我明白了什么才是真正的信神

我叫李新,今年53岁,我妻子是祖辈信主耶稣的。我们刚结婚时,我对信主的事不太感兴趣。后来有几次我开车差点撞到人,但每次都是化险为夷,冥冥之中感觉是妻子信的主保守了我,我心里就对主产生了感激之情,感觉到主耶稣能给人带来平安喜乐,我很希望一家人能平平安安、快快乐乐地生活着,后来,我也信了主耶稣。信主后,家里状况一年比一年好起来,我更加对主耶稣坚信不疑。

2001年年底,我到外国去打工,那里信主的人很多,我和大伙一起去了教堂。虽然我们这些打工仔是社会最底层的人,但弟兄姊妹并不歧视我们,他们待人真诚,还经常关心我们,问我们需不需要帮助。有一次,几个弟兄姊妹想多聚一次会,教会的同工就赶几十里路的车来与我们一起谈经交通,我体会到了主内弟兄姊妹的关爱。那几年的打工生活最快乐的就是去教堂做礼拜。

2007年年底,第一批打工的人要回国了,我也是其中的一个。在我回国之前最后一次做礼拜时,林牧师讲了一件事。他说:“大陆现在出现了一个全能神教会,又叫‘东方闪电’,他们的道讲得很高,听说讲的已经离开圣经,你们听了就被吸引了。你们回国后要到教堂聚会,要坚守等待主耶稣来接我们回天家,回去的弟兄姊妹你们千万要记住了!”听完林牧师的交通,我感激地说:“林牧师你放心,我会牢记你的话,我来这里几年了,听了你这么多的道,多少也懂得一些了,回国后不会瞎跑瞎听的。我要传扬主耶稣的名,让我们那一带的人都来信主耶稣,我会跟随主走到底的。”回到家后,我就迫不及待地把林牧师的讲道CD光盘拿出来给妻子看,对妻子说:“我从国外带回来神学博士讲的高道,我们一起听听,你肯定没有听过比这更高的道了。”但妻子并没有欣喜若狂,而是一副很平静的样子。我着急地说:“你咋这样的态度?我好不容易从国外带回来的这些高道,让你听听,你咋就不领情呢?”妻子微笑地对我说:“你知道吗?自从你去了国外之后,我就接受了全能神的末世福音,这才是最高的道,这些是你在国外没有听到过的。”我说:“我不相信,林牧师名望那么高,他到许多国家讲过道,人家都说他讲得好,你信的道还能超过林牧师的讲道?你一个农村妇女,大老粗,大门不出二门不迈,就在家里种种田,带带孩子还能有什么高道听,我才不相信呢!”妻子说:“那我们就先谈谈关于什么叫信神吧,你先说说什么叫‘信神’?”我口气很生硬地说:“我在外国这几年,听了很多著名牧师的讲道,他们对圣经滚瓜烂熟,而且都是神学博士,你提的这个问题也太简单了。告诉你,信神就是心里相信、口里承认主耶稣基督是我们的救主,这就是信神了,因信就能称义了,这么简单的问题谁不知道?还用你提问吗?”妻子不慌不忙跑到里屋拿出一本书《羔羊展开的书卷》,翻开第一页念道:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)我听了这话很耐人寻味,里面有很多的词汇感觉很新鲜,如:“认识神”“经历神的作工”“脱去败坏性情”,这是我从来没有听说过的。妻子交通说:“我们信神如果仅仅是心里相信,口里承认,对神没有一点认识,那我们的信神就只是一种宗教信仰,是得不着神的称许的。”此时我突然想起林牧师的话:“‘东方闪电’的道讲得很高,你们听了就被他的话吸引了……”我便问妻子:“你是不是信了‘东方闪电’?你这书是从哪里来的?”妻子赶紧打断我的话说:“你现在不明白我们可以交通,但你千万千万不要说亵渎神的话,因为主耶稣说:‘所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。’(太:12:31-32)亵渎圣灵的罪今生来世都不得赦免,你可要小心不能盲目瞎论断。我刚才读的这些话就是主耶稣的再来——全能神发表的,全能神把六千年经营工作的奥秘都打开了,就是羔羊展开的书卷。