菜单

我们认为主再来会直接提信徒进天国,你们见证主耶稣已经回来了,为什么现在我们都在地上还没有被提呢?

相关答案:

我们盼望主再来应该根据主耶稣所说的预言,这是最准确的,你们引用的到底是谁的话呢?是主的话,还是人的话呢?“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇”,这话是谁说的呢?这话是主耶稣说的吗?主耶稣可从来没有说过这样的话,圣灵也从来没有这样说过,你们相信的、引用的这话是保罗说的,保罗这话能代表主耶稣吗?能代表神吗?这么大的奥秘只有神知道,如果我们败坏的人敢瞎解释、瞎定规,这问题可就严重了。保罗不是基督,他只是一个败坏的人,他说的话肯定充满人的掺杂、人的想象,他的话不是真理,不能作为根据。我们应该以圣经中神的话作根据才合乎真理。我们考察被提进天国的事,不以主耶稣的话为根据,而是以圣经中人的话、保罗的话作为根据,这是错误的,因为只有主耶稣的话是真理,是权柄,主耶稣才是基督,才是天国的王,你们为什么不在主耶稣的话中寻求真理摸神的心意,反而拿人的话作根据呢?这合主心意吗?这样容易跟随人,容易偏行己路。神起初在地上用泥土造的人类,让人类在地上尽自己的本分,在地上管理地上的万物,在地上顺服神、敬拜神、荣耀神,并且命定给人类的归宿也是在地上,并不是在天上。况且,神早已明确告诉我们,神是要在地上建立他的国度,他要在地上与我们人类同住,世上的国必要成为基督掌权的国。所以,神的国度最终还是在地上,并不是在天上。有很多人总想被提到天上,这完全是人的想象观念,是奢侈欲望,并不符合真理,不符合神作工的事实。

我们看看主耶稣是怎么说的:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:9-10)主耶稣明确告诉我们,神的国度是在地上,并不是在天上,神的旨意要在地上通行,如同在天上通行。我们再查看启示录21章2至3节:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,……‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’”还有启示录11章15节:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这些预言提到“神的帐幕在人间”“新耶路撒冷由神那里从天而降”“世上的国成了我主和主基督的国”,这足以证明,神要将他的国建立在地上,他要在地上与人类同住,世上的国必将成为基督的国,而且直到永远。如果按我们的观念想象神的国是在天上,主来要提我们到天上去,那神的这些话不就落空了吗?实际上,神拯救人类的经营计划要达到的最终果效,就是要在地上建立神的国度。末世基督——全能神所作的审判人、洁净人的工作,就是要在地上作成一班得胜者,这些蒙神拯救、被神作成的得胜者,就是在地上能实行神的话、遵行神的道的人,他们就是神国度中的子民。当这一班得胜者被神作成时,神的旨意就得以在地上通行,随之基督的国度就实现在地上了,神也就完全得着了荣耀。启示录的预言就是神最终要成就的,难道这个事实我们还看不清吗?主耶稣到底给我们预备了什么地方?就是预定我们在末世降生,在地上迎接主来,接受神的洁净、成全,被神作成得胜者,遵行神的旨意,使地上的国成为基督的国,这是神的心意。神往地上来,我们偏要往天上去,这不是与神的作工、神的心意背道而驰吗?如果我们被提到半空中,那里既没有粮食,也没有住所,我们怎么生存?这是不是人的观念想象啊?主能作这样的事吗?我们这么想也太幼稚了吧,真是异想天开啊!

末世神的国度要在地上建立,人类最终的归宿是在地上,不是在天上,这是神所命定的。全能神说:“神与人一同进入安息是指人类被拯救,撒但被毁灭,神在人身上的工作全部结束,神不在人身上继续作工而人也不再活在撒但的权下,这样,神不再忙碌,人不再奔波,神与人便同时进入安息之中。神归复原位,人也都各自归到各自的位置上,这是整个经营结束以后神与人各自的归宿。神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神;神不在人中间生存,人也不能与神一起在神的归宿中生存,神与人不能在相同的境地中生活,只是各自都有各自的生活方式;神是带领全人类的,而全人类是神经营工作的结晶,是被带领者,与神的本质并不相同。‘安息’的原意就是归复原位的意思。所以,神进入安息是指神归复原位,神不再在地上生活,神不再在人中间与人同甘共苦;人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。打败撒但是神与撒但争战的必然趋势,这样,神在经营工作结束之后进入安息之中,人彻底被拯救进入安息之中也就成了必然趋势。人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神,是在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类,是在天上带领,不是在地上。(《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)全能神的话明确地告诉我们,当神的经营工作完成之后,神与人就一同进入安息之中了,神的安息之处是在天上,而我们人类的安息之处仍然是在地上,但神会带领存留下来的人类在地上生活,这正是神为我们人类预备的美好的归宿,也是神的国成就在了地上。如果我们信神多年对这件事还看不透,这不就说明我们还不明白真理、不明白主的话吗?

