菜单

15句关于罪的圣经经文——如何脱去罪得着永远的救恩

说到犯罪,或许有很多人会认为触犯国家法律的行为就是犯罪,但在圣经里,罪就是违背神的律法,悖逆神就是犯罪。你想知道什么是罪、罪的起源,以及如何才能脱去罪得着永远的救恩吗?以下经文与基督徒的见证将为你讲述。

桌子上的圣经书

快速导航
什么是罪,罪的起源
犯了罪该如何赎罪
接受主耶稣的救恩,得着永远的赎罪祭
如何才能脱去犯罪本性得着永远的救恩?

罪的起源

圣经上说罪就是违背神的律法。罪是由撒旦产生的,圣经上记载“明亮之星,早晨之子”,就是天使长,他不满足于掌管百万天使,还要与至高无上的神同等,因此他堕落了,罪就产生了。撒旦是他后来的名字,他把罪带给伊甸园的人类,他诱惑亚当和夏娃吃善恶树上的果子,“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。” 亚当、夏娃违背了神的命令。从那时起,罪通过亚当进入到世上,在人类中世代相传,我们作为亚当的后裔,从他那里沿袭了罪,而罪的结局乃是死。

参考经文:

以赛亚书14:12-15

明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。

罗马书5:12

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

罗马书6:23

因为罪的工价乃是死······

什么是罪,人犯了罪该如何赎罪

在旧约圣经里,神颁布了有关诫命、教导、禁令、律例等各类诫律(经后人整理共613条),以此来教导、晓谕人类如何敬拜神,如何在地上生活。这些诫命与律法是最早的教导人类如何生存、规范人类行为、衡量人类道德标准的各项细则,也是最早的衡量人类行为有罪或者无罪的依据与准则。神说:“耶和华定诫命、律法都是为了在他带领人生活期间能让人听他的话,顺服他的话,不至于悖逆他,以这些律法来控制住这些初生的人类,以便为以后的工作打下基础。所以,根据耶和华所作的工作称第一个时代为律法的时代。”在律法时代,我们人犯了罪就要按着耶和华神颁布的律例典章来献祭,这样我们的罪才能得到神的赦免。

参考经文:

约翰一书3:4

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。

利未记5:17-18

若有人犯罪,行了耶和华所吩咐不可行的什么事,他虽然不知道,还是有了罪,就要担当他的罪孽;也要照你所估定的价,从羊群中牵一只没有残疾的公绵羊来,给祭司作赎愆祭。至于他误行的那错事,祭司要为他赎罪,他必蒙赦免。

利未记6:25

……赎罪祭的条例乃是这样:要在耶和华面前、宰燔祭牲的地方宰赎罪祭牲;这是至圣的。

利未记7:7

赎罪祭怎样,赎愆祭也是怎样,两个祭是一个条例。献赎愆祭赎罪的祭司要得这祭物。

接受主耶稣的救恩,得着永远的赎罪祭

主耶稣基督的到来,结束了以色列民被罪奴役的生活,他们不再面临因守不住律法而被定罪或被处死的危险境地。因着主耶稣的赎罪祭,他们的罪得以赦免,他们的生存环境得到了彻底的改变。由此,以色列民不再活在律法之下,而是活在主耶稣所带来的赎罪祭的庇佑之下。……人类只要接受了主耶稣为救主,便可罪得赦免,便可享受从神而来的丰富的恩典与祝福。这些恩典不但拉近了人与神之间的关系,同时也将被罪奴役的人类解救出来。这让人类不再因着有罪而远离神的面,而是因着神的赎罪祭罪得以赦免,因着神丰富的恩典能随时随地地直接来到神的面前。

参考经文:

约翰福音3:17-18

因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

约翰福音5:24 

我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。

彼得前书2:24

他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。······

如何脱去罪得着永远的救恩?

多数主内的弟兄姊妹都认为:我们信主耶稣已经罪得赦免了,主已经使我们分别为圣不属罪了,主来时就能被提进天国了。这样的观点是否合乎真理、符合神的话吗?主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约8:34-35)圣经上说:“非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)主是圣洁的,我们信主虽然罪得赦免了,但还能常常犯罪,被罪捆绑,并没有达到圣洁,主会允许还能犯罪的人进天国吗?神的话说:“你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福……

参考经文:

约翰福音8:34-35

我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。

马太福音7:21

凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。

彼得前书4:17

因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?

约翰福音12:48

弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。

约翰福音16:12-13

我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

延伸阅读:

罪得赦免是指什么说的

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?