菜单

什么是得救,什么是蒙拯救

参考圣经:

“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”(可16:16)

“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太26:28)

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

相关神话语:

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

——《话在肉身显现·作工异象 二》

神的第二步工作一完成,即钉十字架之后,就已经成就了神将人从罪中(即从撒但手中)夺回的工作,所以,从此之后,人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身——这个罪身的形像而被赎了回来获救了。

——《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》

信神的意义是为了蒙拯救,那什么是蒙拯救?“蒙拯救”“脱离撒但黑暗权势”这类话题人经常说,但就是不知道蒙拯救到底是怎么回事。什么是蒙拯救,这里涉及到神的心意,蒙拯救用白话讲就是你能活下来了,你被救活了。那原来你死了吗?你也会说话,会喘气,怎么说是死人呢?(灵是死的。)为什么说灵是死的就是死的呢?根据什么说的?人在没有蒙拯救之前是活在谁的权下?(撒但权下。)在撒但权下是凭什么活着?(撒但哲学,撒但毒素。)凭撒但本性、败坏性情活着。人凭这些东西活着,那整个人,包括人的肉体还有人的灵魂、思想各方面是活的还是死的?在神那儿看是死的。外表看你在喘气,在思想,但你整天思想的全都是恶,都是抵挡神、悖逆神的,是神所厌憎、恨恶、定罪的东西。这些东西在神眼中看不但是属肉体的,而且完全就是属撒但、属魔鬼的。那在神眼中看人是什么?是不是人哪?不是,那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人凭着撒但的东西、实质活着,在神眼中看,那就是一个穿着人肉体的活撒但,神定性这样的人是行尸走肉,是死人。神现在作拯救工作,就是要把这样的凭着撒但败坏性情、撒但败坏实质活着的行尸走肉——所谓的死人变成活人,这就是蒙拯救的意义。

信神是为了蒙拯救,蒙拯救就是死人变成活人了,言外之意就是你这口气缓过来了,活了,你能认识神了,能俯伏敬拜神了,心里没有抵触了,你不抵挡神、不攻击神、不悖逆神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。仅仅是口里承认神,这是不是活人?(不是。)那什么样的人是活人?有什么样实际的人是活人?起码活人得会说人话,什么是人话?就是说的话有思想,有心思,有分辨。活人常想哪些事、做哪些事?能做人事,能尽本分。他所做的事、所说的话的性质是什么?就是所流露的、心思所想的、能做出来的都是敬畏神远离恶的,是这样一个性质。说得再贴切点,就是你所做出来的、你心里所想的不被神定罪了,不被神厌弃了,而是神所认可、神所称许的。这就是活人所做的,也是活人该做的。

——《基督的座谈纪要·具备真实的顺服才是真正的信》

人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡,却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。

——《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

人的肉体属于撒但,满了悖逆性情,污秽不堪,是不洁净的东西,人贪恋肉体享受太多,表现肉体太多,所以神对人的肉体恨恶到一个地步。人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于活在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都属于撒但的东西,神拯救你就是让你脱离这些撒但的东西,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

——《话在肉身显现·实行 二》

不追求对灵里的事有认识,不追求圣洁,不追求活出真理,只满足于消极方面被征服,不能凭神话活着成为圣洁的人类,这就是没蒙拯救的人。因为在试炼中人没有真理就站立不住,在试炼中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一样的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是赐给那些渴慕寻求的人,这救恩是赐给那些渴慕蒙神拯救的人,这救恩不仅是让你们能得着,而且让你们能被神得着,你们得着神是为了让神得着你们。今天我跟你们说的话,你们都听见了,你们都应按照这话去实行,最终你们把这话实行出来,也就是我借着这话得着了你们,同时你们也得着了这话,就是得着了这极大的救恩。你们得着了洁净,就属于真正的人了。你活不出真理来,你活不出被成全的样式来,可以说你就不是人,是行尸走肉,是畜生,因你没有真理,也就是没有耶和华的气息,那你就是没灵的死人!虽然被征服以后也能作见证,但你所得着的只是一点点救恩,你还没成为有灵的活人,你虽然经历了刑罚、审判,但你的性情并没有因此得着更新、变化,你仍旧属于老旧的人,是属撒但的人,不是经过洁净的人。被成全以后的人才有价值,这样的人才得着了真正的人生。

——《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?