菜单

主耶稣再来还会叫耶稣吗?

很多人会说,主再来肯定还是叫耶稣,因为经上记着:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(来13:8)“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)。事实真是这样吗?熟悉圣经的人都知道,旧约中还记载着耶和华神说过的话:“惟有我是耶和华;除我以外没有救主。”(赛43:11)“……耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。”(出3:15)耶和华的名可变为耶稣,那主耶稣再来还会叫耶稣吗?

我们来看看全能神是怎么说的:“有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,‘耶和华’的工作可由‘耶稣’来接续,‘耶稣’的工作就不能再有另外的工作来接替吗?‘耶和华’的名可变为‘耶稣’,‘耶稣’的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。”“有的人说神是永恒不变的,这话也对,但是指神的性情、神的实质是永恒不变的,他的名变了、工作变了,并不能证明他的实质变了,就是说,神永远是神,这是永恒不变的。(《话在肉身显现》)全能神的话告诉我们,神的名并不是一成不变,它是随着神的作工变化而变化的。耶和华的名到恩典时代可以更换为耶稣,耶稣的名到末世也可以变化,这都是由神的工作决定的,由神自己决定的,我们不应该持守观念定规神的作工、神的名。但神的实质、性情不会因着工作、名字的变化而变化,正如神独一无二的权柄,神的公义等实质是永恒不变的!也就是说,“昨日、今日、一直到永远,是一样的。”这话是指神的实质说的,并不是指神的名说的。

其实,神早就预言他的名在末世还要改变,我们来看启示录3章12节:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”这里预言神在末世还有新名,既说新名,那肯定就不是叫耶稣了。下面我们再来看看全能神的话:“每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。(《话在肉身显现》)

神是造物的主,是宇宙的主宰者,没有一个名字能够将神的所有所是代表得完全!如今已是末世,又到了时代更换的时候。这时的人虽经主耶稣救赎,罪得着了赦免,但人的罪性依然存在,而且越来越败坏,甚至超过挪亚时代的人败坏的程度。神为了彻底拯救人类,在主耶稣作救赎工作的基础上,又重返肉身作了一步用话语审判洁净人的工作。神的名不再叫耶稣,而是称为全能神,以大有能力的全能神这个名来结束整个时代 ! 圣经上说:“羊羔无论到哪里去,他们都跟随他。”(启示录 14:4)全能神就是主耶稣的再来,我们只有跟上全能神的末世作工才能得到神的称许。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?