菜单

2022罕见高温带来的思考

据报道,2022年全球迎来罕见高温天气,持续的高温天气引发严重干旱、山火和冰山融化,专家称全球变暖时极端热浪发生概率大大加增。

2022年3月至4月,热浪袭击印度和巴基斯坦大部分地区。印度西北部的大部分地区降雨量仅为正常水平的四分之一到三分之一,多个城市的温度超过42.8度,甚至有的地方温度上升到45度。

2022年6月至7月,欧洲也遭受热浪的袭击,尤其中欧、南欧和西欧更为明显。葡萄牙有的地方温度达到47度,英国的部分地区地表温度高达54度,西班牙有的地方温度则达到45.7度。由于罕见高温,多个国家引发山火。看到被山火染红的天空,有人形容这种景象犹如世界末日来临前一样,非常可怕。目前,热浪已经导致全欧洲死亡10000多人。专家预测,受气候变化影响,未来欧洲出现热浪的次数会越来越频繁。

2022罕见高温带来的思考

另外,暴发全球的瘟疫已经造成太多的人死亡,而且病毒几经变异后传染力更强了,至今都没有停止的迹象;乌俄爆发战争也造成很多人死亡,还导致能源、粮食价格疯涨,很可能还会导致战争的扩大引发的全球动荡;此外,地震、水灾、旱灾、饥荒、火山喷发等灾难也越来越大。面对人类无法抗拒的灾难,很多人都感到惶惶不可终日,因为谁也不敢保证自己不会落入灾难中。因此,很多人都在思考:这些灾难的发生到底预示着什么?如何在灾难中得到神的保守剩存下来呢?

一、预言应验预示着什么

我们都知道,这些灾难的发生并不是偶然的,也不是什么自然现象,而是应验了主再来的预言,“民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒。这都是灾难的起头(灾难,原文作生产之难)(马可福音13:8)因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。(马太福音24:21)主再来的预言应验,说明末了的时代已来到,主耶稣早已回来了。正如神话说:“末世来到,各国都动荡不安,政治混乱,饥荒、瘟疫、水灾、旱灾到处出现,人间有灾难,天也降祸,这是末世的预兆。”《话·卷一·实行 二》“一说末世,就属于另一个时代,耶稣说那时你们必遇见灾荒,那时你们必遇见地震、饥荒、瘟疫,这说明是另一个时代了,不再是旧的恩典时代了。”《话·卷一·作工异象 三》

从中看到,各种灾难的降下这是末世的迹象,主耶稣早已经回来,结束了恩典时代,开辟了新的时代。可人类败坏太深,没有人主动寻找神、寻找神的显现作工,即使听见有人见证主回来的消息也不寻求考察。所以,神允许各种灾难临到就是警示我们,唤醒我们麻木的心,让我们清楚地看见主再来的预言已经应验了,主早已重归了,迫使我们赶紧寻求神的显现迎接到主,这样才有机会得着神的拯救,在灾难中蒙神保守剩存下来。

二、如何迎接主

既然主已经回来了,那到底怎么才能迎接到主的再来呢?其实,主耶稣早已给我们指明路途。主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(马太福音25:6)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)末世主再来还要发表话语,借着话语来向人叩门寻找他的羊。属神的羊,也就是聪明童女听到有人见证主回来了,就能积极主动寻求考察,他们从主再来的说话中发现了真理,听见了神的声音,就接受顺服,这就是迎接到主与主同赴筵席了。正如神的话说:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作、应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。”《话·卷一·神的显现带来了新的时代》神就是真理、道路、生命,我们要想跟上神的脚踪,看见神的显现,最主要得聆听神的声音,寻找神的发声说话,如果我们能认出神的声音,就是看见了神的显现,迎接到主了。所以,现在当我们听到有人见证主回来了,发声说话作了一步新的工作,我们不能盲目拒绝,应该主动寻求考察,听听这是不是神的声音,如果一旦认出神的声音,我们就接受顺服,这样才能迎接到主,有机会蒙神的看顾保守。

现在,整个世界只有全能神教会公开见证主耶稣回来了,就是末世的基督全能神。全能神发表了许多真理,在主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人脱离罪恶、脱离撒但的权势,使人在灾难中蒙神保守剩存下来,被带进神的国。这正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约翰福音16:12-13)求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约翰福音17:17)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)

自从全能神显现作工到现在已经三十多年了,全能神发表了数百万字的话语,不仅揭开了圣经的奥秘,也揭开了神六千年经营工作的一切奥秘,像神道成肉身的奥秘,撒但是怎样败坏人的,神末世审判是怎样洁净人、拯救人的,神是怎样使人各从其类,最终赏善罚恶结束时代的,人类怎样进入美好的归宿中,等等。全能神还揭示人类抵挡神的本性实质和败坏真相,给人指出了脱离罪恶得洁净、蒙拯救的路途。全能神已经在灾前作成了一班得胜者,这些得胜者的见证已经制作成各种视频、电影上传到网上,这些见证是神末世审判工作的结晶,让人都心服口服。全能神的显现作工结束了恩典时代,开辟了国度时代,震动了整个宗教界,也震动了整个世界,越来越多的人接受、见证、传扬全能神的显现作工,全能神的国度福音已经扩展到了世界各国各方。事实足以证明,全能神就是主耶稣的再来。如今,全能神的末世审判工作即将结束了,大灾难已经开始降下,以后灾难将会更大,那些接受神末世作工败坏性情得着洁净的人在大灾难中蒙保守剩存下来,被带入人类美好的归宿中——天国,而那些拒绝接受神末世作工还抵挡、定罪神的恶人都将在灾难中受惩罚、被毁灭,这样神的经营工作就彻底结束了。

三、神对人的劝诫之语

最后,我们听听末世基督全能神对人类的劝诫之语,一起体会神拯救人的急切心意。全能神说:“茫茫世间,沧海桑田,桑田沧海,不知多少个轮回,除了万物之中主宰着一切的那一位,没有一个人能引导、带领着这个人类,也没有一位‘能者’是为着这个人类而操劳、预备什么,更没有一个人能带领这个人类走向光明的归宿,摆脱人世间的不平。神在为着人类的前途而叹息,为着人类的堕落而痛心,也为着人类一步步走向没落、走向不归路而伤痛。没有人想过,这样一个让神伤透心、背弃神去找那恶者的人类会走向何方呢?正因为如此,没有人去感觉神的怒气,没有人去寻求讨神喜悦之道,没有人去靠近神,更没有人去体察神的伤与神的痛。人都在听到神的声音之后仍旧另行其道,仍旧离神而去,躲避神的恩待与看顾,回避神的真理,宁愿将自己卖给那与神为敌的撒但。谁又想过,人若总是这样执迷不悟,神又会怎样对待对他不屑一顾的人呢?没有人知道,神一次又一次地提醒、劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。你要知道当神的计划落空时,当神的提醒、劝勉没有得到回报时,他将会发出什么样的怒气呢?这是任何一个受造之物从未尝到也未曾听到的,所以我说,这个灾难是前所未有的,也是以后不会再有的。因为神的计划是只造这一次人类,也只拯救这一次人类,这是第一次也是最后一次。所以,没有一个人能体会到神此次拯救人类的良苦用心与急切期待。”《话·卷一·神是人生命的源头》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?