这正应验圣经启示录五章:‘我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”妻子的这番话也对,及时给我敲了一个警钟。我心里想:虽然我里面有想法,但我不能轻易下结论,万一这个道是真的,那我就得罪神了。可是一想起牧师的那些话,我又害怕信错了,心里很矛盾,就默默地祷告:“主耶稣啊,求你怜悯我!国外牧师所讲的事竟发生在我的家里,我担心妻子走错了路,迷失了方向。主耶稣啊!求你作工在我身上,开启我让我有分辨。我现在不明白但我不能瞎论断,信神不是一件简单的事,神是轻慢不得的啊,我愿意先考察考察,愿你带领我!”祷告后,我说:“那好吧!我们都心平气和地来对待信神这件事,我不论断你信的那个道是对还是错,你也听听我拿回来的牧师讲的道吧!看看是不是高道。”妻子说:“好!你先拿出来吧!”我胸有成竹地把林牧师的讲道光盘放进CD机子里,打开CD机开始播放:“弟兄姊妹,大家好!我们是主的好儿女,主耶稣拣选了我们,就如拣选十二门徒一样,我们要为主的福音作出贡献,主会加倍地祝福我们。如果我们有家庭生活上的难事,还有事业上临到的问题,都可以向主祷告,主必会帮助我们的。”林牧师讲了一段,光盘里出现一段“萨克斯音乐”,就这样重复着,讲一段道再播放一段音乐,这些都是我听了多少遍的话了。我突然感觉到林牧师讲的道很乏味,全是老生常谈的话,老放音乐也好像是为了消磨时间一样,灵里一点享受都没有。我以前听的时候感觉是很好的,今天怎么突然就变了味呢?这是怎么回事?我把心中的疑问说了出来,妻子给我读了一段全能神的话,全能神说:“整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。到那时就是显明神作为的时候,就是神得荣耀的时候,全宇上下的人都来朝拜这个不起眼的‘人’,这不是神得荣的日子吗?到有一天年近花甲的老牧师也得拍电报来寻求活水泉源之水,他们高寿年迈,还得来敬拜这个他们瞧不起的人,口里承认心里相信,这不是神迹奇事吗?举国欢腾是神得荣之日,凡是来到你们这里得着神佳音的都蒙神祝福,这样的国家、这样的人都是蒙神祝福的,都是蒙神看顾的。以后的趋向,得着神口里发声的在地上有路可行,不论是做生意还是搞科研,或从事教育或工业,得不着神口发声的寸步难行,被迫寻求真道,这叫‘有理走遍天下,无理寸步难行’。”(摘自《话在肉身显现·千年国度已来到》)妻子说:“从全能神的话里看到,以后的趋向是得着全能神的话语就有路可行,这叫有理走遍天下,无真理寸步难行。主耶稣作的工作是神在恩典时代的作工,现在神的作工已经拔高进深了,主耶稣已重返肉身来作审判洁净人的工作了。如果人还持守主耶稣的那步作工,就得不着生命活水的供应,教堂的牧师他们没有跟上神的末世的作工,没有生命活水的供应,他们所讲的道也是枯燥乏味的,是供应不了人的。唯有来到全能神面前才有涌流不干的活水泉源,才能得到生命的供应,这正应验了全能神的话:‘末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。’(摘自《话在肉身显现》)今天只有跟上了神末世的作工,才能得着真理、道路、生命。”听了妻子的一番话,我很惊讶,妻子交通得很合乎真理啊。想想自己把牧师的讲道当成宝贝千里迢迢拿回来,但牧师讲的道只是劝勉人、哄着人让人高兴而已,丝毫不能供应人的生命。想到这里,我对妻子说:“你接受的是从神来的,是圣灵的作工,我愿意寻求考察。”妻子高兴地感谢赞美神,她对我说:“你要想明白更多的真理只有多读全能神的话,我明白的太少,谈不清楚,我让弟兄姊妹来给你再谈谈全能神的末世作工,你愿意吗?”我说:“我当然愿意。”

