菜单

为什么神在每个时代总是作新工作呢?

真真姊妹:

你好!

我信主多年,一直都在恳切盼望主的重归,前段时间我在网上看到全能神教会见证主耶稣已经回来作了末世的审判工作。我很震惊,主真的回来了?这可是大事啊!于是我就寻求考察全能神的末世作工,通过读全能神发表的《话在肉身显现》,我感觉里面的话很实际,并且有权柄有能力,这可不是一般人能说出来的,因此,我能确定这就是神的发声说话。但我困惑的是,为什么全能神的作工说话超出了圣经?为什么神在每个时代总要作新的工作呢?希望你们给解答一下。谢谢!

小夏姊妹

三步作工图

回复:

小夏姊妹:

你好!你能够从全能神发表的《话在肉身显现》中,确定这是神的发声说话,这可不是简单事啊,这就印证了主耶稣说的话“我的羊听我的声音”,只有聪明的童女才能听懂神的声音,这的确是神的恩待。你提出的:“为什么全能神的作工说话超出了圣经?为什么神在每个时代总要作新的工作呢?”这个问题很关键,直接关系到我们是否能跟上羔羊的脚踪迎接到主。全能神发表的真理能解决我们一切的难处和困惑,今天我们就借着这个问题一起寻求交通,愿神开启带领我们!

回想恩典时代主耶稣来作救赎工作时,让人认罪悔改,给人医病赶鬼,赐给人丰富的恩典,最终被钉十字架作了人类的赎罪祭,救赎了整个人类。这些工作旧约圣经中都没有记载,甚至远远超出了旧约圣经。我们看两处经文的记载:“那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。”(太12:1)“因为人子是安息日的主。”(太12:8)全能神说:“主耶稣来了,他用他的实际行动告诉人类:神已走出律法时代开始了新的工作,这新的工作不需再守安息日,‘走出安息日’这仅仅是神新工作的一个预尝,而真正的大的工作将会继续上演。当主耶稣开始作工的时候,他已经走出了律法时代的‘束缚’,打破了律法时代所规定的条例与原则,与律法有关的一切在他身上就没有任何的踪迹了,他全部丢掉了不去守,也不再要求人去守。所以在这你看到在安息日主耶稣从麦地经过,主没有安息,他在外边作工,没有休息。他的这一举动反击人的观念,告诉人他已不在律法下生活了,他走出了安息日,以全新的形像与新的作工方式出现在人面前,出现在人中间。他的这一举动告诉人他带来了新的工作,这个新的工作就从走出律法、走出安息日开始。”“耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。”神的话告诉我们圣经只是神前两步作工的纪实,神作工并不根据圣经,也不参考圣经,更不在圣经里找路来带领跟随他的人。而是超出圣经的范围作更新的工作,给人带出更新的路。所以神两次道成肉身来在地上,都是在圣经以外说话作工,作开辟时代结束时代的工作,全能神末世发表数百万字的话语更是远远超过整本圣经的话。神是万物的主,更是圣经的主,他有权超脱圣经,但是不管神怎么作工,是否超出圣经,神作工的宗旨都是不变的,都是为了打败撒但拯救人类。全能神说:“每步工作所作的都是按着全人类的发展情况来作的,都是根据时代作的,所作的工作都有意义,都是为了最终的拯救,都是为了以后人类能有美好的归宿,为了人最终的各从其类。”可见,神拯救咱们败坏的人不像我们想的那么简单,神是有步骤有计划地作拯救人类的工作。就如律法时代耶和华神颁布律法和诫命是为了带领人类在地上生活,借着神颁布的律法与诫命让人知道神祝福什么人、咒诅什么人,同时也让人知道什么是义、什么是罪。但到了律法时代后期,因着人类被撒但败坏越来越深,人都活在了罪中,守不住律法了,面临被律法定罪、处死的危险。所以恩典时代主耶稣来了,作了救赎工作,亲自担当了赎罪祭,让人认罪悔改,使人罪得赦免,将人从律法之下拯救出来,免去了律法的定罪与咒诅,我们才有资格来到神面前向神祷告,与神相交,享受神丰富的恩典与真理。但主耶稣只是赦免了人的罪,并没有赦免人的犯罪本性和撒但性情,人的撒但本性仍然存在,人都活在犯罪认罪的循环往复中,无法摆脱罪性的捆绑与辖制,人自己没法解决罪恶的本性,任何人都作不了拯救人类的工作,只有神——造物的主能拯救人类脱离撒但、脱离罪恶,把人从撒但权下彻底拯救出来。

全能神说:“那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。”神是信实的,神拯救人就要把人拯救得彻底,神作工绝不会半途而废,所以为了彻底拯救人类,末世道成肉身的全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,在主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,彻底解决人的撒但本性与撒但性情,使人脱离罪恶达到蒙拯救被神得着。神的作工都是根据人的需要和缺少作的,一步比一步进深,步步拔高。神作新工作超出圣经就是带领人对神有新的认识,神若不发声说话人就把神定规了,神在末世若不作新工作,永远停留在恩典,人永远也不能脱离罪恶,人得不着性情的变化,那神的工作永远不能结束,人也不能各从其类,永远不能彻底蒙拯救。所以神的作工作到哪,我们就应跟到哪,这才是跟随羔羊脚踪的人。

最后我们再看一段全能神的话:“在此,我要说明的事实就是:神的所是所有是永远也取之不尽、用之不完的;神是生命的源头,是万物的源头;神是任何一个受造之物都不能测透的。最后,我还是要提醒所有的人:不要把神又一次定规在书本里,定规在字句里,定规在神以往的说话里。神作工的唯一特点就只有一个字——新。他不喜欢走老路,不喜欢作重复工作,更不愿人将他定规在一个范围里来敬拜,这就是神的性情。”只有神是万物的生命源头,只有神才能源源不断地供应着我们的一切所需,我们只有来到神面前多读神的话,在神的话里明白神的作工神的心意,才能迎接到主被提到神的宝座前与主同赴筵席!不知这样交通是否能够解决你的困惑?如果还有什么难处我们再交通,一起寻求真理解决!愿神祝福你!

—— 真真

相关推荐:耶和华、耶稣、全能神是什么关系

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?