菜单

怎样解决怕被神撇弃的忧虑

春秋姊妹:

你好!

我是教会一名新人,因平时上班还要忙家务,读神的话语就少。我担心自己信神时间短,一旦神的工作结束了,我还没装备好真理,会不会被神撇弃呢?请问,我该怎样做才好呢?

刘欣

刘欣姊妹:

你好!你提出的问题,是多数弟兄姊妹都会困惑的实际问题。我刚接受神的作工时,也常常被这个问题困扰,担心自己装备的真理少,要是神工作结束了,自己会不会被神淘汰了。后来我看到一处这样的经文:“因为天国好像家主清早去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。’他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。(太20:1-9)从这些经文中我明白了,神是公义的,对待每个人都是公平公义的,无论是早进葡萄园作工,还是晚进葡萄园作工的,只要你作工了,神会根据你的作工表现给你工钱。在我们不明白神心意的时候,往往都好凭想象看事,认为干的时间长,得的工钱就多,干的时间少,得的就少,但是主耶稣的话回击了我们的想象,让我看到自己的想象不符合真理。

基督徒,灵修

我又看到神的话说:“我定规一个人的归宿不是根据其年岁的大小,不是根据其资格的老幼,也不是根据其受苦的多少,更不是根据其可怜的程度,而是根据其有无真理,除此以外别无选择。”神的话告诉我们,神定规我们的结局不是根据我们信神时间的早晚,也不是根据我们信神时间的长短,而是根据我们有没有真理,是否是喜爱真理、追求真理、实行真理的人。若我们不追求真理,没得着真理生命,即使信神时间再长,照样也会被神撇弃的。就如法利赛人世世代代信神,常年在圣殿里事奉耶和华神,但他们只是明白圣经的字句、规条,主耶稣来作工时,他们不寻求真理,而是凭着观念想象定规主耶稣的作工,用律法竭力地定罪、抵挡,最后遭到了神公义的惩罚。而跟随主耶稣的门徒彼得,却是一个喜爱正面事物、渴慕真理的人,无论是刑罚审判,还是生活的缺少他都能接受,衣食住行都不由着自己的性子来,在现实生活中临到的每件事上,他都能寻求真理,注重摸神的心意,按神的要求去做,最后被神成全,成为主所称许的人。

那我们该怎样做才好呢?我们实行真理才是关键。记得我刚信神时工作很忙,我很想安静在神面前,多看看神的话,但总是达不到,心里就很着急。我就跟神祷告诉说自己的难处,后来看到神的话说:“安静在神面前不是不做饭,不是不干活,也不是不过日子,乃是在一切正常的情形中心能安静在神面前,心里能有神的地位。到祷告的时候要好好跪在神面前祷告,到干活或做饭的时候心安静在神面前,心里揣摩神话或唱诗。无论在什么环境里,都有自己实行的路,都尽其所能地亲近神,尽其所能地把心安静在神面前。有条件的时候,专一地祷告,没条件的时候,手里干活心里亲近神,能吃喝神话的时候就吃喝神的话,能祷告的时候就祷告,能思念神的时候思念神,就是根据环境尽其所能地操练进入。

你从世界中刚回到神的面前,你得先操练灵,操练你的心能够安静在神面前,这是最起初的,也是达到人变化的第一个起步。有些人实行得比较灵活,一边洗衣服,一边揣摩真理,把现实该明白的真理与实行的原则都弄清楚,一方面正常人性生活得有,一方面还得有真理的进入,这些都是现实生活中最好的实行。”

神的话语给我指出了一条很好的路途,使我明白了该在现实生活中保持正常的灵生活,注重把心多安静在神的面前,建立与神的正常关系。于是我就开始操练按神的话行,每天早上起床都坚持读神的话,工作不太忙时,我一边工作一边在心里琢磨早上读的神话;做家务的时候边干边听讲道或者歌曲;临到难处时多祷告寻求真理,寻找实行的路途;节假日或者空闲时间,就跟弟兄姊妹们一起读神的话、交通各自的经历……这样坚持一段时间后,我明白了不少真理,也尝到了实行真理的甜头。后来我就利用业余时间操练和弟兄姊妹一起去传福音,尽自己力所能及的本分,我的情形越来越好,感到自己的生命明显地有了长进。以前我很狂妄,凡事好自己说了算,在家总教训这个,命令那个,导致丈夫和孩子都怕我,也厌烦我,信神后我注重按神的话去做,学着放下自己,凡事和丈夫商量,只要他说得对就听他的,也不再持守自己,家人都说我变得和以前不一样了。当我把更多的心思放在追求真理上,每天注重把心安静在神面前读神的话,临到事寻求真理摸神的心意,并一直坚持聚会、尽本分,渐渐地,我的生活越来越充实了,灵里也越来越释放。

如今我信神已经十多年了,经历过来我对神信实的实质有了一点认识与体会,明白了神既拣选我们,就必定要把我们作成,不会把我们带到半路不管的,神作工不受时间的限制,什么时候把我们作成,什么时候工作结束都有神自己的计划,正如神的话说:“神不受时间的限制,他的工作、他的荣耀第一。所以,他不管多长时间,只要是他作的,他就不惜任何代价,这是神的性情——不成不罢休……”“你只管吃喝神的话语,以后就以吃喝神的话为原则,你先别管神到底能不能作成你,别研究这些,你拿来神话你就吃喝,保证神能把你作成。”

所以,你不必顾虑时间够不够用,只管放心大胆地按着神的要求往前走,把心多放在追求真理上,缺少什么就装备什么,发现自己有哪方面的败坏性情,就注重追求真理变化哪方面,只管做自己该做的,做自己能做到的,到最终神会给每个人一个合适的结局。就如圣经里记载的一个园主雇人进他的葡萄园作工,有早上被召的,有傍晚被召的,傍晚被召的人因着看到时间短就加紧赶工,到最后与早上被召的人得的工价是一样的。只要我们珍惜现在的光阴,抓紧时间追求真理,到最终都能被神作成。

刘姊妹,在信神这条道路上,只要咱们能坚定不移地跟随神,尽其所能地追求真理,神肯定不会撇弃我们的,神是爱人、拯救人的神,我们要对神有信心啊!希望以上的交通能给你带来一些帮助。感谢神,一切荣耀归于神!

春秋

推荐阅读:工作太忙没时间聚会怎么办?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?