那到底什么是被提呢?多数人并不清楚,直到全能神来了,才把圣徒被提这个奥秘向我们打开了,全能神说:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。(《话在肉身显现·基督起初的发表·第一百零四篇》)全能神的话说得很清楚,“被提”不是我们想象的那样从地上提到空中,提到云里与主相遇,更不是提到天上,而是指当神再次来在地上说话作工时,我们听见神的声音就能站起来跟随神,顺服神的末世作工,这就是被提到神宝座前的真意。凡是会分辨主声音的,能从全能神的话中发现真理、接受真理而归向全能神的,才是聪明的童女,这些人都属于被主“偷”回到神家中的“金银宝石”一类的人,都是素质好、能明白接受真理、能听懂神声音的人,都属于真实被提的人,正是神在末世隐秘降临作工期间所要成全的一班得胜者。自从全能神的末世工作开展以来,越来越多的真心渴慕神显现的人都从全能神的话中认出了神的声音,他们都纷纷接受了神末世的审判工作,被提到神宝座前与神面对面,接受着神话语的浇灌、喂养,对神有了真实的认识,败坏性情得着洁净,活出了神话语的实际,蒙了神极大拯救,这些人已经在灾前被神作成得胜者,成为初熟的果子被神得着。那些持守自己的观念想象,痴等着主来把他们提到天上而拒绝接受神末世审判工作的人,都是愚拙的童女,都是被神撇弃的对象,最终必然落在灾难中哀哭切齿,这是事实。

——《国度福音经典问答(选编)》

“对‘被提’该怎么领受?神拯救人把人从这个境地、这个权下拯救到那个境地、那个权下用被提来说明,但是人一想到‘被提’,就凭想象认为把人提到空中那才是被提,这是不是谬解了?比如你生在一个落后偏僻的农村,后来你被调到一个大城市工作了,用一句人类的语言来形容就是,把你从一个偏僻的农村提升到大城市里工作、生活了,这是不是提升的意思啊?那这个提升和人想象的往空中提一不一样?哪个现实啊?‘被提’是指从一种境地提到另一种境地,这就是提升。这个提升不是提到高空,或者从地面升到太空,不是指这个意思,而是提到一个更高的档次上、更高的地位上、更高级的地方,这是提升。就像我们原来是败坏人类当中最下层的农民、工人,在社会上没有地位,被人瞧不起,受人压制、剥削,没有说话的权利,现在一下子被提成为国度时代的子民,地位是不是提升了?原来是败坏人类,是黑暗邪恶世界最下层的人类,现在一下子被提成为属神的国度中的子民,子民就是国度时代的公民,我们被提到国度时代做子民,这是不是被提了呢?这才是真实的被提。有人说:‘我不是还在那儿生活吗?我不是还作那个工作吗?我该吃什么穿什么不也没变吗?我怎么没觉得高呢?’不能根据你觉得高低来确定你是否被提,到有一天这个事实要显明,你认为高的被毁灭了,你认为自己也没得着什么却剩存下来了,你怎么解释?国度子民这个意义是真实的,到有一天这个事实会被证明的。那时,你就会说:‘我真是被提了,我都不觉得啊,神作工太奇妙了。’这个‘被提’人没有真理还意识不到,还生在福中不知福。大灾难临到的时候,神保守你,灾难就不临到你,这是不是说明你现在真的已经被提了,是神的选民、国度时代的子民了?能不能说明这个问题呀?到有一天你就承认‘这是事实,我的身份的确不一样了,虽然在世人看我还是工人或者农民,但是在神眼中我是国度时代的子民,所以我的确已经被提了,已经享受到被提的恩典了’,这就是被提的实际意义。不懂什么叫被提的人,他就凭自己的想象认为提到空中才是被提,那你就等着被提到空中去吧。”

——上面的交通

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?