菜单

何谓恩典,神给人最大的恩典是什么

恩典来自神,恩典是指神对我们的看顾保守、怜悯慈爱,这有物质的祝福,更有生命的供应。自从神造了我们人类,神的恩典就一直伴随着我们。数算神的恩典,弟兄姊妹都会说:神治好了我的病,神保守我家没灾没祸,神让我家事事顺利,家庭美满幸福,神让我吃的、穿的、用的,什么都不缺……这些都是神的恩典,神赐给我们的,的确是上尖下流、丰丰富富,数都数不清,神的作为太奇妙了!但是对我们生命最有益处的还是神的话。神的话能作我们生命的力量,指给我们实行的路引领我们活在神的庇佑之下。我们凭神的话语活着,就能得着生命,得到神的恩典祝福,活在神的光中,免去撒但的苦害。

亚当夏娃听神的话得到神的恩典祝福

神造了我们的祖先亚当夏娃,就把他们安置在伊甸园中,并告诉他们:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)亚当夏娃听后就按神的话去做,他们只摘其它树上的果子吃,不摘善恶果。他们在伊甸园中管理着园中的植物和动物,彼此相爱,和睦同居,生活得很快乐。一天,蛇来引诱他们吃善恶树上的果子,他们因着缺少分辨就中了撒但的诡计,违背了神的话,吃了神吩咐不让吃的果子,被神赶出伊甸园过上了出力流汗,养家糊口的痛苦生活。这是亚当夏娃违背神话语带来的后果,让他们失去了神的恩典祝福。

旧约时代:人守住神的律法诫命,得到神的恩典祝福

旧约时代的人不知道怎么生活,耶和华神就颁布诫命与律法,告诉人当怎样生活,怎么敬拜神,神祝福什么人,咒诅什么人,什么是犯罪,耶和华神说的这些话都是人的需要,也是人当遵守的,以色列人按律法规定的去做,就得到神的恩典祝福,在地上和睦同居,时时有神与他们同在,看顾保守他们。正如圣经上说:“遵守耶和华——你神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通。”(王上2:3)

到了旧约时代末期,人被撒但败坏太深守不住律法了,开始献劣祭,在圣殿贩卖牛羊鸽子,把圣殿变成了贼窝,做了让神恨恶、厌憎的事,他们违背神的律法、诫命,都面临被律法治罪的危险。

新约时代:人接受主耶稣的福音,得到神的恩典祝福

主耶稣道成肉身来到地上,带来了天国的福音,向人传悔改的道,告诉人得认罪悔改,要爱仇敌、谦卑、忍耐,得饶恕人、爱人如己等等,人们按主耶稣的话去实行,就罪得赦免,不再面临犯罪,被律法惩处的危险,活在神的恩典祝福之中。而不接受主耶稣所传悔改的道的,就失去了神的救恩,仍旧过着被律法束缚的痛苦生活。

从神作过的工作,我们认识到神的话就是神赐给人最大的恩典祝福,我们遵行神的道,按神的话去实行,就能活在神的看顾保守之中。主耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)从这句话中,我们认识到人活着除了食物之外,最重要是不能离开神的话。神的话能作我们的生命,神的话才是我们得以存活下来的根本。

神给人的恩典有哪些,最大的恩典是什么?

末世:接受神新的发声说话,得到神的恩典祝福

主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)启示录预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。(启2:11)主的这些话向我们传递一个信息,末世主再来显现作工,还要发声说话,发表真理来拯救我们,我们得着了神赐的话语作生命,罪得着了洁净,就可以被主提接进天国,永享天国的福分。所以,在末世的今天,主耶稣要重返肉身作工,把这个永生之道赐给我们,我们得做个聪明童女,留心倾听,发现哪里有神的新说话,就赶紧寻求考察,紧跟羔羊的脚踪,接受神新的发声说话,才能得着神的末世救恩,得着神赐给我们的最大应许——永生!相反,只接受主耶稣却不接受主耶稣再来作工的人,都是信神没有跟随神到路终的人,他们的信就前功尽弃,是信神失败的人,注定不能得着永生,白白错过了神的恩典祝福,遗憾终身!

—— Cindy

扩展阅读
一次关于迎接主来的探讨

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?