菜单

神道成肉身作工竟有如此深的意义

2018年4月1日 多云

每当思念起神的爱,我都会想到主耶稣从降生到开始作工,再到钉十字架,一生三十三年半受了许多的苦。主耶稣降生不久就遭到了希律王的追杀,当开始作工后,因着所作的工作超出了律法,遭到了犹太教祭司长、文士和法利赛人的弃绝、定罪、毁谤与亵渎,最后被钉在了十字架上。但神的作工无人能测透,主耶稣借着钉十字架,用无罪的肉身赎了所有人的罪,完成了救赎人类的工作,人才有机会来到神面前得着救恩,看到神为拯救我们人类付出了太多的心血代价。想到这些的时候,我心里很受感动,也暗下决心一定要好好跟随主,还报主的爱。

可近几天我心里产生了一些疑问:旧约律法时代,耶和华神是以灵的方式作工的,那到了新约时代,神为什么要以道成肉身的方式来作工呢?以道成肉身的方式作工又有什么优势呢?这个问题让我很困惑,我查考很多圣经章节,但没有找到答案。

2018年4月16日 晴

这几天,我的心情很激动,我意外遇到一个好久不见的朋友,而且他也是信主的,我们在交谈时,我跟他说了自己的困惑,他送给我一本真理书籍,说这本书就能解开我的疑惑,为此我迫不及待地想让朋友和我交通一下书里的内容。

通过和朋友一起交通书上的话,让我对神为什么道成肉身作工这方面的真理明白了一些,书上说:“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。”(《道成肉身的奥秘(四)》)

感谢主!这些话把神为什么道成肉身说得太清楚了,是啊,神是圣洁的,就我们这败坏至深的人类又怎么能到天上去见神呢?我们若见神灵的面,都得被击杀,所以,神才道成肉身来到这污秽之地拯救我们人类。就像律法时代后期,人被撒但败坏得越来越深,都活在罪中,常常触犯律法得罪耶和华神,而人也没有胜罪的能力,献祭、赎罪对他们来说已成了仪式,都已守不住律法了,面临被律法处死的危险。但神不忍心看到他所造的人类都被律法定罪、处死,所以神为了拯救人,就道成肉身来作人的赎罪祭,担当所有人的罪,把人从罪中救赎回来。而神的灵没法成为赎罪祭来钉十字架,因为灵没法钉十字架,而我们败坏的人又上不了天拿赎罪祭,这就只有神道成肉身成为赎罪祭,来亲自担当人类的罪钉十字架,把人从十字架上救赎下来,也就是把我们人类从罪中救赎回来,这样我们人类才有了向神悔改认罪的机会,得着主的救恩。明白这些后,我心里感到很受感动,神是圣洁的,没有污秽败坏,但为了拯救我们败坏人类,宁愿忍受极大屈辱来到这污秽之地,与我们人同吃同住同生活,看到神的爱太真实了,实质太美善了,只有神才能为人付出这么多啊!

2018年4月20日 晴

今天朋友来到我家,我们又共同看书中的话,书上说:“在肉身中作工的最长之处就是能给跟随他的人留下准确的说话、留下准确的嘱咐、留下他对人类准确的心意,之后跟随他的人才能更准确、更实际地将他在肉身中的全部工作与他对全人类的心意传给每一个接受此道的人。在肉身中的神作工在人中间才真正实现了神与人同在、同生活的事实,实现了人都看见神的面、看见神的作工、听见神的亲口说话这个愿望。”(《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

读完这段话后,朋友交通说:“只有神道成肉身来作工,才能给我们带来准确的话语与神的心意和要求,我们对神才会更有认识。主耶稣与门徒相处时,主耶稣给了门徒很多的教导,如包容、忍耐、爱仇敌、把福音传遍地极等,直白地告诉人该怎样实行合神心意。就如一次彼得问主耶稣:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣直接告诉彼得说:‘我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。’(参阅太18:21-22)通过主耶稣的话,人能准确地明白神的心意,知道神喜欢什么,厌憎什么,人也根据神的说话,有了准确的实行路途,就不用摸索揣测。所以主耶稣道成肉身来作工,完全有利于人明白主的心意,实行神的话,拉近了神与人之间的关系,让人真实感受到了神的确实存在,对神产生了一些真实的认识和信心,这是道成肉身的最大优势。听了朋友的交通,看到神作工太智慧、全能了,神道成肉身对我们认识神,明白神的心意太有益处了,如果不是神道成肉身,借着准确的说话、作工,败坏人类怎能测透神的心意呢?看来神道成肉身太有必要了!

2018年4月23日 晴

今天和朋友一起聚会时,书上的一段话又让我有了新的看见:“之所以要道成肉身就是为了让你们看见,我在人性方面的所是、所有,将来要叫你们看见,我在神性方面的所是、所有,必须得这么一步一步地来,要不这样,人根本就没法信,而且对我也不认识,只能是异象模糊不清,对我不能有清楚的看见。”(《第九十七篇说话》)哎呀!这话说得太好了!借着主耶稣道成的肉身,确实让我们对道成肉身的神的正常人性有了更多的了解和认识,使我们与神的关系更亲更近,否则在我们的思想里一直认为神只能以灵的方式来作工,神秘难测、无法靠近。想想主耶稣是道成肉身的神,外表跟普通人一样,有正常人的成长过程,吃穿住行、喜怒哀乐,主耶稣有实际普通正常的人性,同时也有人没有的神性实质。像主耶稣听说拉撒路死了的消息后,他哭了;当看见有人婚娶时,他也会高兴,流露正常人性的一面;当主耶稣钉十字架复活以后,也让我们看到了神流露神性的一面,他能穿墙而入、来去自如,不用受肉身的限制,自由作工。最关键的是主耶稣道成的肉身能发表真理,传悔改的道,并且还担当人的罪,作人的赎罪祭,将人从罪中救赎出来,赦免人的罪,让人能有机会来到神面前祷告,继续接受神的救恩,这样的工作是任何败坏人类都作不了的工作,只有道成肉身的神能作这样工作。只有这样,人才能对在肉身中的神更有认识,看到神的亲切可爱、智慧全能,神道成肉身作工的意义太深了!对我们跟随神的人来说真是天大的福气,让我们能有机会认识神,得到神的拯救。感谢神!

这本真理书籍,给我带来了太大的收获。我终于明白了神为什么不像律法时代还是以灵作工,而是道成肉身,这真是奥秘,也只有神才能把他自己的工作说清楚,难道这本书中的话是神的话,是神的发表?难道神回来了吗?不行我得赶紧向朋友问个明白。

攀岩

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?