基督徒交通神話

后来,弟兄姊妹把全能神的末世作工从头到尾见证给我听,我越听心里越踏实透亮。全能神说:“耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。现在你务必得明白从第一步到现在所作的工作是一位神作的,是一位灵作的工作,毫无疑问。”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)“耶和华所作的工作,所定的律法,还有带领人生活的原则,他在律法时代作工的内容,他定律法的意义,他作的工作对恩典时代有什么意义,最后这一步都作了哪些工作,这些你们都应该了解。第一步是律法时代的工作,第二步是恩典时代的工作,第三步是末世的工作,对神这几步的作工你们都得明白。……末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代来作的工作。末世作的工作是收尾的工作,律法时代的工作是起首的工作,在恩典时代的工作是救赎的工作……在末世只作一步话语工作,以此来开展国度时代,但并不代表所有的时代。末世只是末世,只是国度时代,并不代表恩典时代,也不代表律法时代,只是在末世把六千年经营计划的所有工作都向你们显明了,这就是奥秘打开了。……

末世的工作是三步工作中的最后一步工作,是又一个新时代的工作,不代表整个经营的工作。六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,他作律法时代的工作不能证明神只能是律法下的神,耶和华给人定律法、颁布诫命,让人建造圣殿、建造祭坛,他所作的工作只代表律法时代。就他所作的那些工作并不能证明神就是让人守律法的神,神就是圣殿里的神,神就是祭坛前的神,话不能这么说,律法下的工作只能代表一个时代。所以说,若只作律法时代的工作,人就把神给定规了,说神就是圣殿里的神,我们要事奉神务必得穿祭司袍,务必得进圣殿里。假如不作恩典时代的工作,律法时代一直持续到现在,人就不知道神还有怜悯、慈爱,若不作律法时代的工作,只作一步恩典时代的工作,人就只知道神只会救赎人,神会赦免人的罪,他是圣洁的,他是无辜的,他为了人能够献身,为人钉十字架,人只能知道这些,其余的人就不明白了。所以一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩典时代代表哪方面性情,这一步又代表哪方面性情,三步工作综合起来才能显明神的所有性情,人认识了三步作工才领受得全面,三步工作少了哪一步都不行,你认识了三步工作才看见了神的全部性情。神作完律法时代的工作,不能证明神就是律法下的神,作完救赎的工作,不能说神到永远都救赎人类,这都是人的定规。恩典时代结束了,你不能说神就属十字架,十字架就代表神的拯救,你这么说就把神给定规了。这一步工作神主要是作话语的工作,你不能说神从未怜悯过人,都是刑罚审判。末世的工作把耶和华作的工作、耶稣作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打开,以至于显明人类的归宿、人类的结局,结束在人类中间的全部拯救工作。末世这步工作是收尾的工作,务必得将人所不明白的奥秘都打开,让人将这些奥秘都看透,心里全明白,这样才可各从其类。六千年经营计划作完之后,人才会了解神的全部性情,因为他的经营结束了。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)通过读神的话,借着弟兄姊妹的交通我明白了,律法时代的工作、恩典时代的工作和国度时代的工作都是神亲自作的,三步作工一环紧扣一环,缺一不可。在律法时代耶和华神借着摩西颁布律法,带领初生的人类在地上生活,让人能守诫命、知道什么是罪;在恩典时代主耶稣亲自道成肉身,为人类钉十字架作了人的赎罪祭,赦免了全人类的罪。在国度时代,全能神第二次道成肉身作了一步“审判从神家起首”的工作,发表话语审判人的败坏性情,彻底除去人的犯罪本性。在每个时代神有不同的名,都发表了一方面性情,三步作工综合起来才是神完整性情的发表。末世的工作是收尾的工作,人如果不跟上神的作工步伐,就失去了进天国的机会。以往我特别崇拜那些牧师长老,看他们论素质有素质,论文化有文化,又是经过神学培训的上等人物,对他们刮目相看。但他们没有跟上圣灵作工的步伐,讲的道平淡无味,不能解决人的实际难处,不能带领人认识神,外表上看明白很多圣经知识,实际上都是空洞道理、理论,不但不能把人带到神面前,反而成了拦阻我们来到神面前的绊脚石。

今天全能神的话语把一切的奥秘都揭开了,把人生命灵里的情形都说透了,全能神的话语让我有路行,有追求的目标,有了人生的方向,心灵得到了真正的平安喜乐。我现在才感觉到,信神不能跟随牧师长老,只有紧跟羔羊的脚踪,接受神现时的说话和作工,才是真正信神的人。感谢神的恩待与怜悯我才有了今天的一点认识,感谢全能神!

下一篇听听怎样才是信神 : 【福音视频】基督的发表《你真是信神的人吗? 》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注