菜单

寻找奇石

一天休息的时候,我在一本书上,看到这样一个故事:

一个穷人从羊皮书上发现一个点石成金的秘密,就是依靠黑海边的一块奇石。奇石与普通石头的唯一区别,就是奇石摸起来是温的。于是穷人变卖家当,来到黑海边开始寻找奇石。为了防止重摸冰凉的石头,耽误寻找奇石的进度,每当捡起一块冰凉的石头,他就往海里扔。很多年过去了,他已经记不清扔掉了多少石头,奇石还是没有出现。他没打算放弃,依然起早贪黑地捡石头。一天早上,他再次捡起一块石头,一摸,是温的!但他并没有停下来,用心体会奇石的与众不同,也没有仔细感受奇石的温热,而是随手把奇石扔进了海里。当他意识到自己犯了一个极大的错误时,已经来不及了。

寻找奇石

看完这个故事,我真为这个穷人感到惋惜,当他苦苦寻觅多年的奇石出现在他面前的时候,他竟然已经习惯了每天摸着冰凉的石头,而没去体悟、感受奇石的与众不同,就认为那不可能是奇石,在习惯性动作的驱使下,亲手将奇石扔进了黑海里。

穷人的这一经历,不禁让我想到很多主内弟兄姊妹的一个普遍情形,就是在等待主来的态度上,和这个穷人寻找奇石的态度真的很相似。主耶稣曾说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)两千年来,每个信主的弟兄姊妹都在苦苦等待着主的重归,等待着主应许我们的这句承诺。然而,两千年的等待、两千年的相思,一代又一代的人,由起初的盼望、希望,转变到后来的失望。当我们的态度由“巴望主归来”到“主回不回来也无所谓”时,我们开始活在一种消极被动的情形里,对于主的再来,不再积极主动寻求考察,也不再用心去寻求主迟迟没有回来的原因,或是主已经回来了,只是我们还不知道,要不要去寻找神的作工,等等,这些关键性的问题,我们也都不用心去考量了。

偶然的一天,有人告诉我“主回来了”,听到这个消息,我不是欣喜若狂,也不是欢喜快乐,而是想到牧师长老说的:“末世会有假基督出来迷惑人,凡传主来的一律不要接受。”就果断地对姊妹说:“主回来了,我怎么不知道,我们的牧师长老都不知道,你是怎么知道的?”任凭姊妹怎么和我交通,我都听不进去,认为自己在跟随主的过程中,已经守住主的道了,多年来,我撇弃花费、勤作主工、奉献青春等等,已经行在了主的心意上,等主来的时候,一定会提我到空中与主相遇。对姊妹传主重归的福音,我不听、不看、不考察,就认为自己是对的,自己的所作所为已经合神心意了,主来就能被提了。

姊妹说:“你这样的持守自己,不注重考察神的作工,你到底有没有想过,自己持守的观点对不对呢?合不合乎神的心意呢?如果这样的做法不合乎神的心意,那继续这样持守下去,会给自己带来怎样的后果呢?一直这样等候,什么时候才能迎接到主的再来呢?主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”’(太7:21-23)对照主的话,咱们虽然信主多年,但若不能成为遵行天父旨意的人,只是一味地持守外面的跑路花费,肯定是得不到主称许的,这些问题我们到底有没有想过啊?”姊妹的一番话敲打着我的心,这些问题我还真是从来没有想过。

姊妹又给我读了一段神的话:“就这样年复一年,日复一日,没有人知道我们的主耶稣、我们的神究竟是否真的悦纳我们所做的这一切。我们只是在期待着一个结果,只是在猜疑着将要发生的一切。然而,神却一直都在沉默,从未向我们显现,也从未向我们说话。我们便肆无忌惮地遵照圣经、根据神迹来判断神的心意与神的性情。我们习惯了神的沉默;习惯了以我们的思维模式来衡量我们行为的对错;习惯了凭着我们的知识、观念、道德伦理观来代替神对我们的要求;习惯了享受神的恩典;习惯了神作我们随时的帮助;习惯了凡事都向神伸手索取,对神呼来喝去;也习惯了守规条,不用理会圣灵如何带领;更习惯了自己作自己的主的日子。我们信着这样一位从未谋面的神,他的性情如何,他的所有所是是什么,他的形像如何,他来了我们是否能够认识他,等等这些都不重要。重要的是我们心里有他,我们都在等待他,我们只要能够想象到他是如何如何就足够了。我们欣赏我们的信仰,我们宝爱我们的属灵,我们看万事如粪土,将万有都踏在脚下,因为我们是荣耀的主的信徒,纵有千山万水、艰难险阻都不能拦阻我们跟随主的脚步。”(《在神的审判、刑罚中看见神的显现》)

听完这段话,我特别震惊,这是谁说的话,竟然把我信主的心态揭示得淋漓尽致?这些年我真的已经习惯了享受神的恩典,习惯了神随时随地的帮助,习惯了凡事向神索取,习惯了圣经里名章名句的带领,而对于神的心意,神的意思,却从来没有寻求过。以及信神也是按着自己的喜好,还认为是合神心意,自己想象的什么样,就以为是什么样,说白了,信神就是在信自己,哪有一点信神的成分啊!这些问题不想,就不觉得是问题,还被外表的做法给蒙蔽了,以为自己已经行在神的心意上了,可是在这些话语的对照下,我竟看到自己里面有很多肮脏丑陋、不合神心意的地方。这些话怎么就像照妖镜一样,让我的罪无所遁形呢?

姊妹看出了我的困惑,就说:“这些话就是末后基督——全能神的发表,神这次道成肉身,来在人间发表了数百万字的话语,这些言语中有揭露人类败坏实质的,有揭露奥秘的,有提醒劝勉安慰的,凡是我们人类需要的真理,神都赐给了我们,不仅有揭露本性让我们认识自己的话语,还有认识神的性情、神的作工与神自己方面的话语,神也不同程度地告诉我们,面面俱到、丰丰富富。接受全能神作工的弟兄姊妹,都在神话语的浇灌牧养下,对自己的撒但本性有了一些认识,开始追求真理来变化自己的败坏性情,也对神产生一些真实的认识,对神的信心越来越大,也知道了自己为什么要信神,应该怎么信神,这些方方面面和信神有关的真理,在神发表的话语中都得到了供应……”听着姊妹谈的这些认识,我突然心生羡慕,同样是信神,他们读全能神的话,怎么就能产生这么多的认识呢?感觉他们和神好亲近;而自己信主这些年,苦也没少受、路也没少跑,怎么到头来不仅对神没有一点认识,还越来越感觉不到神的同在,感受不到神的带领呢?我如同被扔在黑暗里,看不见光明、看不见希望!此时,我的心被触动了,我不想再凭自己的观念想象来对待神的作工,也不想再偏听偏信牧师长老的一面之词,我想好好考察寻求全能神的末世作工,看看全能神到底是不是我苦盼已久的主耶稣!

就如主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)我相信只要用心考察寻求,全能神是不是主耶稣的再来,一定会有答案的,也相信神必会带领我跟上他作工的步伐!

静茵

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?