子的样式,心里满了诡诈,作工侍奉竟跟神搞交易,为得福、得冠冕,为满足个人的野心,欲望,心里满了这些掺杂,那就不是真正的尽受造之物的本分了,而是利用神,这样的作工侍奉又怎能得到神称许呢?揣摩到这儿,我们就知道神为啥要求我们变成小孩子的样式了。神喜欢诚实人,诚实的人跟神是一条心,没有这些悖逆抵挡,是与神相合的人,这样的人才能进神的国。因为神的实质是圣洁的,神没有弯曲诡诈的性情,神的国也不允许带着撒但败坏性情的人进去,这是神的实质决定的。所以神希望我们都能追求真理,脱去这些撒但败坏性情,能单纯、活泼像小孩子一样活在神面前,这样才能承受神的祝福。我们越这样揣摩,对主的话越明白,在现实生活中也知道咋实行主的话,这样我们与主的关系就越近,这也是把心安静在神面前达到的果效。

三、时常思念神的爱,揣摩神在我们身上作的拯救工作,与神对我们的良苦用心。

我们平时可以常常思念主的爱,回忆主在我们身上作的工作,从中揣摩主对我们的拯救与良苦用心,这样我们就会常常受圣灵的感动,心更加愿意亲近主、满足主。比如,晚上睡觉前,咱们躺在床上的时候,心里可以揣摩揣摩,这一天当中或者在过去的岁月里,自己都蒙了主哪些保守,体尝到主的哪些爱。比如当我们在侍奉上临到一些难处时,主是怎样一步步带领我们度过难关的,我们越揣摩,越能明白神的心意,知道神就是借着这些难处来成全我们得真理的,越这样经历对神越有信心,对神在我们身上作的拯救工作就越有认识,也更加能体会到神拯救我们的良苦用心。有时想想神为了拯救我们这些败坏的人类,卑微隐藏来在我们中间,替我们赎罪,被钉在了十字架上,看到神为我们作的这些,就会常常被神的爱感动,心里就有一股无穷的力量,愿意背叛肉体不活在难处里,尽上自己的全力去满足神。在揣摩主的爱时,也能体尝到神就在我们身边陪伴着我们,我们越这样揣摩、实行,心就越能安静在神面前,对神也越来越有认识,产生敬畏神的心。

今天的交通希望能对你有帮助,也希望你能保持与神的正常关系,相信咱们按着以上这几条操练把心安静在神面前,就会有神的带领与祝福,灵里平安有喜乐。愿主与你同在!

——渴慕

推荐阅读:每日读经:衡量与神关系正常的三条标准

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?