菜单

神是全能的,为什么主耶稣还要以钉十字架来救赎人?

自从接受主耶稣的福音,我就常常听牧师给我们讲这节经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)主耶稣被钉在十字架上,流干了宝血,救赎了全人类,我们才有机会来到神面前,有资格向神祷告,享受神赐予丰富的恩典与祝福。每每想到主对我们无私的爱,我就备受感动,觉得主为拯救我们忍受的屈辱痛苦实在太大了,神太爱我们了!感动之余,我心里又有些困惑不解:既然神是全能的,在神没有难成的事,神说一句话天地都要巨变,那么,只要神说一句话就能把人类从撒但的权势下拯救出来,为什么还要道成肉身上十字架来救赎人类呢?我百思不得其解,又寻求了很多弟兄姊妹和牧师长老,但始终没有人能告诉我答案。

在神没有难成的事,主耶稣,十字架

一天,我与主内的姊妹彼此分享经历认识,在讨论中我就说出了心中的困惑,希望与姊妹共同寻求探讨。

姊妹听后,耐心地说:“神的作工里隐含着真理奥秘呀!以前我也有这样的困惑,后来我从一本书上明白了这方面真理,困惑才得以解决。我们一起来看一下,主耶稣为什么要钉十字架来救赎人类。”说着姊妹就翻开书读:“恩典时代耶稣钉十字架是为了救赎人,但人不认识神,对神总有一些观念,说:‘神救赎全人类,神只要对撒但说,“我是全能的,你敢不把人类给我?你非得给我”,一句话就解决了。神不是有权柄吗?只要神说救赎人类,赦免人的罪,人就没有罪了,这些事不在乎神一句话吗?神说一句话天地万物都有了,这事神怎么解决不了呢?他怎么亲自钉十字架呢?’这里面就有神的全能那一面,也有实际那一面。实际那一面就是神亲自道成肉身在地上生活三十三年半,受了不少苦,最后钉了十字架,血流干,受了最重的苦,后来死里复活,复活就是神全能那一面。神没有用一个什么预示或流点血、下点雨说这就是赎罪祭,他没这样作,乃是自己亲自道成肉身接触整个人类,钉了十字架,让人类知道有这个事实,借着这个事实让人类知道神确实救赎了人,有这个证据。哪一次道成肉身作工作或者灵直接作,都有一个必要性,就是这样作最有价值、最有意义,只有这么作对人类才有益处,因为他经营的是整个人类。以前说这是为了跟撒但争战,为了羞辱撒但,其实,最终作的不还是为人类好吗?对人类来说这件事是个纪念,是最有价值、最有意义的事,因为神要作成的就是从患难里走出来的对神有认识、被神成全的一班人,是经过撒但败坏的一班人,所以说务必得这么作。神每一步作工都是根据人类的需要选择作工方式,绝对不是怎么作都可以,但是人有选择,还有观念。就如耶稣钉十字架这个事,人认为:神钉十字架跟我们有什么关系?人认为没有关系,但神要拯救人务必得钉十字架。钉十字架是当时最重的苦,灵能钉十字架吗?灵不能被钉十字架,不能成为神的预表,更不能流血牺牲。只有道成肉身才能被钉十字架,这就是赎罪祭的证据。他的肉身成为罪身的形像替人类担当了痛苦,而灵不能代替人类受痛苦,不能赎人的罪。耶稣钉十字架这是为了人类作的,这是实际那一面。神能这么作,他能这么爱人,人就达不到这个,这就是神全能那一面。”

看完了这段话,姊妹交通说:“我们能产生这样的困惑,归根结底是因为对神的全能和实际不认识造成的。神是全能的,天地万物因着神话语的发出就成就了,我们对神的全能没有观念,但对神的实际就有观念了。其实,在神的作为中,神的全能与实际时时向我们显现。就如:神要拯救以色列人,就呼召摩西去带领以色列人出埃及,这是神作工实际的一面,当埃及法老拦阻以色列人离开埃及时,神就向埃及降下十灾,这是神的全能;我们还记得神要拯救尼尼微人,就吩咐约拿去尼尼微城,传达神的旨意,这是神作工实际的一面,但是约拿不听从耶和华神的吩咐,想逃往他施躲避耶和华神,约拿坐船时,神兴起风浪,约拿被船上的人扔到海里,被吞进鱼肚里三天还没死,这是神全能的一面;在律法后期,以色列人因守不住律法,受罪的捆绑成天活在犯罪中,即将面临被律法定罪、处死的危险,此时他们需要一个永远的赎罪祭,神就道成肉身亲临人间,实际地受苦钉十字架,把人类从罪中救赎出来,完成了神的救赎工作,这是神实际的一面,主耶稣钉十字架三天后复活,向门徒显现四十天,这就是神全能的一面。在神的作为中,无论作哪步工作我们都能看到神有全能的一面,也有实际的一面,这是神拯救人类的事实证据,也是得胜撒但权势的有力证据,撒但不得不服气。”

听了姊妹给我读的这段话,以及姊妹的交通,我心里一下子亮堂了:原来在神的作为中,不但有全能的一面,还有实际的一面。我高兴地说:“看来我对神真是没有真实认识,总认为神是全能的,不明白神为什么要道成肉身亲临人间为人类钉十字架。现在我明白了,在神的作工中全能与实际是结合着的,不能分割。今天的交通真是太有亮光了。”姊妹听后笑着说:“感谢神,神就是全能实际的。” 我听后点点头,我多年的困惑终于解决了。

—— 晓琪

相关推荐:圣经故事-耶稣被钉十字架

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?