菜单

主耶稣为什么要死里复活

圣经中记载:“他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:‘你们这里有什么吃的没有?’他们便给他一片烧鱼。(有古卷在此有:和一块蜜房。)他接过来,在他们面前吃了。”(路24:41-43)。还有约翰福音20章19—20节记载说:“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:‘愿你们平安!’说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。”每当看到这些经文的时候,我都在想,主耶稣钉完了十字架,工作就已经作完了,可是为什么还要向人显现呢?而且是在40天内不断地以各种方式向门徒显现,神显现背后的心意又是什么呢?

复活节2019,主耶稣复活,你知道“复活节”背后的意义吗?

直到后来我看了一段神的话才明白主耶稣死里复活向人显现的良苦用心,神的话说:“复活的主耶稣就是当初在人中间作工三十三年半的主耶稣,他虽然钉过十字架经过死亡的幽谷、经过复活,但是他的方方面面丝毫没有变,虽然他的身上多了钉痕,虽然他复活从坟墓里走出来,但他的性情、他对人的了解以及他对人的心意丝毫都没有变;同时,他也在告诉人他从十字架上走下来,胜过了罪、胜过了苦难、胜过了死亡,他的钉痕就是他得胜撒但的证据,是他作为赎罪祭成功救赎全人类的证据,他告诉人他已经担当了人类的罪,完成了他救赎的工作。当他返回来见他门徒的时候,他以他的显现告诉他们‘我还活着,我依然存在,今天就真正地站在你们面前,让你们看得见,摸得着,我将时时与你们同在’。

…………

主耶稣复活之后向一些他认为有必要的人显现、说话,而且对他们提出了要求,留下了他对人的心意与对人的期望。这就是说,作为道成肉身的神,无论是活在肉身期间,还是钉十字架复活以后的灵体,他对人类的牵挂与要求是没有改变的。他没有上十字架的时候牵挂着这些门徒,他心里清楚每一个人的情形,了解每一个人的缺少,他从死里复活以后成为灵体对每个人的了解当然与他在肉身的时候是相同的。他知道人对他基督的身份并不是完全确定,但他在肉身期间对人并没有苛刻地要求,只等到复活之后向人显现,达到让人百分之百确定主耶稣是从神来的,是道成肉身的神,他以他的显现、以他从死里复活这样一个事实作为人一生追求的最大的异象与动力。他从死里复活这一事不但坚固了所有跟随他的人,而且将恩典时代的工作彻底地落实在了人类中间,随之恩典时代主耶稣的救恩这一福音被逐步扩展到了人类中的每一个角落。你说主耶稣复活之后的显现有没有意义?如果你是当时的多马,或者你是当时的彼得,在你的一生当中你遇见了一次这样有意义的事,它会对你有怎样的影响呢?你会不会把这件事作为你信神的生涯中最好、最大的异象呢?你会不会把这件事作为你一生跟随神、追求满足神、追求爱神的一个动力呢?你会不会花费你毕生的精力传扬这个最大的异象呢?你会不会将传扬主耶稣的救恩作为你从神接受的托付呢?……他的显现让人又一次体会、感受到了神对人的牵挂与眷顾,同时也强有力地证实了神是开辟时代的,是开展时代的,也是结束时代的那一位。他以他的显现坚固了所有人的信,以他的显现向世人证实了他是神自己的事实,让跟随他的人得到了永久的印证,他也以他的显现打开了新时代工作的局面。

通过读神的话才让我明白主耶稣死里复活的良苦用心,在主耶稣作工时,对于主耶稣复活的事早有预言,但是当时的人根本就不相信主耶稣能够复活,所以在主耶稣被抓的时候,门徒也都被吓得四处逃散,就连彼得都三次不认主。所以若是没有主耶稣的复活,门徒以及犹太百姓根本就不会承认主耶稣就是神,而只有主耶稣复活后不断地向人显现,与人说话,随时出现在人中间,甚至在人面前吃东西,才能让人确信主耶稣就是神自己,就是圣经中预言的那要救赎人类的弥赛亚,是永生神的儿子。从此信徒的信心也大大加增,原本在主耶稣被抓的时候门徒信心软弱,可是在主耶稣向他们显现后却能够为了传扬主耶稣的福音而殉道。可见主耶稣死里复活不但胜过了死亡、胜过了阴间,更是给所有跟随主耶稣的人带来了希望,坚固了他们的信心,让他们知道了主耶稣就是神自己,就是来拯救人类的那一位,神已经完成了救赎的工作,已经得着了荣耀。同时也在向整个人类证实,只有神才能作开辟新时代、结束旧时代的工作,只有神才能让人看见生的希望,让人死而复活。因着主耶稣的死里复活,神在恩典时代的工作便轰轰烈烈地扩展开,门徒以及曾经跟随主耶稣的人在圣灵作工的带领下开始见证主耶稣的救赎工作。可见主耶稣死里复活向人类显现的意义太深了。

此时我才感受到,原来“复活节”这个节日并不重要,而真正重要的是主耶稣死后复活向人显现的意义。

—— 含笑

延伸阅读:

主耶稣基督复活说明了什么?

你知道主耶稣复活显现的更深意义吗?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?